Musyawarah Desa Dasuk Laok Untuk RKP 2023, Ini Harapan Pemdes Kedepan

- Redaksi

Jumat, 7 Oktober 2022 - 21:25 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Foto:Pemdes Dasuk Laok Gelar Musdes untuk RKP 2023

Foto:Pemdes Dasuk Laok Gelar Musdes untuk RKP 2023

SUMENEP, seputarjatim.com–Pemerintah Desa (Pemdes) Dasuk Laok, Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep, Madura melaksanakan Musyawarah Desa (Musdes) dalam rangka membahas dan menyepakati rancangan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa tahun anggaran 2023.

Kegiatan Musdes Dasuk Laok berlangsung di Balai Desa setempat, Rabu (5/10/2022).

Hadir di acara Musdes tersebut yakni Kepala Desa Dasuk Laok beserta perangkat desa , Kapolsek Dasuk, tim dari Kecamatan Dasuk, Ketua BPD, Kader pemberdayaan masyarakat, serta tokoh masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kepala Desa Dasuk Laok menyampaikan bahwa, pada saat pandemi covid-19 melanda semua anggaran terpotong yang mana berdampak pada pembangunan di desa Dasuk laok, karena sesuai peraturan kementrian desa Dana Desa (DD) banyak terpakai pada penanggulangan covid-19.

Baca Juga :  Cafe Nara, Tongkrongan Kawula Muda Paberasan

“Semoga di tahun ini semua perencanaan bisa terealisasi sesuai dengan prioritas usulan,” harap Ruhawa selaku Kades Dasuk Laok.

Dalam musdes tersebut juga telah membahas dan menyepakati beberapa usulan prioritas yang ada di 3 dusun di desa Dasuk laok.

Ruhawa menambahkan, jika semua perencanaan nantinya bisa terealisasi dengan harapan akan mampu membawa dampak kemanfaatan bagi warganya serta mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Dasuk Laok.

Baca Juga :  Disdik Sumenep Serahkan SK Kenaikan Pangkat Fungsional Guru Priode April 2021

“Tentunya, diharapkan juga nantinya bisa membawa manfaat bagi masyarakat Desa dasuk laok, sehingga memperlancar roda perekonomian yang pada akhirnya bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Dasuk laok,” tandasnya.

Kegiatan Musyawarah Desa itu diikuti sekitar 40 orang dengan melibatkan komponen masyarakat, lembaga kemasyarakatan, pemerintah desa, untuk membahas menyetujui dan menyepakati skala prioritas pembangunan yang diajukan untuk tahun selanjutnya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perubahan KUA-PPAS 2026 Disepakati, Pemkab dan DPRD Sumenep Dituntut Pastikan Anggaran Tepat Sasaran
Warga Gapura Ditemukan Meninggal di Rumah, Polisi Sebut Dugaan Sementara Bunuh Diri
Diduga Utamakan Pengisian Jerigen Pertalite Subsidi, SPBU Pakamban Dikeluhkan Pengendara
Sambut HUT ke 81 RI, Bupati Sumenep Ajak ASN Jadi Pelopor Pengibaran Bendera Merah Putih
DKPP Sumenep Kawal Ketat Pembibitan Prancak 95 demi Jaga Mutu Tembakau Premium
Ibnu Hajar Kunjungi Kapolresta Sumenep, Serahkan Buku Karya Bupati
Tinggalkan Coblos Manual, Pilkades Serentak 2027 di Sumenep Siap Beralih ke e-Voting
Ribuan Buruh Tembakau di Sumenep Terima BLT DBHCHT Rp2,34 Miliar

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 18:41 WIB

Perubahan KUA-PPAS 2026 Disepakati, Pemkab dan DPRD Sumenep Dituntut Pastikan Anggaran Tepat Sasaran

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:28 WIB

Warga Gapura Ditemukan Meninggal di Rumah, Polisi Sebut Dugaan Sementara Bunuh Diri

Selasa, 4 Agustus 2026 - 20:10 WIB

Diduga Utamakan Pengisian Jerigen Pertalite Subsidi, SPBU Pakamban Dikeluhkan Pengendara

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:58 WIB

Sambut HUT ke 81 RI, Bupati Sumenep Ajak ASN Jadi Pelopor Pengibaran Bendera Merah Putih

Senin, 3 Agustus 2026 - 10:35 WIB

DKPP Sumenep Kawal Ketat Pembibitan Prancak 95 demi Jaga Mutu Tembakau Premium

Berita Terbaru

BERBAHAYA: Sejumlah pengendara melintas di lokasi ambruknya tiang listrik di ruas jalan setelah Jembatan Manyar menuju kawasan JIIPE, Gresik (Dok. Seputar Jatim)

Jawa Timur

10 Tiang Listrik Ambruk di Gresik, GM PLN UID Jatim Pilih Diam

Jumat, 7 Agu 2026 - 22:14 WIB