Satu Tahanan Kembali Kabur, Sistem Pengamanan Lapas Sumenep Disorot

- Redaksi

Minggu, 25 Desember 2022 - 10:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:Ilustrasi

Foto:Ilustrasi

SUMENEP, seputarjatim.com–Kasus kaburnya Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dari Rumah Tahanan (RUTAN) Kelas IIB Sumenep kembali terjadi, Kali ini tahanan inisial A belum juga ditemukan keberadaannya pasca kabur pada Hari Jum’at (23-12-2022).

Kaburnya warga binaan yang menjadi tanggung jawab Rutan kelas IIB Sumenep ini bukan hanya kali ini terjadi, sehingga sistem pengamanan dibawah kendali Kemenkumham ini menjadi pertanyaan besar.

Apakah ada kelalaian di dalamnya ataupun ada faktor kesengajaan dari oknum yang tidak bertanggung jawab, sehingga warga binaan berinisial A tersebut bisa kabur dengan aman.

Informasi yang dihimpun awak media ini, warga binaan berinisial A yang berhasil kabur tersebut merupakan anak dari orang terpandang yang ada di kabupaten ujung timur pulau Madura.

“Dia anak orang tersohor mas di Kabupaten Sumenep, lain-lain sampean konfirmasi langsung ke Lapas Sumenep,” terangnya singkat. Sabtu (24-12-2022).

Sementara itu, PLH Karutan Sumenep, Teguh Doni Efendy, S.H., M.M saat dikonfirmasi belum bisa menjelaskan secara detail terkait kaburnya tahanan tersebut, dirinya hanya mengatakan ada oknum dibalik kaburnya tahanan inisial A.

Baca Juga :  Percepat Herd Imunity, Pemdes Palasa Menggelar Gebyar Vaksinasi Massal

“Ada nya oknum sengaja Tanpa ada surat administrasi, ijin juga gak ada koordinasi g ada dengan karutan,” terang Teguh. Minggu (25-12-2022).

Dicecar pertanyaan lainnya, konfirmasi dari awak media belum di jawab oleh PLH Karutan Sumenep tersebut, upaya konfirmasi akan terus dilakukan oleh media seputarjatim.com sampai permasalahan kaburnya WBP dan dugaan adanya oknum yang bermain terbuka secara terang benderang. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Selangkah Lagi ke Meja Hijau, Kejari Sumenep Genjot Berkas Korupsi DD Kades Pragaan Daya
Sidang Tuntutan Korupsi BSPS Digelar, Akankah Penyebutan Nama Oknum DPRD Sumenep Ditindaklanjuti?
Puluhan Pohon Jati Aset Desa Nonggunong Diduga Ditebang Ilegal, Pj Kades Minta Polisi Usut Tuntas
Hari Jadi ke-758 Sumenep, Logo Baru Jadi Simbol Sejarah dan Semangat Kemajuan
Sidang Korupsi BSPS di Sumenep Masuk Babak Penentuan, 6 Terdakwa Siap Diperiksa
Polemik Kades Meddelan, Camat Lenteng Terkesan Biarkan Sejumlah Pelanggaran
Kasus Penganiayaan di Lenteng Naik Status, Keluarga Korban Akhirnya Dapat Titik Terang
Polisi Tetapkan H sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penganiayaan Pemuda di Lenteng

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:15 WIB

Selangkah Lagi ke Meja Hijau, Kejari Sumenep Genjot Berkas Korupsi DD Kades Pragaan Daya

Selasa, 7 Juli 2026 - 20:27 WIB

Sidang Tuntutan Korupsi BSPS Digelar, Akankah Penyebutan Nama Oknum DPRD Sumenep Ditindaklanjuti?

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:44 WIB

Puluhan Pohon Jati Aset Desa Nonggunong Diduga Ditebang Ilegal, Pj Kades Minta Polisi Usut Tuntas

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:02 WIB

Hari Jadi ke-758 Sumenep, Logo Baru Jadi Simbol Sejarah dan Semangat Kemajuan

Senin, 15 Juni 2026 - 11:05 WIB

Sidang Korupsi BSPS di Sumenep Masuk Babak Penentuan, 6 Terdakwa Siap Diperiksa

Berita Terbaru