Home / Tak Berkategori

Komitmen Ciptakan Herd Imunity, Pemdes Langsar Kembali Gelar Vaksinasi

- Redaksi

Rabu, 3 November 2021 - 02:21 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Foto: Kegiatan Vaksinasi Yang Diselengarakan Oleh Pemdes Langsar, Kecamatan Saronggi.

Foto: Kegiatan Vaksinasi Yang Diselengarakan Oleh Pemdes Langsar, Kecamatan Saronggi.

Sumenep,Seputarjatim.com,-Untuk menciptakan Herd Imunity, Pemdes Langsar, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Madura, menggelar vaksinasi untuk yang kesekian kalinya terhadap warganya.

Pantauan media ini ditempat Pelaksanaan kagiatan Vaksinasi tampak warga sangat antusias, hal itu dibuktikan dengan jumlah pendaftar yang hampir mencapai 300 orang yang ikut mendaftar untuk di vaksin, baik vaksin tahap 1 maupun tahap 2.

Didik Supriyanto, Kades Langsar mengatakan, saat ini masyarakat sudah mulai sadar akan pentingnya vaksin, mereka secara perlahan-lahan sadar bahwa selama ini mereka sudah banyak termakan berita hoax, sehingga masyarakat enggan untuk di vaksin.

“Pemberian vaksin ini merupakan program Pemerintah yang harus di dukung sebagai warga yang baik, pemberian vaksin ini merupakan salah satu ikhtiar pemerintah untuk menyelamatkan rakyatnya dari virus COVID-19, dan alhamdulilah hari ini sudah hampir 300 orang yang antri untuk mendapatkan vaksinasi baik dosis pertama maupun kedua, ” Ungkapnya. Selasa (2-11-2021)

Masih kata Didik, kedepan pihaknya bersama aparatur desa akan terus memberikan sosialisasi dan edukasi kepada  masyarakat yang masih belum sadar akan pentingnya vaksin, sehingga nantinya masyarakat desa Langsar 100% sudah tervaksin semua.

Baca Juga :  Terkait pembemberitaan Tak Sedap, Kades Pagerungan Besar Angkat Bicara

“Target saya, warga desa Langsar tervaksin semua, kalau melihat antusias warga di tahap sebelumnya maupun hari ini, insya Allah di tahap berikutnya target saya akan tercapai,” Imbuhnya.

Terahir didik berharap, Setelah divaksin, warga diimbau tetap menjaga protokol kesehatan (prokes), yakni dengan menjaga jarak, pakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, mengurangi mobilitas, dan menjauhi kerumunan. Dengan demikian, penyebaran Covid-19 dapat ditekan.

“Mari kita bersama-sama berdoa agar pandemi ini segera berlalu dan roda perekonomian kembali pulih seperti semula,” Pungkasnya. (Bambang)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Produk UMKM Sumenep Dibawa KEI ke Yogyakarta, Buka Peluang Pasar Baru
Wabup Sumenep Lantik Pejabat Baru, Amanah Jabatan Harus Dibuktikan Lewat Pelayanan
Sumenep dan Blitar Resmi Perkuat Kemitraan, Program Konkret Jadi Target Berikutnya
Bupati Sumenep Siapkan 30 Hektare untuk Pengembangan KEK Tembakau Madura
Angka Kemiskinan Turun, Bappeda Sumenep Dorong Penguatan Ekonomi hingga Tingkat Desa
Kena Tipu Saat Kirim Barang, Ketum IWO Desak Pertanggungjawaban PT Indah Logistik
Dijanjikan Bisnis 37 Dapur MBG, Warga Sumenep Rugi Rp288,9 Juta, Nama Istri Anggota DPR RI Disebut
Kado Hari Jadi Sumenep ke 757, Pemkab Beri Keringanan Tunggakan PBB hingga 95 Persen
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 09:40 WIB

Produk UMKM Sumenep Dibawa KEI ke Yogyakarta, Buka Peluang Pasar Baru

Jumat, 18 September 2026 - 17:43 WIB

Wabup Sumenep Lantik Pejabat Baru, Amanah Jabatan Harus Dibuktikan Lewat Pelayanan

Kamis, 17 September 2026 - 21:29 WIB

Sumenep dan Blitar Resmi Perkuat Kemitraan, Program Konkret Jadi Target Berikutnya

Rabu, 16 September 2026 - 18:37 WIB

Bupati Sumenep Siapkan 30 Hektare untuk Pengembangan KEK Tembakau Madura

Rabu, 16 September 2026 - 16:54 WIB

Angka Kemiskinan Turun, Bappeda Sumenep Dorong Penguatan Ekonomi hingga Tingkat Desa

Berita Terbaru