Home / Tak Berkategori

Meneladani Akhlak Nabi di tengah Pandemi, Musholla At-taqwa Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

- Redaksi

Jumat, 15 Oktober 2021 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ust. H. Junaidi, S.Pdi Saat Memberikan Sambutan Dalam Acara Maulid Nabi di Musholla At-Taqwa

Foto: Ust. H. Junaidi, S.Pdi Saat Memberikan Sambutan Dalam Acara Maulid Nabi di Musholla At-Taqwa

Sumenep,Seputarjatim.com,-Meneladani Nabi Untuk Memperkokoh Kepedulian dan Kebersamaan di Masa Pandemi, pengurus Musholla At-taqwa, Desa Daramista, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura, yang di ketuai oleh Ust. H. Junaidi, S.Pdi dan Ust. H.Suham, S.Ag, mengadakan acara rutin tiap tahun, yakni memperingati hari lahirnya Baginda Nabi Muhammad SAW. Jumat (15/10/2021).

Dalam sambutannya Ust. H. Junaidi mengajak kepada semua jamaah yang hadir untuk senantiasa bersholawat sebagai bukti mahabbah kepada kanjeng Nabi Muhammad SAW, Dia juga menyampaikan tentang pentingnya meneladani sifat dan akhlak nabi Muhammad SAW.

Baca Juga :  Momentum Hari Jadi ke 755, Sekda Harap Bisa Ciptakan Strategi Baru Demi Kemajuan Sumenep

“Momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad ini menjadi penyemangat untuk menyatukan semangat dan gairah keislaman dimasa pandemi, Semoga dengan memperingati hari lahirnya baginda nabi Muhammad kita semua mendapat safaatnya dan semoga kita bisa meneladani Akhlak Rasulullah,” Ucapnya

Lanjut Ust. H. Junaidi menyampaikan, Rasulullah Muhammad SAW sebagai suri teladan yang harus diikuti kaum muslimin, beliau memiliki akhlak yang agung dan luhur. Dan sebagian dari akhlak mulia Nabi yang terpuji ialah sikap sabar, pemaaf dan kasih sayang terhadap sesama. Maka Makna yang dapat diambil pelajaran dari memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW adalah untuk meneladani akhlak mulia beliau.

Baca Juga :  Bambu, Potensi Desa Cangkreng

“Tauladan yang diberikan oleh Nabi antara lain saling berkasih sayang dalam persaudaraan, saling memahami, tolong menolong, serta saling mengingatkan dalam amar ma`ruf dan nahi mungkar,” Pungkasnya

Setelah selesai sambutan tunggal, acara dilanjutkan dengan pembacaan sholawat nabi serta diakhiri ramah tamah dengan para jamaah yang hadir. (Bambang)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Menu MBG SPPG Batu Putih Dikeluhkan, Siswa Temukan Ulat di Sajian Sayur
Polemik Desa Meddelan Melebar, Camat Lenteng Didesak Tak Tutup Mata
Gerimis Tak Surutkan Semangat, Ratusan Peserta Meriahkan JJS SMSI Sumenep di Momentum HPN 2026
MBG Diduga Berbau Viral, Kepala SPPG Lebeng Timur Belum Buka Suara
Eliminasi Bursa Sekda Sumenep, Dua Figur Menguat sebagai Kandidat Paling Diperhitungkan
Bantuan Stimulan Rumah Mengalir, Pemkab Sumenep Percepat Pemulihan Korban Bencana di Bluto
Siapa Pewaris Kursi Sekda Sumenep? Empat Kandidat Dinilai Paling Potensial
Bencana Terjang 3 Kecamatan, Pemkab Sumenep Percepat Validasi Data Kerusakan Rumah
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 8 Februari 2026 - 19:11 WIB

Menu MBG SPPG Batu Putih Dikeluhkan, Siswa Temukan Ulat di Sajian Sayur

Sabtu, 7 Februari 2026 - 20:23 WIB

Polemik Desa Meddelan Melebar, Camat Lenteng Didesak Tak Tutup Mata

Sabtu, 7 Februari 2026 - 12:20 WIB

Gerimis Tak Surutkan Semangat, Ratusan Peserta Meriahkan JJS SMSI Sumenep di Momentum HPN 2026

Jumat, 6 Februari 2026 - 21:24 WIB

MBG Diduga Berbau Viral, Kepala SPPG Lebeng Timur Belum Buka Suara

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:46 WIB

Eliminasi Bursa Sekda Sumenep, Dua Figur Menguat sebagai Kandidat Paling Diperhitungkan

Berita Terbaru