Home / Tak Berkategori

Berharap Berkah, PJI Sumenep Gelar Santunan di Desa Jambu bersama Puluhan Anak Yatim

- Redaksi

Selasa, 12 April 2022 - 18:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI ) DPC Kabupaten Sumenep menggelar santunan anak yatim di desa Jambu, Kecamatan Lenteng

Foto: Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI ) DPC Kabupaten Sumenep menggelar santunan anak yatim di desa Jambu, Kecamatan Lenteng

SUMENEP, seputarjatim.com–Muliakan Ramadhan dengan cara yang disukai Allah SWT, Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI ) DPC Kabupaten Sumenep menggelar santunan anak yatim di desa Jambu, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. Selasa, 12/04/2022.

Bhakti sosial kemanusiaan tersebut dihadiri oleh Kepala desa setempat, H. Benny Wahyudi, Plt Camat Lenteng, Suryadi Irawan  dan tokoh masyarakat setempat.

Sebanyak 40 anak yatim dan 10 orang kaum dhuafa diberikan bantuan sosial.

Dalam sambutannya, PLT Camat Lenteng, H. Suryadi Irawan sangat mendukung kegiatan sosial kemanusiaan tersebut, Pihaknya meminta agar Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI ) Sumenep  bisa menjadi sebuah wadah jurnalis yang bisa mengawal kebijakan pemerintah secara profesional.

“Kami sebagai kepanjangan dari Pemerintah Daerah sangat mengapresiasi kegiatan sosial ini, semoga PJI bisa berkiprah semakin maju dalam mendukung program pemerintah,” pungkasnya

Ditempat yang sama, Kades Jambu, H. Benny Wahyudi juga menyampaikan apresiasinya kepada para  wartawan yang tergabung di Persatuan Jurnalis Indonesia.

Baca Juga :  Terlalu! Pencuri Spesialis Sekolah, Bobol TK hingga SMK

“Kami siap bersinergi untuk membangun desa Jambu lebih maju kedepan. Mohon dukungannya agar harapan kami bisa terwujud,” tandasnya.

Sementara, Ketua Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI) Sumenep, Andi Kusmanto mempertegas komitmennya bahwa kiprah PJI Kabupaten Sumenep, selain untuk menjadi control sosial pemerintah juga akan diimbangi dengan kegiatan-kegiatan yang bersifat sosial, sehingga masyarakat bisa merasakan langsung manfaat persatuan kewartawanan yang dipimpinnya.

“Pada bulan ramadhan kali ini, program-program yang sudah kami canangkan memang mengedepankan sosial kemanusiaan. Ada beberapa kegiatan yang nantinya akan kami lakukan selama bulan Ramadhan. Termasuk di kediaman sekretaris PJI di Kalianget Barat Minggu depan,” katanya.

Pria yang memang dikenal dekat dengan semua elemen masyarakat itu menambahkan bahwa bulan Ramadhan adalah ajang semua umat muslim menebar kebaikan dan meningkatkan kepekaan sosial terhadap sesama.

Baca Juga :  Sambut Hari Raya Idul Fitri, Pemkab Sumenep Adakan Pasar Murah di 5 Lokasi

“Apalagi adanya yatim piatu dan kaum dhuafa, sudah sepatutnya kita bantu. Bukan hanya di bulan Ramdhan ini tapi juga setelah Ramadhan ini pergi,” terang Andi.

Terakhir Andi Kusmanto juga meminta agar semua anggota PJI tidak membuyarkan semangatnya untuk terus menunjukkan kekompakan.

“Karena bagaimanapun, sebuah kekompakan dan konektivitas antar anggota adalah poin terpenting dalam sebuah organisasi,” tuturnya

Terakhir, pria 42 tahun yang kerap memotori kegiatan aksi kemanusiaan itu menandaskan bahwa PJI Kabupaten Sumenep siap bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep demi membantu cita cita Bupati Ra Fauzi untuk mewujudkan sebuah Kabupaten yang maju sehingga bisa memberikan kesejahteraan bagi semua masyarakat di Kabupeten Sumenep

“Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI) DPC Kabupaten Sumenep siap menjalin sinergitas dengan Pemkab Sumenep, demi mewujudkan Bismillah melayani kepada semua masyarakat,” tandasnya.(Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mudik Gratis 2026 Bareng Bupati Sumenep, Ratusan Perantau di Jakarta Pulang Kampung
Ramadan Penuh Berkah, Abd Aziz Salim Syabibi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim
Percepat Akses Listrik di Kepulauan, Pemkab Sumenep Terima Hibah PLTS 2 MW
UKM Sanggar Lentera UPI Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama Lintas Generasi
ASN Sumenep Salurkan 3.322 Paket Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 1447 H
Serang Profesi Wartawan, IWO Resmi Laporkan Akun TikTok Juan Kurniawan ke Polres Sumenep
BGN Kembali Suspend Puluhan SPPG di Sumenep, Tak Punya SLHS dan IPAL
Ramadan Berbagi, Duta Wicara Jatim Santuni Anak Yatim dan Lansia Terlantar di Malang
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:09 WIB

Mudik Gratis 2026 Bareng Bupati Sumenep, Ratusan Perantau di Jakarta Pulang Kampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:23 WIB

Ramadan Penuh Berkah, Abd Aziz Salim Syabibi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim

Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:06 WIB

Percepat Akses Listrik di Kepulauan, Pemkab Sumenep Terima Hibah PLTS 2 MW

Sabtu, 14 Maret 2026 - 04:42 WIB

UKM Sanggar Lentera UPI Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama Lintas Generasi

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:00 WIB

ASN Sumenep Salurkan 3.322 Paket Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 1447 H

Berita Terbaru