Ribuan Santrine Ganjar Meriahkan Istigasah dan Doa Bersama untuk Bangsa di Tuban

- Redaksi

Selasa, 8 Agustus 2023 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

TUBAN, seputarjatim.com – Sukarelawan Santrine Abah Ganjar (SAG) kembali menghelat kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat di desa.

Senin (7/8/2023), para pendukung Ganjar Pranowo ini mengadakan istigasah dan doa bersama di Desa Plandirejo, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.

Foto Istimewa

Ribuan massa dari berbagai kalangan hadir dalam kegiatan ini. Mulai dari kalangan santri, ustaz, dan ulama, jemaah majelis, hingga masyarakat sekitar.

“SAG Kabupaten Tuban mengadakan doa bersama yang mana sebagai rangkaian, yang alhamdulillah dihadiri dari jemaah dari beberapa daerah,” ujar Wakil Ketua SAG Kabupaten Tuban, Ihwanudin Kaswan.

Ihwanudin menjelaskan, doa bersama dipanjatkan untuk kesejahteraan masyarakat Indonesia di tahun baru Islam 1445 Hijriah sekaligus jelang usia kemerdekaannya yang ke-78.

Baca Juga :  Khofifah: Museum dan Galeri Seni SBY-Ani Jadi Gravitasi Baru bagi Pacitan

Relawan berdoa agar seluruh masyarakat Indonesia, khususnya warga Tuban agar diselimuti kedamaian dan rasa aman.

“Bertepatan dengan Bulan Muharram, jadi mengambil berkah dari bulan itu sendiri, kemudian juga doa bersama atas syukur kepada Allah SWT atas kemerdekaan kita,” katanya.

Selain itu, Ihwanudin menjelaskan, relawan SAG juga mendoakan agar Indonesia diberikan pemimpin yang memiliki sifat sidiq (jujur), amanah (dapat dipercaya), tablig (cerdas), dan fatanah (mampu menyampaikan).

Relawan ini meyakini sifat-sifat tersebut ada pada sosok Ganjar Pranowo. Terlebih Ganjar memiliki kedekatan tersendiri dengan kalangan santri dan ulama.

“Karena masyarakat di sini dan SAG identik dengan santri. Kemudian melihat sosok yang ada sekarang yang dekat dengan santri adalah Pak Ganjar,” tutur Ihwanudin.

Baca Juga :  Hadiri Undangan Sekdakab Sumenep, BPD Sapeken Ungkap Alasan Berhentikan Panitia Pilkades Desa Sapeken

Dia menyebut, dalam doa para sukarelawan SAG juga berharap kelancaran Ganjar agar bisa terpilih dalam Pilpres 2024 mendatang.

Perluasan Jaringan Relawan Hingga Tingkat Kecamatan di Tuban

Lebih lanjut, Ihwanudin menegaskan akan meluaskan jaringan sukarelawan SAG hingga tingkat akar rumput di kecamatan-kecamatan yang ada di Tuban.

Lewat langkah ini, diharapkan makin banyak masyarakat yang mengenal lebih dalam terkait figur dan program-program dari pemimpin berambut putih tersebut.

“Biar tahu siapa Mas Ganjar dan visi misinya. Dengan kami kenalkan kepada masyarakat, insyaallah akan menimbulkan kesayangan, dan ketika tumbuh rasa sayang, nanti akan memilih Mas Ganjar.” pungkasnya. (red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Sumenep Dukung Pilkada Tidak Langsung, Klaim Bisa Putus Rantai Politik Uang
SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi
Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan
Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep
Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat
Fraksi PKB DPRD Sumenep Hadir Harlah Ke 27: Perkuat Komitmen Dukung Rakyat
KPU Sumenep Gelar FGD, Hasil Evaluasi Pilkada 2024 Bakal Dibawa ke Provinsi hingga Pusat
KPU Sumenep Gelar FGD untuk Evaluasi Pilkada 2024

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 12:41 WIB

DPRD Sumenep Dukung Pilkada Tidak Langsung, Klaim Bisa Putus Rantai Politik Uang

Rabu, 24 Desember 2025 - 12:32 WIB

SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi

Senin, 17 November 2025 - 06:40 WIB

Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan

Jumat, 26 September 2025 - 12:09 WIB

Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep

Senin, 22 September 2025 - 07:30 WIB

Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat

Berita Terbaru