Home / Tak Berkategori

Bantu Kegelisahan Warga Ditengah Pandemi, Yamaha N MAX Club Indonesia Chapter Sumenep hadir Berikan Santunan Dan Sunat Massal Gratis

- Redaksi

Minggu, 19 September 2021 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Syamsul Hadi saat mengantarkan putranya ikut sunatan massal gratis. (Seputarjatim.com)

Foto: Syamsul Hadi saat mengantarkan putranya ikut sunatan massal gratis. (Seputarjatim.com)

Sumenep,Seputarjatim.com,-Ditengah masa pandemi dan keterpurukan ekonomi masyarakat,Yamaha N MAX Club Indonesia Chapter Sumenep hadir mengadakan kegiatan bakti sosial berupa sunat massal gratis bagi masyarakat yang kurang mampu.

Acara sunatan massal yang bekerja sama dengan Yayasan Sunat Gratis Indonesia (SGI) diikuti sebanyak 50 anak yang dilaksanakan di Jl. jati Emas Gg. 1 musholla kemasan desa pangarangan, Kabupaten Sumenep, Madura. Minggu (19-09-2021).

Imam Hidayat ketua Yamaha N MAX Club Indonesia Chapter Sumenep menuturkan, acara kegiatan sunat massal gratis sebenarnya sudah lama di agendakan, Namun karena kendala pandemi covid-19, untuk tahun 2021 pelaksanaan Sunat Massal Gratis baru bisa dilaksanakan hari ini dengan pembatasan jumlah peserta.

“Alhamdulilah hari ini kita bisa melaksanakan sunatan massal gratis yang diikuti sebanyak 50 anak yang tersebar di beberapa Kecamatan,” Terangnya.

Dikonfirmasi terkait ihwal pendanaan, dirinya mengaku bahwa murni dari sumbangan yang dikumpulkan secara rutin tiap bulan oleh anggota Yamaha N MAX Club Indonesia Chapter Sumenep.

Baca Juga :  Jelang Bulan Suci Ramadhan, Warga Desa Jambu Gelar Rokat Bumi

“Dananya kita kumpulkan setiap kopdar hari jumat selama 3 bulan, kekurangannya kita kumpulkan dari donatur lain yang ikut menyumbang untuk acara sunatan massal ini,” Pungkasnya.

Sementara itu, Lukman selalu kordinator kegiatan sunatan massal menjelaskan, sebenarnya kegiatan Yamaha N MAX Club Indonesia Chapter Sumenep tidak hanya fokus kepada sunatan massal tetapi setiap bulannya Punya agenda rutin seperti pengajian dan santunan bagi fakir miskin dan kaum dhuafa, dan itu dilakukan secara terus menerus.

“Saat ini kita mencoba membuat terobosan baru, yang mungkin hanya ada di komunitas N MAX satu-satunya yang melaksanakan sunatan massal gratis seperti ini, jadi ke depan Insya Allah kalau program ini sukses akan menjadi agenda rutin tahunan,” Paparnya.

Baca Juga :  Sumenep Batik Festival 2025 Hadirkan Model dan Desainer Nasional

Lanjut lukman, dengan adanya kegiatan ini dirinya ingin merubah dari pemikiran masyarakat yang selalu memandang komunitas itu Selalu identik dengan yang negatif, maka dengan dengan adanya sunatan massal ini pihaknya memberikan contoh kepada komunitas yang lain bahwasanya di komunitas kita juga ada sisi positifnya.

“Semoga acara kita senantiasa bermanfaat dan semoga acara kita dapat ditiru oleh komunitas-komunitas lainnya,” Pungkasnya.

Sementara itu, Syamsul Hadi salah satu orang tua yang putra mengikuti sunatan massal merasa berterima kasih kepada Yamaha N MAX Club Indonesia Chapter Sumenep, karena telah mengadakan acara sunatan massal gratis.

“Saya selaku orang tua sangat berterima kasih dengan adanya sunatan massal ini, karena saat ini masih masa pandemi dan kita serba kekurangan maka kegiatan ini sangat membantu kami,” Singkatnya. (Bambang)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ayam Basi dalam Menu MBG, SPPG Marengan Daya Tuai Kecaman
MBG Berakhir Dibuang, Wali Murid Nilai SPPG Saronggi Gagal
MBG Tak Aman, Siswa Terancam, Kepala SPPG Saronggi Bungkam
Di Balik Pencitraan SPPG Rubaru, Anak Sekolah Diduga Dijadikan Uji Coba MBG
MBG dari SPPG Pakamban Laok 2 Picu Diare Siswa, Wali Murid Takut Melapor
Desa Meddelan Diguncang Dugaan Korupsi hingga Proyek Siluman, Tokoh Pemuda Ancam Audiensi Camat Lenteng
Klarifikasi Kepala SPPG Jambu Berbelit, Sertifikat Wajib MBG Terbukti Belum Lengkap
Proyek Jalan Gelap di Desa Meddelan, Camat Lenteng Pilih Diam
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 10:34 WIB

Ayam Basi dalam Menu MBG, SPPG Marengan Daya Tuai Kecaman

Rabu, 28 Januari 2026 - 10:09 WIB

MBG Berakhir Dibuang, Wali Murid Nilai SPPG Saronggi Gagal

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:20 WIB

MBG Tak Aman, Siswa Terancam, Kepala SPPG Saronggi Bungkam

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:27 WIB

Di Balik Pencitraan SPPG Rubaru, Anak Sekolah Diduga Dijadikan Uji Coba MBG

Selasa, 27 Januari 2026 - 16:12 WIB

MBG dari SPPG Pakamban Laok 2 Picu Diare Siswa, Wali Murid Takut Melapor

Berita Terbaru

ILUSTRASI: Menu MBG basi yang hampir dikonsumsi oleh siswa di sekolah (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

Ayam Basi dalam Menu MBG, SPPG Marengan Daya Tuai Kecaman

Rabu, 28 Jan 2026 - 10:34 WIB

ILUSTRASI: Beberapa siswa membuang menu MBG karena tidak enak (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

MBG Berakhir Dibuang, Wali Murid Nilai SPPG Saronggi Gagal

Rabu, 28 Jan 2026 - 10:09 WIB

ILUSTRASI : Kepala SPPG Saronggi memilih bungkam saat ada MBG  yang bau (Doc. Seputar Jatim)

Peristiwa

MBG Tak Aman, Siswa Terancam, Kepala SPPG Saronggi Bungkam

Selasa, 27 Jan 2026 - 22:20 WIB