Buka Jatim Fair 2019, Gubernur Khofifah Harap Bukukan Transaksi Rp100 Miliar

- Redaksi

Selasa, 8 Oktober 2019 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Khofifah meninjau stand produk UMKM dalam acara Jatim Fair 2019 yang digelar di Grand City Mall, Surabaya, Selasa, 08/10/2019. (Fahmi/SJ Foto)

Gubernur Khofifah meninjau stand produk UMKM dalam acara Jatim Fair 2019 yang digelar di Grand City Mall, Surabaya, Selasa, 08/10/2019. (Fahmi/SJ Foto)

SURABAYA, seputarjatim.com Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa membuka Jatim Fair 2019 di Grand City Mall Surabaya, Selasa, 08/10/2019. Event yang digelar ini merupakan bagian dari rangkaian Hari Jadi Jatim ke-74. Jatim Fair 2019 ini mengangkat tema “Semarak Belanja Hiburan dan Rekreasi Keluarga”, digelar hingga 13 Oktober 2019 mendatang.

“Tahun ini adalah kali ke 10 Jatim Fair digelar. Beragam acara menarik sudah disiapkan untuk memeriahkan Jatim Fair 2019 ini,” ungkap Khofifah di Surabaya, Selasa, 08/10/2019.

Selain semarak wisata belanja, Jatim Fair juga menyuguhkan talkshow, demo produk, pesta mainan anak indoor dan outdoor, launching produk, display sampling, aneka lomba & doorprize, bazar dan gebyar diskon. Berbagai produk kerajinan daerah dan pertunjukan kesenian juga turut digelar untuk semakin memeriahkan suasana. Sejumlah artis dan band nasional juga dijadwalkan tampil di acara tersebut diantaranya Tulus, Padi, Tipe-X, Naif dan Sheila On 7.

Baca Juga :  Pemkab Sumenep Borong 2 Penghargaan di Fesyar Jatim 2025
Gubernur Khofifah optimis gelaran Jatim Fair 2019 dapat membukukan transaksi hingga 100 miliar. (Fahmi/ SJ Foto)

Khofifah mengatakan, Jatim Fair menjadi forum bisnis yang mempertemukan antara produsen dan juga pembeli. Tidak hanya dari Jawa Timur, lanjut dia, namun juga dari luar provinsi dan pulau serta mancanegara.

Khofifah yakin gelaran Jatim Fair akan memberi dampak positif bagi perekonomian masyarakat Jatim. Saat ini terdapat 540 stand berasal dari dalam dan luar negeri. Ia berharap nilai transaksi selama Jatim Fair digelar dapat menembus angka Rp100 miliar dengan total pengunjung mencapai lebih dari 125.000 orang. Selain itu, Khofifah juga berharap Jatim Fair ini juga menjadi ajang penciptaan entrepreneur-enterpreneur baru dan pelaku UMKM Jatim masuk ke pasar yang lebih besar lagi.

Baca Juga :  Disnaker Sumenep Gelar Job Fair 2025, Siap Serap Ribuan Tenaga Kerja Lokal

“Setiap tahun Pemprov Jatim terus berbenah dalam penyelenggaraanya. Saya yakin gelaran Jatim Fair tahun ini akan meninggalkan kesan mendalam karena akan ada banyak kejutan selama Jatim Fair digelar,” tuturnya. (Fah/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Haul ke 48 KH Abdul Mannan, Spirit Pengabdian Hidupkan Tradisi Keilmuan Pesantren
DPRD Sumenep Bahas LKPJ 2025, Dorong Penguatan PAD, Pemerataan hingga Layanan Kesehatan
Momentum HAKIN 2026, KI Sumenep Siap Perkuat Peran Strategis Media
Lewat JMS, Kejari Sumenep Ingatkan Pelajar SMAN 1 Bahaya Hoaks hingga Doxxing
PKDI Sumenep Apresiasi Langkah Kejari, Penahanan Kades Pragaan Daya Jadi Peringatan bagi Desa Lain
Kisruh Gadai Emas Rp200 Juta Lebih, BMT-UGT Nusantara Gayam Pilih Tak Respons Konfirmasi Media
Dana Desa Hak Masyarakat, Bupati Sumenep Tegaskan Kades Wajib Kelola Transparan
Ribuan Disabilitas di Madura Dibantu, BIP Foundation Hadirkan Harapan Baru

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 15:40 WIB

Haul ke 48 KH Abdul Mannan, Spirit Pengabdian Hidupkan Tradisi Keilmuan Pesantren

Jumat, 1 Mei 2026 - 07:40 WIB

DPRD Sumenep Bahas LKPJ 2025, Dorong Penguatan PAD, Pemerataan hingga Layanan Kesehatan

Kamis, 30 April 2026 - 16:35 WIB

Momentum HAKIN 2026, KI Sumenep Siap Perkuat Peran Strategis Media

Kamis, 30 April 2026 - 09:38 WIB

Lewat JMS, Kejari Sumenep Ingatkan Pelajar SMAN 1 Bahaya Hoaks hingga Doxxing

Rabu, 29 April 2026 - 17:14 WIB

PKDI Sumenep Apresiasi Langkah Kejari, Penahanan Kades Pragaan Daya Jadi Peringatan bagi Desa Lain

Berita Terbaru