Jajaran Kepala OPD dan Camat Lakukan Penandatanganan Perjanjian Kinerja di Kantor Bupati Sumenep

- Redaksi

Selasa, 23 Januari 2024 - 15:36 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

KANTOR BUPATI: Seluruh Kepala OPD dan Camat melakukan penandatanganan perjanjian kinerja dengan Wakil Bupati Sumenep Dewi Khalifah

KANTOR BUPATI: Seluruh Kepala OPD dan Camat melakukan penandatanganan perjanjian kinerja dengan Wakil Bupati Sumenep Dewi Khalifah

SUMENEP, SEPUTARJATIM – Dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja, seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, melakukan penandatanganan perjanjian kinerja, di Kantor Bupati, Selasa (23/1/2024).

Itu dilakukan supaya program pembangunan yang dilaksanakan di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2024, dapat tercapai sesuai target sehingga bisa bermanfaat bagi masyarakat.

Baca Juga :  PWI Jatim Sesalkan Petugas KPK Bertindak Arogan hingga Halangi Kerja Wartawan di Sumenep

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami mengharapkan semua pimpinan perangkat daerah, untuk mewujudkan target kinerja dengan berbagai upaya dan inovasi demi kinerja yang baik dan berdampak sesuai ekspektasi masyarakat,” kata Wakil Bupati (Wabup) Dewi Khalifah.

Lanjut ia menyampaikan, bahwa pimpinan perangkat daerah untuk mencapai kualitas kinerja, maka harus memiliki perencanaan yang berkualitas dalam rangka mendorong menyukseskan keberhasilan program pembangunan daerah.

“Pimpinan perangkat daerah dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan kolaborasi dengan semua pihak, demi merealisasikan kinerja yang baik dan berdampak kepada pembangunan,” tegasnya

Maka dengan penandatanganan perjanjian kinerja, kata dia, bisa berdampak positif kepada semua pimpinan perangkat daerah dalam memajukan kinerja, baik secara individu maupun organisasi.

“Perjanjian kinerja merupakan wujud nyata komitmen untuk meningkatkan integritas, akuntabilitas, dan kinerja terukur tertentu berdasarkan tugas, fungsi dan wewenang serta sumber daya yang tersedia,” tandas Nyi Eva.

Baca Juga :  Ratusan Siswa SMA di Sumenep Hadari Festival Macopat

“Yang jelas, penandatanganan perjanjian kinerja bukan hanya acara seremonial setiap tahun, namun seluruh kepala perangkat daerah harus benar-benar mewujudkan target kesepakatannya,” pungkasnya.

Untuk diketahui, untuk seluruh Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Sumenep, melakukan penandatanganan perjanjian kinerja dengan Wakil Bupati secara simbolis. (EM)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bappeda Sumenep Susun Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Fokus Hilirisasi hingga Investasi
Perubahan KUA-PPAS 2026 Disepakati, Pemkab dan DPRD Sumenep Dituntut Pastikan Anggaran Tepat Sasaran
Warga Gapura Ditemukan Meninggal di Rumah, Polisi Sebut Dugaan Sementara Bunuh Diri
Diduga Utamakan Pengisian Jerigen Pertalite Subsidi, SPBU Pakamban Dikeluhkan Pengendara
Sambut HUT ke 81 RI, Bupati Sumenep Ajak ASN Jadi Pelopor Pengibaran Bendera Merah Putih
DKPP Sumenep Kawal Ketat Pembibitan Prancak 95 demi Jaga Mutu Tembakau Premium
Ibnu Hajar Kunjungi Kapolresta Sumenep, Serahkan Buku Karya Bupati
Tinggalkan Coblos Manual, Pilkades Serentak 2027 di Sumenep Siap Beralih ke e-Voting

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:57 WIB

Bappeda Sumenep Susun Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Fokus Hilirisasi hingga Investasi

Senin, 10 Agustus 2026 - 18:41 WIB

Perubahan KUA-PPAS 2026 Disepakati, Pemkab dan DPRD Sumenep Dituntut Pastikan Anggaran Tepat Sasaran

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:28 WIB

Warga Gapura Ditemukan Meninggal di Rumah, Polisi Sebut Dugaan Sementara Bunuh Diri

Selasa, 4 Agustus 2026 - 20:10 WIB

Diduga Utamakan Pengisian Jerigen Pertalite Subsidi, SPBU Pakamban Dikeluhkan Pengendara

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:58 WIB

Sambut HUT ke 81 RI, Bupati Sumenep Ajak ASN Jadi Pelopor Pengibaran Bendera Merah Putih

Berita Terbaru