KRI Malahayati Kirim Bantuan Sembako ke Pulau Masalembu

- Redaksi

Rabu, 1 Maret 2023 - 19:20 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Foto Istimewa

Foto Istimewa

SUMENEP, seputarjatim.com- Dua pekan lebih warga Pulau Masalembu, Sumenep, Jawa Timur, alami krisis pangan. Pulau yang terletak di utara Madura itu terisolir cuaca buruk. Merespon masalah ini, pemerintah Provinsi Jawa Timur bekerjasama dengan TNI langsung memberangkatkan KRI Malahayati mengangkut ratusan ton kebutuhan pokok.

“Bersyukur dengan adanya bantuan sembako ini. Sebagai bukti hadirnya negara di Pulau kami. Sebab cuaca memang sangat ekstrim. Warga sudah tidak melaut 27 hari. Kesulitan ekonomi. Stok sembako di toko dan kios-kios habis. Sejumlah warga bahkan makan singkong,” terang Darul Hasyim Fath, Anggota FPDI Perjuangan Sumenep, Rabu (01/03/2023).

Baca Juga :  GGN Dukung Ganjar Adakan Kajian dan Tausiah di Majelis Taklim An Najah Mojokerto

KRI Malahayati berlayar ke Pulau berpenduduk 27.551 jiwa tersebut mengangkut stok sembako dengan rincian beras 25 ton, minyak goreng 1.000 bungkus, sarden 700 kaleng, gula 5 ton, LPG dan mie instan sebanyak 10.000 bungkus.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jerit Kelaparan

Bantuan yang disalurkan pemerintah hari ini memiliki cerita tersendiri. Adalah Letkol Cba. M. Said, perwira TNI yang juga putra daerah Pulau Masalembu, turut mengabarkan krisis pangan yang terjadi.

“Waktu itu malam hari. Saya telepon Ibu di Masalembu. Lalu beliau cerita, sembako susah, beras habis, dan kondisi ombak besar,” terang Letkol Said melalui sambungan telepon.

Baca Juga :  Mulai 2026, Bayar Pajak STNK Kendaraan Bekas Tak Wajib KTP Pemilik Lama

Mendengar cerita ini, Letkol Said yang juga sebagai Dandenbekang III/2 Garut, Kodam III/Siliwangi ini pun langsung mengirim pesan pribadi ke Pangdam V Brawijaya.

“Ya intinya saya meminta bantuan Pangdam agar masyarakat kampung halaman saya bisa mendapat pasokan sembako. Dan untungnya, memang ada kapal milik TNI AL yakni KRI Malahayati yang berencana patroli ke wilayah timur. Jadi alhamdulillah, hari ini berhasil terdistribusi bantuan ke Pulau Masalembu,” pungkas Letkol Said. (dik/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang HUT ke 14, IWO Berbagi Kebahagiaan di SD Muhammadiyah 16 
Jelang Pemeliharaan Oprit Jembatan, Hutama Karya Uji Skema Contraflow di Tol Binjai-Langsa
Harvick Hasnul Qolbi Disebut Sosok Ideal Jadi Mendag di Tengah Gejolak Perdagangan Global
Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 2,2 Kg Sabu di Bandara SSK II, Kurir Ditangkap Jaringan Diburu
SKK Migas dan TNI Perkuat Pengamanan Hulu Migas, Bentengi Ketahanan Energi Nasional dari Berbagai Ancaman
Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, Usai Dicopot dari Kepala BGN
Dadan Hindayana Dicopot dari Kepala BGN, Dinilai Tak Becus Jalankan Program MBG
Mulai 2026, Bayar Pajak STNK Kendaraan Bekas Tak Wajib KTP Pemilik Lama

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 21:50 WIB

Jelang HUT ke 14, IWO Berbagi Kebahagiaan di SD Muhammadiyah 16 

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:15 WIB

Jelang Pemeliharaan Oprit Jembatan, Hutama Karya Uji Skema Contraflow di Tol Binjai-Langsa

Selasa, 28 Juli 2026 - 11:28 WIB

Harvick Hasnul Qolbi Disebut Sosok Ideal Jadi Mendag di Tengah Gejolak Perdagangan Global

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:32 WIB

Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 2,2 Kg Sabu di Bandara SSK II, Kurir Ditangkap Jaringan Diburu

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:29 WIB

SKK Migas dan TNI Perkuat Pengamanan Hulu Migas, Bentengi Ketahanan Energi Nasional dari Berbagai Ancaman

Berita Terbaru

BERBAHAYA: Sejumlah pengendara melintas di lokasi ambruknya tiang listrik di ruas jalan setelah Jembatan Manyar menuju kawasan JIIPE, Gresik (Dok. Seputar Jatim)

Jawa Timur

10 Tiang Listrik Ambruk di Gresik, GM PLN UID Jatim Pilih Diam

Jumat, 7 Agu 2026 - 22:14 WIB