Home / Tak Berkategori

Surat Audensi Tak Digubris, LSM KPK Nusantara Demo DPRD Sumenep

- Redaksi

Rabu, 6 Oktober 2021 - 10:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep,Seputarjatim.com,-Dianggap tidak koperatif DPRD Sumenep di geruduk Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) KPK Nusantara DPC Sumenep. Pasalnya, permintaan audensi oleh LSM KPK Sumenep, terkait dugaan vaksinasi paksa oleh Kepala Puskesmas dan Kapolsek Pasongsongan tak kunjung digelar dengan berbagai macam alasan. Selasa, (5/10/2021).

Sebelumnya, lSM KPK Nusantara DPC Sumenep melayangkan Surat permintaan audensi yang diberikan terhadap Humas DPRD Sumenep, tetapi surat permintaan audensi tersebut seakan dibiarkan dan tidak ada kepastian, sehingga LSM KPK Nusantara terpaksa turun jalan.

” KPK Nusantara mengutuk keras Kinerja Komisi IV DPRD Sumenep, karena tidak serius menampung aspirasi masyarakat,”Ucap tri sutrisno Korlap Aksi dalam orasinya.

Lanjut Tri Sutrisno, Mestinya, mereka menerima dengan baik bukan malah tidak koperatif, sehingga dirinya menuding kantor DPRD Sumenep sudah bukan sebagai lembaga legislatif lagi sebagai wakil rakyat, melainkan seperti kamar mayat yang dihuni oleh orang mati.

“Kami datang kesini untuk menyampaikan aspirasi masyarakat. Namun wakil rakyat kami yang ada di Kantor DPRD Sumenep telah bisu, telah mati, mereka telah meninggal sehingga tidak bisa mendengar keluh kesah rakyat Sumenep,” terangnya.

Baca Juga :  Foto-foto: Suasana Puskesmas dan Kondisi Korban KMP Santika Nusantara

Sementara itu, Sekretaris KPK Nusantara Sumenep dalam orasinya menegaskan, kedatangan KPK Nusantara ke gedung DPRD Sumenep untuk menyampaikan aspirasi masyarakat.

“Ketua dewan Sumenep sudah memberikan disposisi kepada Komisi IV agar menggelar audensi yang kami minta, kenapa masih tidak mau menemui kami?,” Tanyaa keheranan.

Sampai berita ini tayang tidak satupun Anggota DPRD Sumenep keluar dari kantornya untuk menemui para aktivis LSM KPK Nusantara.(Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lewat Jelajah Literasi Keuangan, BPRS Bhakti Sumekar Dorong Generasi Muda Melek Finansial
Sidang Korupsi BSPS di Sumenep Masuk Babak Penentuan, 6 Terdakwa Siap Diperiksa
ASN, Santri, dan Masyarakat se-Madura Bersatu Ramaikan Lomba Pidato Gaya Bung Karno 2026
IWO Sumenep Hidupkan Semangat Bung Karno, Ratusan Peserta Unjuk Bakat Puisi dan Pidato
RSUD Moh Anwar Sumenep Gelar Gebyar 3M, Perkuat Budaya Mutu dan Keselamatan Pasien
Dugaan Penyimpangan DD Meddelan, GMNI Nilai Pengawasan DPMD Sumenep Lemah
Polemik Kades Meddelan, Camat Lenteng Terkesan Biarkan Sejumlah Pelanggaran
DPRD Sumenep Dorong Transaksi Elektronik untuk Tingkatkan PAD
Tag :

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 16:45 WIB

Lewat Jelajah Literasi Keuangan, BPRS Bhakti Sumekar Dorong Generasi Muda Melek Finansial

Senin, 15 Juni 2026 - 11:05 WIB

Sidang Korupsi BSPS di Sumenep Masuk Babak Penentuan, 6 Terdakwa Siap Diperiksa

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:32 WIB

ASN, Santri, dan Masyarakat se-Madura Bersatu Ramaikan Lomba Pidato Gaya Bung Karno 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:43 WIB

IWO Sumenep Hidupkan Semangat Bung Karno, Ratusan Peserta Unjuk Bakat Puisi dan Pidato

Sabtu, 6 Juni 2026 - 16:55 WIB

RSUD Moh Anwar Sumenep Gelar Gebyar 3M, Perkuat Budaya Mutu dan Keselamatan Pasien

Berita Terbaru