Pertama di Madura, Festival Paralayang Akan Hiasi Bumi Sumenep

Tak Berkategori141 Dilihat

SUMENEP, seputarjatim.com–Festival Paralayang se-jatim dalam rangka Bupati Sumenep Cup 2022 akan digelar di puncak bukit Lanjari, Desa Soddara, Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep, Madura 24-29 Mei 2022.

Sebelum pembukaan festival tersebut terlebih dahulu akan diadakan beberapa pertunjukan seni budaya seperti rokat desa, pelepasan seribu lampion, pameran UKM BUMDes dan BUMDesma, musik tongtong, Sintong, dan parade musik hadrah yang juga bakal ikut meramaikan Festival Paralayang tersebut yang akan dibuka langsung Bupati Sumenep Achmad Fauzi.

Baca Juga :  Danrem 084/Bhaskara Jaya Silaturrahmi Dengan Kelompok Tani di Desa Lenteng Timur

Demi suksesnya kegiatan tersebut, Bupati Sumenep Achmad Fauzi mengajak kepada masyarakat secara umum untuk bersama-sama menyaksikan Festival Paralayang nanti.

“Saya mengajak kepada seluruh masyarakat, mari bersama-sama kita saksikan aksi pecinta paralayang menghiasi langit Sumenep,” kata Bupati Fauzi. Selasa (17-05-2022)

Baca Juga :  Diduga Tidak Sesuai Speck, Proyek Rumah Sakit Abuya Kangean Disoal

Selain Festival Paralayang dan berbagai pertunjukan seni dan budaya, nanti juga bakal ada lomba fotografi. Sehingga bagi masyarakat yang cinta dunia fotografi, selain menyaksikan festival juga bisa ikut lomba yang tentunya berhadiah.(Bam)

Komentar