Pemdes Kambar Gelar Musrenbangdes RKPDes Tahun 2024 dan Pendaftaran Usulan Rancangan RKPDes Tahun 2025

- Redaksi

Rabu, 13 September 2023 - 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto:Acara Musrenbangdes di Desa Kambingan Barat, Kecamatan Lenteng

Foto:Acara Musrenbangdes di Desa Kambingan Barat, Kecamatan Lenteng

SUMENEP,seputarjatim.com-Pemeritah Desa (Pemdes) Kambingan Barat, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura menggelar Musyawarah Perencana Pembangunan Desa ( Musrenbangdes ), dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2024 dan Daftar Usulan Rencana Kerja Pemerintah Desa Kambingan Barat (RKPDes) Tahun 2025. Rabu (23-09-2023).

Selain itu juga dilaksanakan pendaftaran Usulan Rencana Kerja Pemerintah Desa Kambingan Barat (RKPDes) Tahun 2025, hal tersebut bertujuan untuk menentukan arah kebijakan Pemerintah Desa, baik dalam sektor pembangunan, pembinaan, pemberdayaan atapun penyelenggaraan pemerintah yang akan dilaksanakan tahun depan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Desa Kambingan Barat, Farida Duwi, SH menyampaikan bahwa, Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin tahunan,dalam implementasi rencana pembangunan jangka menengah desa (RPJM-Desa) perencanaan desa tahun 2025 musyawarah untuk perencanaan pembangunan desa.

Baca Juga :  Ganjar Diskusi dan Serap Aspirasi BEM Malang Raya Soal Penegakkan Hukum

“Tujuan pelaksanaan musrenbangdes ini adalah untuk mempertajam usulan program,dan kegiatan skala prioritas tahun 2025, Baik kategori belanja langsung maupun belanja tidak langsung, pembangunan infrastruktur, dan lain sebagainya,” ucapnya.

Terakhir, Kades meminta kepada seluruh masyarakat Desa Kambingan Barat untuk selalu bersama-sama serta menjalin komunikasi yang baik dengan Pemerintah Desa, sehingga kedepannya Desa Kambingan Barat bisa menjadi lebih baik dalam sisi Pembangunan, Pemberdayaan Sumber Daya Manusia dan seluruh aspek yang bisa menjadikan Desa yang terletak di ujung selatan kecamatan Lenteng ini bisa lebih maju lagi.

“Insya Allah kami 24 jam siap melayani warga Desa Kambingan Barat,” pungkasnya.

Baca Juga :  Siap Tarung di Pilkada 2024, Kiyai Unais Resmi Daftar Cabup ke DPC Partai Demokrat Sumenep

Sementara itu, Ir. Supardi selaku Camat Lenteng berpesan agar dalam Musrenbangdes kali ini menetapkan hasil dan keputusan RKPDes 2025 yang baik, dan bermanfaat bagi masyarakat desa, khususnya warga Kambingan Barat.

“Semoga Musdes dapat berjalan sesuai apa yang menjadi visi/misi dari Kepala desa Kambingan Barat dan bisa bermanfaat untuk seluruh warga desanya,” ucap Pria yang baru bertugas sebagai Camat Lenteng ini.

Pantauan dilapangan, Musyawarah yang bertempat di Balai Desa berjalan dengan lancar yang dihadiri, Camat Lenteng, Kapolsek, Danramil, seluruh perangkat desa, BPD, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua TP-PKK, Kader Posyandu, Pendamping Lokal Desa serta Pendamping Desa. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Peserta Hadiri Sosialisasi Empat Pilar, Generasi Muda Diminta Bijak Bermedia
Penguatan Empat Pilar Kebangsaan, Said Abdullah Ajak Perempuan Jadi Agen Persatuan
SPPG Pakamban Laok 2 Kembali Dikeluhkan, Yayasan Janji Evaluasi Dapur, Guru Sebut Perbaikan MBG Hanya ‘Saat Viral’
Bapenda Sumenep Terapkan Monitoring Transaksi, Strategi Baru Dongkrak PAD Tanpa Naikkan Tarif Pajak
Proyek Gedung Bawang Rp1 Miliar, Perencanaan DKPP Sumenep Tuai Kritik
Viral! Limbah MBG SPPG Saronggi Diduga Cemari Lingkungan, Warga Ancam Tutup Saluran Air
Peringati HPN 2026, SMSI Sumenep Hadirkan Kominfo Jatim Dorong Ekosistem Informasi Sehat
Momentum HPN 2026, IWO Sumenep Hadir Ringankan Derita Korban Puting Beliung di Karduluk

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 19:02 WIB

Ratusan Peserta Hadiri Sosialisasi Empat Pilar, Generasi Muda Diminta Bijak Bermedia

Rabu, 11 Februari 2026 - 18:21 WIB

Penguatan Empat Pilar Kebangsaan, Said Abdullah Ajak Perempuan Jadi Agen Persatuan

Rabu, 11 Februari 2026 - 12:23 WIB

SPPG Pakamban Laok 2 Kembali Dikeluhkan, Yayasan Janji Evaluasi Dapur, Guru Sebut Perbaikan MBG Hanya ‘Saat Viral’

Rabu, 11 Februari 2026 - 10:58 WIB

Bapenda Sumenep Terapkan Monitoring Transaksi, Strategi Baru Dongkrak PAD Tanpa Naikkan Tarif Pajak

Rabu, 11 Februari 2026 - 09:00 WIB

Proyek Gedung Bawang Rp1 Miliar, Perencanaan DKPP Sumenep Tuai Kritik

Berita Terbaru