Deklarasikan Ganjar Pranowo, Dinasti Nusantara Siap Menangkan Ganjar di Pilpres

- Redaksi

Sabtu, 10 Juni 2023 - 15:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

SIDOARJO, seputarjatim.com- Dinasti Nusantara merupakan perkumpulan pendukung Ganjar Pranowo yang terdiri dari para Raja, Sultan, Datu, Ratu, Penglingsir, Karaeng, Ketua Lembaga Adat, Pemangku Adat dan para bangsawan dari 266 Kerajaan dan Lembaga Adat di Indonesia yang dikoordinir oleh Sri Paduka KGPAA Mangku Alam II.

Dalam kesempatan ini, Dinasti Nusantara deklarasi dukungan untuk Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024 – 2029. Deklarasi tersebut dibacakan oleh Sultan Ternate, Kolano Kie Raha Buldan Ternate Sirajul Mulki Amiruddin As-Sultan Iskandar Hidayatullah Sjah di Stadion Gelora Delta, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (10/6/2023).

Foto Istimewa

As-Sultan Iskandar mengungkapkan Ganjar Pranowo merupakan pemimpin yang mendengarkan aspirasi, berdialog dan menjawab persoalan bagi para pemangku adat.

Baca Juga :  Relawan Des Ganjar Ikut Ramaikan Tradisi Petik Laut Larungan di Kabupaten Malang

“Alasan paling rasional kenapa kami memutuskan mendukung Pak Ganjar sebagai Presiden karena kami nilai Pak Ganjar sangat concern terhadap budaya dan adat istiadat leluhur. Saya pernah bercerita lama dengan beliau di istana saya di Ternate, di situ saya lihat keseriusan beliau dalam menampung aspirasi kami sebagai pemangku adat dan memperhatikan apa yang menjadi warisan Indonesia,” ungkap As-Sultan Iskandar.

Dirinya menyebutkan bahwa Ganjar merupakan sosok yang tepat dalam memimpin Indonesia. Terlebih lagi, karakter dan kepribadian Ganjar yang mencerminkan identitas bangsa Indonesia yang sesungguhnya.

“Pak Ganjar itu sangat elegan, agamis, brilian dan edukatif,” ungkapnya.

Dalam deklarasinya As-Sultan Iskandar siap terlibat dalam kegiatan sosialisasi ke depan. Melalui Dinasti Nusantara, dirinya sudah menyiapkan berbagai macam program konsolidasi dalam mendukung keberhasilan Ganjar menjadi Presiden.

Baca Juga :  Kebahagiaan Ibu-Ibu Setelah Ikut Senam Ceria Kowarteg Ganjar: Badan Lebih Bugar

Ia berharap dukungannya tersebut bisa berdampak dalam menegakman keadilan bagi seluruh masyarakat Indonesia.

“Harapan kami cuma satu sebagai perwakilan pemangku adat, yakni tegakkan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia,” pungkasnya.

Deklarasi tersebut merupakan bagian dari acara yang diselenggarakan Gerakan Seniman Indonesia (GSI) dengan tajuk “Merawat Jiwa Nusantara; Silaturahmi Relawan Ganjar Pranowo”, yang dihadiri sekitar 100ribu relawan mewakili 164 organisasi.

Acara tersebut turut serta dimeriahkan oleh artis, musisi, pelawak, selebgram dan pegiat seniman lainnya yang turut serta sepakat mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden. (her/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi
Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan
Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep
Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat
Fraksi PKB DPRD Sumenep Hadir Harlah Ke 27: Perkuat Komitmen Dukung Rakyat
KPU Sumenep Gelar FGD, Hasil Evaluasi Pilkada 2024 Bakal Dibawa ke Provinsi hingga Pusat
KPU Sumenep Gelar FGD untuk Evaluasi Pilkada 2024
KPU Sumenep Resmi Serahkan SK Usulan Pengesahan Bupati dan Wabup Terpilih 2024-2029

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 12:32 WIB

SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi

Senin, 17 November 2025 - 06:40 WIB

Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan

Jumat, 26 September 2025 - 12:09 WIB

Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep

Senin, 22 September 2025 - 07:30 WIB

Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat

Rabu, 23 Juli 2025 - 13:46 WIB

Fraksi PKB DPRD Sumenep Hadir Harlah Ke 27: Perkuat Komitmen Dukung Rakyat

Berita Terbaru

ILUSTRASI: Menu MBG basi yang hampir dikonsumsi oleh siswa di sekolah (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

Ayam Basi dalam Menu MBG, SPPG Marengan Daya Tuai Kecaman

Rabu, 28 Jan 2026 - 10:34 WIB

ILUSTRASI: Beberapa siswa membuang menu MBG karena tidak enak (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

MBG Berakhir Dibuang, Wali Murid Nilai SPPG Saronggi Gagal

Rabu, 28 Jan 2026 - 10:09 WIB

ILUSTRASI : Kepala SPPG Saronggi memilih bungkam saat ada MBG  yang bau (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

MBG Tak Aman, Siswa Terancam, Kepala SPPG Saronggi Bungkam

Selasa, 27 Jan 2026 - 22:20 WIB