Penuh Penghayatan, Refleksi Bung Karno ala Ibnu Hajar Tuai Tepuk Tangan Hadirin

- Redaksi

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:47 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

MEGAH: Budayawan Sumenep, Ibnu Hajar, saat membacakan refleksi Bung Karno di Pendopo Agung Sumenep (Doc. Seputar Jatim)

MEGAH: Budayawan Sumenep, Ibnu Hajar, saat membacakan refleksi Bung Karno di Pendopo Agung Sumenep (Doc. Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Penampilan Ibnu Hajar saat membacakan refleksi pemikiran Bung Karno sukses memukau para tamu undangan dalam peringatan Bulan Bung Karno di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Selasa (2/6) malam.

Dengan penuh penghayatan, Budayawan Sumenep, Ibnu Hajar, membawakan refleksi tentang nasionalisme, persatuan, dan semangat perjuangan Bung Karno.

Suasana pendopo berlangsung khidmat, diselingi tepuk tangan para hadirin yang terpukau dengan penampilan Ibnu Hajar.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan yang digelar DPD KNPI Sumenep, bersama Pemerintah Kabupaten Sumenep itu menjadi bagian dari Kalender Event Sumenep 2026, dan dilaksanakan serentak di seluruh kecamatan.

Ketua Panitia, Alif Rofiq mengatakan, kegiatan tersebut menjadi momentum bagi generasi muda untuk kembali mengenang jasa dan pemikiran Bung Karno.

“Semangat persatuan, gotong royong, dan nasionalisme harus terus hidup di kalangan pemuda,” ujarnya, Rabu (3/6/2026).

Baca Juga :  Doa Sang Proklamator Menggema di Keraton Sumenep, Bupati Ajak Warga Rawat Semangat Bung Karno

Sementara itu, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut, khususnya KNPI Sumenep sebagai penggagas acara.

Menurutnya, semangat dan gagasan Bung Karno harus terus diwariskan kepada generasi muda sebagai energi membangun daerah dan bangsa.

“Refleksi terhadap pemikiran Bung Karno menjadi sangat penting. Gagasan dan api perjuangannya tetap hidup hingga hari ini,” ungkapnya.

Ia juga menegaskan bahwa Sumenep, menjadi contoh daerah yang mampu menjaga keberagaman dan persatuan masyarakat di tengah perbedaan budaya, bahasa, dan agama.

“Sumenep memberikan teladan bagi Nusantara. Di sini masyarakat hidup rukun dalam keberagaman, dan itu menjadi kekuatan besar untuk menjaga persatuan Indonesia,” pungkasnya. (EM)

*

Penulis : EM

Sumber Berita: https://seputarjatim.com

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Sumenep Hadir di Kerja Bakti LDII, 200 Peserta Bersihkan Lingkungan Paberasan
Madura Night Vaganza 2026 Dibuka, 200 Stan Ramaikan Panggung Promosi Sumenep
APSI Minta Industri Rokok Buka Pasar Lebih Luas, Petani Madura Tak Boleh Kesulitan Menjual
Lakpesdam dan LPBH NU Temui Kapolresta Sumenep, Desak THM yang Langgar Aturan Ditutup Permanen
Warga Kepulauan Sumringah, Jalan Jathe Lanjheng Kangean Kini Mulus
Semarak HUT ke-81 RI, DWP RSUDMA Sumenep Sabet Gold Lomba Lagu Daerah Nusantara
Santri PP Mathla’ul Anwar Gelar Refleksi Kemerdekaan RI ke 81, Ibnu Hajar: Belajar adalah Perjuangan
Jelang HUT RI ke 81, Paskibraka Sumenep 2026 Dikukuhkan di Pendopo Keraton

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:37 WIB

Bupati Sumenep Hadir di Kerja Bakti LDII, 200 Peserta Bersihkan Lingkungan Paberasan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Madura Night Vaganza 2026 Dibuka, 200 Stan Ramaikan Panggung Promosi Sumenep

Selasa, 25 Agustus 2026 - 22:58 WIB

APSI Minta Industri Rokok Buka Pasar Lebih Luas, Petani Madura Tak Boleh Kesulitan Menjual

Selasa, 25 Agustus 2026 - 09:06 WIB

Lakpesdam dan LPBH NU Temui Kapolresta Sumenep, Desak THM yang Langgar Aturan Ditutup Permanen

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:31 WIB

Warga Kepulauan Sumringah, Jalan Jathe Lanjheng Kangean Kini Mulus

Berita Terbaru

DISITA: Sejumlah barang bukti yang disita Polresta Sumenep dalam pengungkapan kasus kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur di Rubaru, Sumenep (Dok. Seputar Jatim)

Hukum & Kriminal

Pria di Rubaru Sumenep Ditahan Polisi, Diduga Cabuli Anak 17 Tahun

Sabtu, 29 Agu 2026 - 12:19 WIB