HUT IJTI Surabaya, 4 Kepala Daerah Sharing Tips Hadapi Era Digital

- Redaksi

Sabtu, 21 September 2019 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talk Show interaktif bertajuk

Talk Show interaktif bertajuk "Inovasi Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0" digelar Ikatan Jurnalis Televisi indonesia (IJTI) Korda Surabaya, Sabtu, 21/09/2019. (Joe/ SJ foto)

SURABAYA, seputarjatim.com Empat kepala daerah di Jawa Timur menjadi pembicara dalam talk show interaktif bertajuk “Inovasi menghadapi Era Revolusi Industri 4.0”, yang digelar Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Korda Surabaya, Sabtu, 21/09/2019. Empat kepala daerah yang hadir antara lain Walikota Surabaya Tri Rismaharini, Bupati Lumajang Thoriqul Haq, Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni dan Bupati Pamekasan Baddrut Tamam.

Dalam acara yang berlangsung di Convention Hall, Gedung Siola, Jalan Tunjungan No 1 Surabaya ini para kepala daerah bergantian memaparkan langkah dan terobosan yang dilakukannya di sejumlah sektor. Acara ini digelar guna memberikan pemahaman pada masyarakat luas, bahwa era digital sudah didepan mata dan seluruh lini kehidupan masyarakat akan bersinggungan dengan era digital.

Baca Juga :  Warga Sokobanah Desak Kejari Usut Proyek Irigasi

Ketua IJTI Korda Surabaya, Lukman Rozak mengatakan, kepala daerah yang diundang saling memaparkan terobosan barunya di bidang digital. “Contohnya seperti digitalisasi di bidang pelayanan publik, kesehatan hingga kesejahteraan rakyat,” katanya, Sabtu, 21/09/2019.

Baca Juga :  Pemkab Sumenep Gelar Syukuran HUT RI Ke 80 sebagai Refleksi Perjuangan Para Pahlawan Bangsa

IJTI Korda Surabaya, menurut Lukman juga sengaja mengundang 4 kepala daerah tersebut, karena memiliki gebrakan dan terobosan baru di wilayahnya masing-masing.”Mereka memaparkan terobosan dan inovasinya di wilayah masing-masing. Kita juga ikut mengundang 400 peserta,” imbuh pria yang juga wartawan Trans 7 tersebut. (joe/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mudik Gratis 2026 Bareng Bupati Sumenep, Ratusan Perantau di Jakarta Pulang Kampung
Ramadan Penuh Berkah, Abd Aziz Salim Syabibi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim
UKM Sanggar Lentera UPI Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama Lintas Generasi
ASN Sumenep Salurkan 3.322 Paket Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 1447 H
Kembali Beroperasi Usai Disuspend, MBG SPPG Pakamban Laok 2 Diprotes: Tutup Saja Dapurnya
Ketua DPRD Sumenep Siap Sidak SPPG, Usut Laporan MBG Tak Layak dan Tanpa IPAL
Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum
Usai Disuspend, SPPG Pakamban Laok 2 Mendadak akan Distribusikan MBG Saat Sekolah Libur

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:09 WIB

Mudik Gratis 2026 Bareng Bupati Sumenep, Ratusan Perantau di Jakarta Pulang Kampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:23 WIB

Ramadan Penuh Berkah, Abd Aziz Salim Syabibi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim

Sabtu, 14 Maret 2026 - 04:42 WIB

UKM Sanggar Lentera UPI Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama Lintas Generasi

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:00 WIB

ASN Sumenep Salurkan 3.322 Paket Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 1447 H

Rabu, 11 Maret 2026 - 11:47 WIB

Kembali Beroperasi Usai Disuspend, MBG SPPG Pakamban Laok 2 Diprotes: Tutup Saja Dapurnya

Berita Terbaru