Lakukan Tes Urine, Plh Karutan Sumenep Pastikan WBP Negatif Narkoba

- Redaksi

Jumat, 23 Desember 2022 - 14:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, seputarjatim.com–Setelah menggelar Apel Siaga, Rutan Kelas IIB Sumenep langsung menggelar kegiatan Razia dan Penggeledahan Kamar Blok Hunian WBP serta melakukan tes urine bagi warga binaannya. Jumat (23-12-2022).

Giat tersebut untuk mencegah dan meminimalisir keberadaan benda/barang terlarang di dalam kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang ada di Rutan Sumenep.

Kegiatan tersebut juga dalam rangka mengimplementasikan peraturan menteri hukum dan HAM RI tahun 2015 dalam upaya melakukan kegiatan antisipasi dini .

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Berdasarkan hasil penggeledahan di Blok A Blok B dan Blok perempuan yang baru saja digelar bersama tim sinergitas, baik dari PM maupun dari Kodim 0827 Sumenep Alhamdulillah berjalan lancar, aman dan Kondusif dan tidak ada barang yang mencurigakan termasuk HP dan Narkoba. Bahkan semua warga binaan aman dari peredaran barang haram Narkotika setelah dilakukan test urin,” kata Teguh Doni Efendy, S.H., M.H. Plh Karutan Sumenep.

Baca Juga :  Sukses Kelola APBD Dengan Maksimal, Pemkab Sumenep Kembali Terima Penghargaan WTP Dari BPK RI

Teguh menegaskan dalam giat tersebut, pihaknya bersama tim gabungan tidak menemukan barang yang sangat fatal di dalam kamar hunian WBP.

Dirinya bersama tim hanya menemukan beberapa sendok, gelas serta kaleng dan itu semua sudah diamankan semua.

Baca Juga :  Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat, Ini Pesan Kapolres Sumenep

“Kami sudah memberikan himbauan di pos penjagaan kepada keluarga warga binaan saat pengiriman nasi maupun barang agar tidak mengirim sendok ataupun gelas dan kaleng karena sudah difasilitasi oleh kantin,” beber Teguh Doni

Terkait tes urine, teguh menyampaikan dari 379 WBK ada 6 orang yang dicurigai mengkonsumsi narkoba, namun pihaknya memastikan setelah dilakukan test urine 6 orang tersebut negatif.

“Alhamdulillah tidak satupun Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang positif psikotropika, semuanya negatif,” tandasnya. (Bs)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Suarakan Semangat Nasionalisme, IWO Sumenep Kembali Hadirkan Lomba Baca Puisi dan Pidato Bung Karno 2026 se-Madura
Nasib 5.224 PPPK Paruh Waktu Jadi Prioritas, Pemkab Sumenep Siapkan Langkah Strategis
Video Asusila 4 Menit 27 Detik Viral, Pelajar SMP di Pamekasan Diamankan Polisi
Dikejar Permintaan Pasar, PR Makayasa Siapkan Pabrik Baru dan Rekrut Ribuan Karyawan
Diduga Jadi Sarang Miras, Mr. Ball di Sumenep Tetap Buka Seolah Kebal Hukum
Aksi Pemilik SPPG di Pamekasan Joget Sambil Hamburkan Uang di Konser Valen Viral
Viral! Pantai Slopeng Diprotes Wisatawan, Tiket Mahal Hanya Disuguhi Sampah
IWO Sumenep Serukan Persatuan di Idul Fitri 1447 H, Ajak Masyarakat Perkuat Silaturahmi

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:21 WIB

Suarakan Semangat Nasionalisme, IWO Sumenep Kembali Hadirkan Lomba Baca Puisi dan Pidato Bung Karno 2026 se-Madura

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:43 WIB

Nasib 5.224 PPPK Paruh Waktu Jadi Prioritas, Pemkab Sumenep Siapkan Langkah Strategis

Sabtu, 18 April 2026 - 09:30 WIB

Video Asusila 4 Menit 27 Detik Viral, Pelajar SMP di Pamekasan Diamankan Polisi

Rabu, 8 April 2026 - 16:20 WIB

Dikejar Permintaan Pasar, PR Makayasa Siapkan Pabrik Baru dan Rekrut Ribuan Karyawan

Selasa, 7 April 2026 - 01:18 WIB

Diduga Jadi Sarang Miras, Mr. Ball di Sumenep Tetap Buka Seolah Kebal Hukum

Berita Terbaru