Bangga, 3 Siswa Dan 1 Guru SMKN 1 Sumenep Terima Penghargaan Gubernur Jatim

- Redaksi

Kamis, 24 Agustus 2023 - 15:03 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Foto:Foto bareng Kacabdin Sumenep para penerima penghargaan dari Gubernur Jatim

Foto:Foto bareng Kacabdin Sumenep para penerima penghargaan dari Gubernur Jatim

SUMENEP, seputarjatim.com-Sebanyak 3 siswa  plus 1 Guru yang berasal dari SMKN 1 Sumenep berhasil meraih penghargaan dari Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, pemberian penghargaan tersebut berlangsung di Gedung Bakorwil IV Pamekasan, Rabu (23/8/2023).

Penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur Jatim Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si, pada saat acara pembinaan dan sapa ASN se-Wilayah Bakorwil IV Pamekasan.

Ketiga siswa tersebut yakni, Dwi putri kartika candra nilai tertinggi OTKP dan masuk PTN jalur SNBT (seleksi nilai berbasis tulis), Nur Muhammad kompetensi RPL berprestasi jalur SNBP (seleksi nilai berbasis prestasi) Dan Lene Januanda OTKP siswa berprestasi non akademik kategori juara dalam bidang olga/kesenian (Atlet / seniwan/wati) serta Latifa , S.Pd kategori kinerja dan innovasi dalam mendidik diwilayah kerja Bakorwil 1V Pamekasan.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Sekolah SMKN 1 Sumenep, H. Zainul Sahari, melalui Wakil Humas SMKN 1 Sumenep mengaku merasa bangga atas capaian dari 3 siswa plus 1 guru tersebut, Pemberian penghargaan ini adalah salah satu bentuk apresiasi dan dukungan pemerintah Provinsi Jatim atas prestasi dan dedikasinya selama berada di bangku sekolah.

Baca Juga :  Ayam Basi dalam Menu MBG, SPPG Marengan Daya Tuai Kecaman

“Penghargaan ini akan menjadi moment tak terlupakan, dan menjadi motivasi atau magnet berharga bagi seluruh pihak sekolah, baik dari siswa, pendidik maupun tenaga kependidikan,” ucapnya  Sujono Riyadi saat ditemui di Ruangnya.

Sujono berharap, dengan diporelehnya penghargaan dari gubernur tersebut  bisa menjadi motivasi bagi siswa/i yang lain untuk meraih prestasi lainnya.

“Terus belajar dan belajar, jangan pernah merasa puas, karena dengan belajar kita bisa berproses dari yang awalnya tidak tahu menjadi tahu,sehingga nantinya bisa benar-benar berprestasi dan bisa mengangkat harkat dan Martabat SMKN 1 Sumenep,” pungkasnya.

Sebelumnya, Gubernur Khofifah dihadapan Ratusan ASN singgung sektor pendidikan yang sudah mengharumkan nama Jawa Timur di tingkat nasional. Pasalnya, dalam tiga tahun berturut-turut, Jawa Timur juara umum Olimpiade Sains Nasional (OSN). Terhitung sejak tahun 2020.

Baca Juga :  Sekdes Lenteng Timur: Indonesia ini tidaklah diterangi oleh obor besar yang ada di Jakarta namun diterangi oleh lilin-lilin kecil yang ada di Desa

Tak hanya itu, siswa-siswi Jawa Timur yang diterima di perguruan tinggi tanpa tes atau dengan tes tercatat paling tertinggi di Indonesia. Pun dengan Olimpiade Penelitian Siswa Nasional, juara umumnya adalah siswa-siswi Jawa Timur.

“Ini kerja keras para kepala sekolah, ini kerja keras para guru, ini juga semangat para siswa dan dorongan para orang tua menyatu dengan orkestrasi Pemrov Jawa Timur,” ucapnya.

“Oleh karena itu, tolong dijaga dan terus ditumbuhkembangkan dan terus ditinggkatkan,” kata Gubernur Khofifah.

Gubernur Khofifah berharap, Jawa Timur bisa kembali meraih juara umum OSN tahun ini.

“Mudah-mudahan kita bisa menjaga tropi juara umum OSN. Ini untuk keempat kalinya mudah-mudahan tetap Provinsi Jawa Timur,” harapnya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep
Dugaan Perusakan Rumah dan Teror Celurit di Pamekasan, Jaka Jatim Desak Polisi Usut Tuntas
Kuota Cuma 20 Grup, Jangan Lewatkan! Festival Banjari Al-Habsyi se-Sumenep Siapkan Hadiah Jutaan
Peringati Hari Parlemen 2026, DPRD Sumenep Siapkan Hadiah Rp100 Juta dan Sembako
Dugaan Tiru Rokok Ilegal Marbol Berujung Teror dan Perusakan, Kendaraan Ibu di Pamekasan Diambil
Pekan Literasi 2026 SMAN 1 Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo Dorong Pelajar Kritis Hadapi Banjir Informasi Digital
Dugaan Investasi MBG di Madura Tembus Rp7 Miliar, Istri Anggota DPR RI Jadi Terlapor
Dijanjikan Bisnis 37 Dapur MBG, Warga Sumenep Rugi Rp288,9 Juta, Nama Istri Anggota DPR RI Disebut

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 06:58 WIB

Geger! Bayi Laki-Laki Ditemukan di Atas Kursi Rusak di Pinggir Jalan Prenduan Sumenep

Kamis, 15 Oktober 2026 - 14:00 WIB

Dugaan Perusakan Rumah dan Teror Celurit di Pamekasan, Jaka Jatim Desak Polisi Usut Tuntas

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Kuota Cuma 20 Grup, Jangan Lewatkan! Festival Banjari Al-Habsyi se-Sumenep Siapkan Hadiah Jutaan

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 21:12 WIB

Peringati Hari Parlemen 2026, DPRD Sumenep Siapkan Hadiah Rp100 Juta dan Sembako

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:23 WIB

Dugaan Tiru Rokok Ilegal Marbol Berujung Teror dan Perusakan, Kendaraan Ibu di Pamekasan Diambil

Berita Terbaru

Poster DPO Polresta Sumenep (Dok. Istimewa)

Hukum & Kriminal

Maya Puspitasari Diburu Polresta Sumenep, Masuk DPO Kasus Dugaan Korupsi

Selasa, 20 Okt 2026 - 14:33 WIB