Lantik Lima Pejabat Tinggi Pratama, Ini Pesan Bupati Sumenep

- Redaksi

Selasa, 5 April 2022 - 08:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Bupati Sumenep Achmad Fauzi, SH., MH. Saat melantik Lima (5) Kepala Dinas Baru

Foto: Bupati Sumenep Achmad Fauzi, SH., MH. Saat melantik Lima (5) Kepala Dinas Baru

SUMENEP, seputarjatim.com–Guna mengisi kekosongan lima Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Bupati Sumenep Achmad Fauzi, SH., MH. Lantik Lima (5) Kepala Dinas Baru. Senin (04/4/2022) pagi.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sebagai Pejabat Tinggi Pratama (PTP) di lima OPD yang kosong itu berlangsung di Andhap Asor Keraton Sumenep.

Kelima pejabat yang baru dilantik oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi, diantaranya; Dr. Ach Laili Maulidy, M.Si menjabat sebagai Kepala Kesatuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Arif Susanto, AP. M.Si menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Anwar Syahroni Yusuf, AP. M.Si menjabat sebagai Kepala Dinas PMD.

Selanjutnya, Drs, Achmad Dzulkarnaen, MH. menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial, Perlindungan Perempuan dan Perlindungan anak (Dinsos P3A), dan Wahyu Kurniawan Pribadi, AP, M.Si, menjabat sebagai Kepala pelaksana Badan penanggulangan bencana daerah (BPBD).

Baca Juga :  Sumenep Raih Posisi Teratas dalam Penerimaan Pajak Kendaraan di Jatim

Bupati Sumenep Achmad Fauzi dalam sambutannya, pertama mengucapkan selamat kepada lima kepala OPD yang baru dilantik.

Dirinya juga berharap pelantikan dan pengambilan sumpah yang dilaksanakan di awal Ramadhan mendapatkan berkah dan bermanfaat bagi masyarakat sumenep.

“Saya ucapkan selamat kepada 5 Kepala Dinas yang baru ini, saya berharap kedepan dapat bersinergi dengan baik dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya,” kata Bupati Fauzi. Senin (04/04).

Lebih lanjut, orang nomor satu di Kota Sumekar itu menjelaskan, Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 5 Kepala OPD itu merupakan hasil seleksi terbuka.

“Pelantikan yang dilaksanakan hari ini, merupakan hasil dari seleksi terbuka dan kompetitif, yakni melalui Seleksi atau Acessmen pengisian pejabat pimpinan tinggi Pratama sesuai dengan peraturan perundang undangan,” terang Fauzi.

Baca Juga :  BKPSDM Sumenep Komitmen Kembangkan Kompetensi ASN

Politisi PDI Perjuangan itu jugaa menyampaikan, sesuai dengan RPJMD 2021 – 2026 semua perangkat harus solid dengan menerapkan asas kebersamaan, kekeluargaan dan gotong royong dalam bingkai persatuan dan kesatuan.

“Pimpinan OPD harus Arif dan bijaksana dalam menghadapi masalah dan menyelesaikan masalah dalam satuan kerja,” tutur Ketua DPC PDI Perjuangan itu.

“Saya tekankan, kepada pejabat yang telah dilantik, harus mampu meningkatkan indeks pembangunan Manusia, kita harus mampu menurunkan angka kemiskinan, memperbaiki pertumbuhan ekonomi, harus bisa membuat pengangguran terbuka kita lebih baik,” imbuh Fauzi menegaskan.(Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PKDI Sumenep Apresiasi Langkah Kejari, Penahanan Kades Pragaan Daya Jadi Peringatan bagi Desa Lain
Kisruh Gadai Emas Rp200 Juta Lebih, BMT-UGT Nusantara Gayam Pilih Tak Respons Konfirmasi Media
Dana Desa Hak Masyarakat, Bupati Sumenep Tegaskan Kades Wajib Kelola Transparan
Ribuan Disabilitas di Madura Dibantu, BIP Foundation Hadirkan Harapan Baru
2 Tragedi Diduga Imbas BOSP, DPRD Sumenep Desak Disdik Evaluasi Total Mekanisme Pencairan
Pemkab Sumenep Perketat Penataan TPS, Sampah Pinggir Jalan Dilarang Keras
Pasca Penahanan Kades Pragaan Daya, Aktivis Ingatkan Bahaya Program Fiktif dan Kelalaian Administrasi
Harlah ke-92 PAC GP Ansor Pragaan, Perkuat Peran Pemuda dan Program Berdampak
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 17:14 WIB

PKDI Sumenep Apresiasi Langkah Kejari, Penahanan Kades Pragaan Daya Jadi Peringatan bagi Desa Lain

Selasa, 28 April 2026 - 19:38 WIB

Kisruh Gadai Emas Rp200 Juta Lebih, BMT-UGT Nusantara Gayam Pilih Tak Respons Konfirmasi Media

Selasa, 28 April 2026 - 18:43 WIB

Dana Desa Hak Masyarakat, Bupati Sumenep Tegaskan Kades Wajib Kelola Transparan

Senin, 27 April 2026 - 14:12 WIB

Ribuan Disabilitas di Madura Dibantu, BIP Foundation Hadirkan Harapan Baru

Senin, 27 April 2026 - 13:07 WIB

2 Tragedi Diduga Imbas BOSP, DPRD Sumenep Desak Disdik Evaluasi Total Mekanisme Pencairan

Berita Terbaru