Deklarasi Rumah Kebangsaan Sumenep, Jadi Titik Baru Gerakan Persatuan Pemuda Madura

- Redaksi

Selasa, 28 Oktober 2025 - 17:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERDIRI: Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim, saat meresmikan rumah kebangsaan (SandiGT - Seputar Jatim) 

BERDIRI: Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim, saat meresmikan rumah kebangsaan (SandiGT - Seputar Jatim) 

SUMENEP, Seputar Jatim Cipayung Plus Sumenep, Madura, Jawa Timur, bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggagas lahirnya Rumah Kebangsaan sebagai wadah lintas organisasi kepemudaan untuk merawat persatuan, toleransi, dan gotong royong.

Acara yang dikemas dengan deklarasi ini berlangsung tepat di jantung sejarah Sumenep, halaman Labeng Mesem Pendopo Keraton.

Acara monumental tersebut dihadiri unsur Forkopimda, pimpinan OPD, berbagai organisasi kepemudaan, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Rumah Kebangsaan Sumenep diproyeksikan sebagai platform dialog dan kerja bersama. Di tempat ini, perbedaan pandangan tidak menjadi sekat, melainkan fondasi untuk melahirkan solusi konstruktif bagi kemajuan daerah.

Wakil Bupati Sumenep, Imam Hasyim mengatakan, pentingnya gerakan ini bagi masa depan Sumenep.

Baca Juga :  Rawat Marwah Leluhur, Pemkab Gelar Haul Raja-Raja Sumenep

“Rumah Kebangsaan ini bukan sekadar tempat berkumpul, tetapi ruang untuk memperkuat semangat kebangsaan dan mempererat tali persaudaraan di antara anak bangsa,” ujarnya. Selasa (28/10/2025).

Ia menekankan, bahwa sinergi antarelemen, terutama generasi muda, merupakan energi besar yang akan menentukan arah pembangunan Sumenep ke depan.

“Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga persatuan dan kesatuan di bumi Sumenep. Kolaborasi yang lahir dari semangat kebersamaan akan menjadi energi besar bagi kemajuan dan peradaban daerah ini,” tegasnya.

Dalam penutup sambutannya, ia mengajak seluruh anak muda Sumenep untuk menjadikan Rumah Kebangsaan sebagai pusat gerakan sosial dan pemberdayaan.

“Mari kita jaga dan rawat Rumah Kebangsaan Sumenep ini sebagai ruang gagasan, ruang aksi, dan ruang kolaborasi untuk membangun Sumenep yang lebih beradab, maju, dan sejahtera,” pungkasnya.(Sand/EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video Asusila 4 Menit 27 Detik Viral, Pelajar SMP di Pamekasan Diamankan Polisi
Dikejar Permintaan Pasar, PR Makayasa Siapkan Pabrik Baru dan Rekrut Ribuan Karyawan
Diduga Jadi Sarang Miras, Mr. Ball di Sumenep Tetap Buka Seolah Kebal Hukum
Aksi Pemilik SPPG di Pamekasan Joget Sambil Hamburkan Uang di Konser Valen Viral
Viral! Pantai Slopeng Diprotes Wisatawan, Tiket Mahal Hanya Disuguhi Sampah
IWO Sumenep Serukan Persatuan di Idul Fitri 1447 H, Ajak Masyarakat Perkuat Silaturahmi
GPPS Semprot APBD Sumenep, Anggaran Sarung Dinilai Abaikan Kebutuhan Rakyat
Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 09:30 WIB

Video Asusila 4 Menit 27 Detik Viral, Pelajar SMP di Pamekasan Diamankan Polisi

Rabu, 8 April 2026 - 16:20 WIB

Dikejar Permintaan Pasar, PR Makayasa Siapkan Pabrik Baru dan Rekrut Ribuan Karyawan

Selasa, 7 April 2026 - 01:18 WIB

Diduga Jadi Sarang Miras, Mr. Ball di Sumenep Tetap Buka Seolah Kebal Hukum

Sabtu, 28 Maret 2026 - 13:53 WIB

Aksi Pemilik SPPG di Pamekasan Joget Sambil Hamburkan Uang di Konser Valen Viral

Kamis, 26 Maret 2026 - 08:15 WIB

Viral! Pantai Slopeng Diprotes Wisatawan, Tiket Mahal Hanya Disuguhi Sampah

Berita Terbaru