Pasar Murah Bandeng, Cara Pemkab Sidoarjo Lestarikan Tradisi Maulid Nabi Muhammad

- Redaksi

Kamis, 7 November 2019 - 13:57 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Bupati Sidoarjo Saiful Ilah melayani pembeli bandeng dalam kegiatan Pasar Murah Bandeng yang digelar di kantor Dinas Perikanan Sidoarjo, Kamis, 07/11/2019. (Fahmi/ SJ Foto)

Bupati Sidoarjo Saiful Ilah melayani pembeli bandeng dalam kegiatan Pasar Murah Bandeng yang digelar di kantor Dinas Perikanan Sidoarjo, Kamis, 07/11/2019. (Fahmi/ SJ Foto)

SIDOARJO, seputarjatim.com Pemerintah Kabupaten Sidoarjo melalui Dinas Perikanan Sidoarjo menggelar pasar murah ikan bandeng menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kamis, 07/11/2019. Bupati Sidoarjo Saiful Ilah turun langsung melayani pembelian bandeng murah yang digelar di halaman kantor Dinas Perikanan Sidoarjo. Stok bandeng murah yang disiapkan Pemkab Sidoarjo mencapai 5,4 ton.

Warga antusias berdatangan dengan membawa kupon bersubsidi yang telah dibagikan. Penjualan bandeng murah ini sudah menjadi tradisi yang dilaksanakan Pemkab Sidoarjo pada saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Bachruni, Plt Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Sidoarjo menjelaskan, setiap warga yang akan membeli bandeng murah hanya bisa dilayani dengan syarat membawa KTP warga Sidoarjo. Pembeliannya pun dibatasi per orang mendapat jatah 2 kilogram bandeng dengan harga Rp 28 ribu. Harga ini jauh lebih murah dari harga normal 2 kilogram bandeng di pasaran yang mencapai Rp 56 ribu. Ikan bandeng yang dijual dalam pasar murah ini menurut Bachruni berasal dari petani Tambak Kalanganyar, Sedati, Sidoarjo.

Warga antri membeli bandeng murah yang dijual dengan harga Rp 28 ribu untuk dua kilogram bandeng. (Fahmi/ SJ Foto)

“Memang kita batasi pembelian kupon setiap warga hanya maksimal 2 kupon saja. Biar sama-sama kebagian yang lain,” ujar Bahruni kepada wartawan, Kamis, 07/11/2019.

Baca Juga :  Peringati HSN, Ponpes Darul Ulum Banyuanyar Gelar Berbagai Macam Kegiatan

Bupati Sidoarjo Saiful Ilah menyambut baik kegiatan pasar bandeng murah ini. Pasar murah bandeng menurut Bupati Saiful akan terus digelar sebagai upaya melestarikan tradisi peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Setiap memperingati Maulid Nabi Muhammad, warga Sidoarjo pasti menyediakan menu berbahan bandeng. Pasar murah bandeng ini bertujuan untuk meningkatkan daya beli masyarakat dengan subsidi 50 persen dari harga pasar. Pasar murah bandeng ini juga media promosi agar masyarakat gemar makan ikan. Jika tidak dibatasi, pembeli akan membludak,” terang Bupati Saiful Ilah. (mi/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mobil Pribadi Angkut Pertalite Pakai Jeriken di SPBU Kolor Sumenep, Sulaisi: Ini Harus Diawasi
Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep
Bayar PBB-P2 Makin Mudah, Sumenep Mulai Terapkan SPPT Elektronik
Empat Kepala OPD Baru Resmi Dilantik, Bupati Sumenep Titip Pesan Penting
Cegah Kecurangan, DPRD Sumenep Dorong Pilkades Gunakan E-Voting
Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?
Bupati Sumenep Hadir di Kerja Bakti LDII, 200 Peserta Bersihkan Lingkungan Paberasan
Bappeda Buka Peta Jalan Pembangunan Sumenep di Tengah Gemerlap MNV 2026

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 19:34 WIB

Mobil Pribadi Angkut Pertalite Pakai Jeriken di SPBU Kolor Sumenep, Sulaisi: Ini Harus Diawasi

Selasa, 8 September 2026 - 15:09 WIB

Bayar PBB-P2 Makin Mudah, Sumenep Mulai Terapkan SPPT Elektronik

Jumat, 4 September 2026 - 23:55 WIB

Empat Kepala OPD Baru Resmi Dilantik, Bupati Sumenep Titip Pesan Penting

Kamis, 3 September 2026 - 09:13 WIB

Cegah Kecurangan, DPRD Sumenep Dorong Pilkades Gunakan E-Voting

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?

Berita Terbaru

Pengamat Kebijakan Publik, Fauzi As (Doc. Seputar Jatim)

Opini Publik

TEMPO BERJUDI DI MADURA

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:18 WIB

PAKAIAN: Polresta Sumenep, mengamankan sejumlah barang bukti yang berkaitan dengan kasus persetubuhan pelajar (Dok. Seputar Jatim)

Hukum & Kriminal

Terbongkar! Pria di Sumenep Diduga Setubuhi Pelajar 17 Tahun Dua Kali

Sabtu, 12 Sep 2026 - 10:11 WIB

Pamflet ekspansi pasar Rokok Makayasa (Dok. Seputar Jatim)

Ekonomi

Rokok Makayasa Bangun Jaringan Besar hingga Luar Jawa

Kamis, 10 Sep 2026 - 09:03 WIB