Bupati Fauzi : Jadikan Hari Raya Idul Fitri Menjadi Momentum Perekat Keharmonisan

- Redaksi

Sabtu, 22 April 2023 - 11:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, seputarjatim.com-Menyambut Hari Raya Idul fitri 1444 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Sumenep dibawah komando Achmad Fauzi selaku Bupati Sumenep kembali menggelar Gema Takbir 2023 yang bertempat di depan Mall UMKM. Jum’at (21/04/2023

Dalam sambutannya, Bupati Sumenep mengatakan, perayaan hari kemenangan Idulfitri 1444 Hijriah/2023 Masehi sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahim guna merawat keharmonisan di tengah keberagaman masyarakat.

“Masyarakat Kabupaten Sumenep yang senantiasa menjunjung tinggi kerukunan di hari Idulfitri ini, meningkatkan jalinan silaturahim dengan rasa kekeluargaan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pasca Gempa Warga Sepudi Tak Terima Bantuan Logistik, Hanya Jadi Objek Pendataan BPBD Sumenep

Masih kata Fauzi, perayaan Idulfitri yakni dengan saling memaafkan, selalu merawat dan menjaga kebersamaan, sehingga pelaksanaan suasana hari kemenagan ini berjalan aman, kondusif dan lancar.

Bupati berharap, bagi seluruh masyarakat yang berkunjung ke rumah kerabat dan tetangga di Hari Raya Idulfitri ini, hendaknya mampu menjadi penghubung tali silaturahmi dalam rangka memupuk rasa persaudaraan.

Terakhir, Dirinya atas nama Pemerintah Kabupaten Sumenep, pribadi dan keluarga, Wakil Bupati, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Apartur Sipil Negara (ASN) menyampaikan mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat.

Baca Juga :  Bakesbangpol Sumenep Minta Masyarakat Lapor Bila Ada Karnaval Agustusan yang Tak Patuh Aturan

“Selamat Hari Raya Idulfitri kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sumenep, semoga kita bisa menjadi manusia yang lebih baik dan selamat berkumpul dengan keluarga,” pungkas Bupati.

Pantauan dilapangan, Bupati Achmad Fauzi memimpin langsung Gema Takbir ditandai dengan pemukulan beduk bersama Wakil Bupati Hj. Dewi Khalifah, serta anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sumenep. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dikejar Permintaan Pasar, PR Makayasa Siapkan Pabrik Baru dan Rekrut Ribuan Karyawan
Diduga Jadi Sarang Miras, Mr. Ball di Sumenep Tetap Buka Seolah Kebal Hukum
Aksi Pemilik SPPG di Pamekasan Joget Sambil Hamburkan Uang di Konser Valen Viral
Viral! Pantai Slopeng Diprotes Wisatawan, Tiket Mahal Hanya Disuguhi Sampah
IWO Sumenep Serukan Persatuan di Idul Fitri 1447 H, Ajak Masyarakat Perkuat Silaturahmi
GPPS Semprot APBD Sumenep, Anggaran Sarung Dinilai Abaikan Kebutuhan Rakyat
Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum
Aksi Segel Kantor Berakhir, Pegadaian Pamekasan Siap Kembalikan Hak 47 Korban Lewat Mediasi Pengadilan

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 16:20 WIB

Dikejar Permintaan Pasar, PR Makayasa Siapkan Pabrik Baru dan Rekrut Ribuan Karyawan

Selasa, 7 April 2026 - 01:18 WIB

Diduga Jadi Sarang Miras, Mr. Ball di Sumenep Tetap Buka Seolah Kebal Hukum

Sabtu, 28 Maret 2026 - 13:53 WIB

Aksi Pemilik SPPG di Pamekasan Joget Sambil Hamburkan Uang di Konser Valen Viral

Kamis, 26 Maret 2026 - 08:15 WIB

Viral! Pantai Slopeng Diprotes Wisatawan, Tiket Mahal Hanya Disuguhi Sampah

Jumat, 20 Maret 2026 - 21:06 WIB

IWO Sumenep Serukan Persatuan di Idul Fitri 1447 H, Ajak Masyarakat Perkuat Silaturahmi

Berita Terbaru