Borong Tangkapan Laut Nelayan, GGN Jatim Dukung Ganjar Gelar Bazar Ikan Murah di Kabupaten Lamongan

- Redaksi

Rabu, 10 Mei 2023 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

LAMONGAN, seputarjatim.com- Gandeng para nelayan dari Kelompok Blendongan Weringin Kabupaten Lamongan, Gus-Gus Nusantara (GGN) Jawa Timur bantu masyarakat dengan bazaar ikan murah, Selasa (9/5).

Sejumlah tangkapan laut yang diborong dari nelayan setempat pun disiapkan loyalis Ganjar Pranowo seperti ikan kembung, ikan layur, cumi-cumi, rajungan, ikan geraba, dan ikan belo sebanyak 15kg.

Bazaar tersebut digelar di Blandongan Weringin, Desa Weru, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, hasil tangkapan laut itu tersedia dalam bentuk makanan siap saji guna memenuhi nutrisi masyarakat.

“Ya itu sudah barang tentu karena ikan merupakan salah satu makanan yang sangat baik gizinya untuk menambah atau membentuk otak biar cemerlang,” ucap Wakil Koordinator Wilayah GGN Jatim, Gus Hasan Bashori.

Baca Juga :  Kuatkan Silaturahmi dengan Pesantren, Gus-Gus Nusantara Jawa Timur Serahkan Bantuan Pengeras Suara

Gus Hasan menyebut, langkah ini juga sebagai bentuk dukungan terhadap nelayan supaya lebih bersemangat dalam menangkap ikan untuk mencari nafkah.

Di sela-sela kegiatan, masyarakat juga memanjatkan doa agar Indonesia terhindar dari marabahaya, dan tetap bersatu dalam kebhinekaan.

Mereka juga berharap, Ganjar Pranowo selaku bakal calon presiden (bacapres) bisa memenangkan kontestasi pemilihan presiden (pilpres) 2024 dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat.

“Harapannya adalah kepada Bapak Ganjar nanti kalau ditakdir Allah sebagai presiden ini bisa untuk lebih meningkatkan taraf hidup masyarakat utamanya para nelayan yang merupakan salah satu daripada bentuk negara maritim ini,” jelas Gus Hasan.

A. Sohibul Hadi (24) selaku nelayan setempat mengaku merasakan manfaat dari aksi borong hasil tangkapan laut dan bazar ikan murah itu.

Baca Juga :  Viral Rekaman Suara Anggota DPRD Tebak Bupati Sumenep Tidak Akan Lantik Rasyidi dan Tantang Taruhan

Menurut dia, nelayan Kelompok Blendongan Weringin di Desa Weru membutuhkan pemimpin yang peduli dengan nasib para pelaut seperti Ganjar Pranowo dengan segudang perhatiannya terhadap pencari ikan di Jawa Tengah.

“Untuk nelayan juga mengharapkan kepada Bapak Ganjar setelah terpilih besok pada tahun depan ini nelayan bisa semakin makmur untuk itu satu. Dan yang kedua, terfasilitasi semua apapun keluhan kebutuhan yang dibutuhkan oleh masyarakat nelayan di sini sudah bisa dilengkapi semuanya,” jelas Hadi.

Sekadar informasi, GGN Jatim turut memberikan sejumlah bingkisan kepada masyarakat untuk meringankan beban serta memenuhi kebutuhan harian. (her/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Sumenep Dukung Pilkada Tidak Langsung, Klaim Bisa Putus Rantai Politik Uang
SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi
Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan
Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep
Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat
Fraksi PKB DPRD Sumenep Hadir Harlah Ke 27: Perkuat Komitmen Dukung Rakyat
KPU Sumenep Gelar FGD, Hasil Evaluasi Pilkada 2024 Bakal Dibawa ke Provinsi hingga Pusat
KPU Sumenep Gelar FGD untuk Evaluasi Pilkada 2024

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 12:41 WIB

DPRD Sumenep Dukung Pilkada Tidak Langsung, Klaim Bisa Putus Rantai Politik Uang

Rabu, 24 Desember 2025 - 12:32 WIB

SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi

Senin, 17 November 2025 - 06:40 WIB

Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan

Jumat, 26 September 2025 - 12:09 WIB

Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep

Senin, 22 September 2025 - 07:30 WIB

Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat

Berita Terbaru