SUMENEP, seputarjatim.com- Petugas gabungan ESDA, Polres dan Kodim Sumenep melakukan sidak jual beli BBM subsidi di sejumlah SPBU Kota Sumenep, Senin, 19/10/2020.
Petugas memantau aktifitas jual beli yang dilakukan petugas. Erwin Hendra, Kasubag Air dan Mineral ESDA Sumenep menuturkan menjelang akhir tahun kuota BBM subsidi di Sumenep mulai menipis.
“Karena itu kita lakukan sidak. Untuk memastikan penggunaanya sesuai dengan prosedur. Jangan sampai BBM subsidi dibeli oleh kalangan yang tidak berhak,” tandasnya.
Dalam sidak tersebut, petugas menemukan adanya pelanggaran berupa penjualan BBM jenis premium dan solar dengan menggunakan jeriken.
“Langsung kita beri teguran. Dan kalau masih bandel ijin operasionalnya bisa dicabut,” tegasnya.
Pengawasan dan pengendalian jual beli BBM subsidi masih akan terus dilakukan hingga akhir tahun mendatang. (Mg/red)