Home / Tak Berkategori

Lomba Burung Berkicau Tingkat Nasional Bakal Digelar di Sumenep

- Redaksi

Jumat, 12 Juli 2019 - 18:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

istimewa.

istimewa.

Sumenep, seputarjatim.com Gelaran akbar lomba burung berkicau, Victoria Cup 3, yang digelar di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, menjadi magnet para pecinta burung berkicau dari berbagai wilayah di Indonesia. Even akbar tersebut bakal menjadi tempat bertemunya para peserta nasional lomba burung berkicau.

Wardi Sanjaya, panitia lomba, mengaku pendaftaran untuk beberapa kelas lomba burung bahkan sudah dibooking penuh para peserta. Menurutnya banyak peserta dari luar Madura melakukan booking tiket sejak awal bulan Juli.

 “Untuk lovebird dari sesi A sampai O sudah penuh semua di booking peserta. Tapi untuk kelas burung lain masih bisa dipesan,” terangnya saat dihubungi melalui telepon, Jumat, 12/07/2019.

Gelaran Victoria Cup 3 melombakan berbagai jenis burung kicauan, antara lain Murai Batu, Cucak Ijo, Kacer, Cendet, Kenari, dan burung Lovebird. Untuk Lovebird bahkan harus dibuka kelas A hingga kelas O.

“Yang datang se-Indonesia. Dari Kalimantan, Bali, Sidoarjo, Surabaya, Malang, wilayah Tapal Kuda, Solo dan Jogja,” ungkap Wardi.

Irawan, penghobi cucak ijo asal Sumenep mengaku akan ikut dalam lomba ini.

“Ya optimis, walaupun nanti burung-burung yang datang kelas nasional. Ya sudah persiapan sejak beberapa hari terakhir. Burungnya diberi waktu istirahat agak banyak,” terangnya.

Baca Juga :  Dikabarkan Jarang Masuk Kantor, Disdik Sumenep Akan Sanksi Kepsek SDN.Jukong-Jukong II

Hal sama disampaikan Roni, penghobi Murai Batu. Menurutnya lomba burung tingkat nasional tidak boleh dilewatkan begitu saja. Bagi burung lomba, ikut di ajang besar menjadi pengalaman tersendiri.

“Mental burung kicauan akan mendapat ujian berat, saat bertemu dengan burung-burung terbaik di Indonesia,” ujar Roni.

Gelaran akbar Victoria Cup 3 akan digelar pada Minggu, 14/07/2019, di Gantangan Burung Mahadewa Single Fighter, Jl Kurma III, Pangarangan, Kota Sumenep, Jawa Timur. Tiket Lomba burung dijual bervariasi, mulai dari termurah 50 ribu dan termahal 200 ribu. (dik/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kuasai Pasar Tapal Kuda, MAKAYASA Siapkan Ekspansi ke Pantura Jatim
Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan
LBH Madani Dorong Pembentukan Pos Bantuan Hukum di Tingkat Desa
RSUD Moh Anwar Sumenep Sebut Bidan Jadi Penopang Utama Layanan Kesehatan Ibu dan Bayi
Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan
Harkitnas Jadi Momentum Perkuat Generasi Bangsa, Wabup Sumenep Tekankan Pendidikan dan Kemandirian Desa
Cegah Praktik Titipan, RSUD Moh Anwar Sumenep Libatkan APH dan Penyuluh KPK Awasi Rekrutmen BLUD 2026
Harkitnas ke-118, RSUD Moh Anwar Sumenep Dorong Pelayanan Kesehatan Lebih Berkualitas

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 12:54 WIB

Kuasai Pasar Tapal Kuda, MAKAYASA Siapkan Ekspansi ke Pantura Jatim

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:35 WIB

Rambu Minim, Proyek Jembatan di Pakandangan Dikeluhkan Warga karena Rawan Kecelakaan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:44 WIB

LBH Madani Dorong Pembentukan Pos Bantuan Hukum di Tingkat Desa

Jumat, 22 Mei 2026 - 10:01 WIB

RSUD Moh Anwar Sumenep Sebut Bidan Jadi Penopang Utama Layanan Kesehatan Ibu dan Bayi

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:22 WIB

Inspektorat Sumenep Siap Telusuri Dugaan Penyimpangan Dana BUMDes Meddelan

Berita Terbaru

TEGAS: Ketua Umum LBH Madani Putra, Kamarullah saat Memberikan Sambutan di acara Diklat Paralegal yang di gelar di Kampus UNIJA Madura Sumenep (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

LBH Madani Dorong Pembentukan Pos Bantuan Hukum di Tingkat Desa

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:44 WIB