Nasional

Demi Jalin Kemitraan yang Baik, Ketum IWO Kunjungi Kakanwil Ditjenpas Sumut

×

Demi Jalin Kemitraan yang Baik, Ketum IWO Kunjungi Kakanwil Ditjenpas Sumut

Sebarkan artikel ini
IMG 20250409 WA0007
SANTAI: Pertemuan Ketua Umum IWO, Teuku Yudhistira beserta jajaran pengurus pusat, dengan Kakanwil Ditjenpas Sumatera Utara Yudi Suseno, berlangsung hangat (Doc. Seputar Jatim)

NASIONAL, Seputar Jatim – Ketua Umum Ikatan Wartawan Online (IWO), Teuku Yudhistira beserta jajaran pengurus pusat, melakukan silaturahmi kepada Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kakanwil Ditjenpas) Sumatera Utara (Sumut) Yudi Suseno.

Dalam pertemuan itu berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan dalam momen Lebaran 2025.

Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk silaturahmi sekaligus mempererat hubungan kemitraan antara insan pers dengan jajaran pemasyarakatan di Sumatera Utara.

Ketua Umum IWO, Teuku Yudhistira menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari Kakanwil Ditjenpas Sumut.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Kunjungi Terminal Arya Wiraraja Sumenep, Pastikan Arus Balik Lancar dan Aman

lanjut ia menegaskan, bahwa pertemuan ini merupakan bagian dari komitmen IWO dalam menjaga hubungan harmonis dengan berbagai instansi, termasuk pemasyarakatan.

“Kunjungan ini bukan hanya bentuk silaturahmi di Hari Raya, tapi juga sebagai penguatan sinergi antara IWO dan Ditjenpas Sumatera Utara. Kami berharap dapat terus mendukung melalui pemberitaan yang profesional serta menyuarakan narasi positif di tengah masyarakat,” ujarnya, Rabu (9/4/2025).

Di samping itu, lanjut Yudhis, IWO siap mendukung kinerja Menteri Imipas Agus Andrianto beserta jajaran Pemasyarakatan dan Imigrasi, sesuai dengan Asta Citra Presiden Prabowo.

“Tentunya, kami sangat mendukung langkah-langkah strategis yang diambil Bapak Menteri Imipas dalan melakukan pembenahan khususnya di Lapas dan Rutan se-Indonesia sesuai dengan tupoksi IWO untuk memunculkan citra positif dan kontrol sosial yang sifatnya membangun,” jelasnya.

Sementara itu, Kakanwil Ditjenpas Sumut, Yudi Suseno, menyambut baik kedatangan pengurus IWO dalam pernyataannya menekankan pentingnya menjalin komunikasi yang baik dengan media sebagai mitra strategis pemerintah.

“Idul Fitri adalah momen yang tepat untuk mempererat silaturahmi. Saya mengapresiasi kehadiran Ketua Umum IWO beserta jajaran. Semoga hubungan baik ini dapat terus terjalin, khususnya dalam menciptakan ekosistem informasi yang sehat dan bertanggung jawab,” jelasnya.

Ia berharap agar insan pers terus mendukung kinerja pemasyarakatan melalui pemberitaan yang objektif dan membangun.

Baca Juga :  Lebaran Ketupat Jadi Tradisi yang Kental Bagi Orang Madura, Budayawan Sumenep: Membangun Ukhuwah Antar Manusia

“Media memiliki peran vital dalam membentuk opini publik. Kami terbuka untuk bersinergi demi mewujudkan pelayanan pemasyarakatan yang lebih baik dan transparan,” harapnya.

Dalam pertemuan diakhiri dengan foto bersama dan berharap agar semangat kebersamaan yang terbangun di momen Idul Fitri 1446 Hijriah ini dapat terus terjaga sepanjang waktu. (EM)

*

Tinggalkan Balasan