Bupati Fauzi Pastikan Bantuan Pupuk Gratis Non Subsidi Tersampaikan Dengan Baik Kepada Petani

- Redaksi

Sabtu, 3 Desember 2022 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, seputarjatim.com–Bupati Sumenep Achmad Fauzi turun langsung meninjau penyaluran pupuk gratis di Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura, Sabtu (3-12-2022).

Kehadiran Bupati ini untuk mengetahui secara langsung penyaluran pupuk gratis tersampaikan dengan baik kepada petani.

Pendistribusian pupuk gratis kepada petani di Kecamatan Lenteng itu merupakan tahap pertama, dengan total 5 Kecamatan Kemiskinan Ekstrim sebanyak 47 ton.

Bantuan pupuk gratis ini tidak hanya akan dilakukan di Kecamatan Lenteng. Melainkan seluruh Kecamatan di Sumenep juga mendapatkan, namun secara bertahap. Paling tidak, wilayah yang tercatat kemiskinan ekstrim disalurkan lebih awal.

Baca Juga :  ESDA Sumenep: Pelanggaran Distribusi BBM-LPG Masih Banyak Ditemui

“Alhamdulillah sesuai harapan,”katanya.

Masih kata Fauzi, Total bantuan pupuk gratis ini dianggarkan melalui APBD. Pupuk gratis kurang lebih 109,5 ton tersebut selain disebar ke wilayah yang tercatat kemiskinan ekstrim dan juga untuk seluruh kecamatan, tentunya tidak semua kelompok tani akan mendapatkan karena keterbatasan anggaran.

“Artinya, tidak semua Poktan maupun KWT mendapat bantuan pupuk gratis. Bagi kelompok tani yang belum mendapatkan, insya Allah tahun depan bisa di akomodir,” jelasnya.

Baca Juga :  Dirgahayu Polwan ke-71

Lanjut politisi dari partai PDI ini mengatakan, untuk wilayah lain di 27 Kecamatan yang ada di kabupaten ujung timur pulau Madura ini bantuan pupuk tersebut juga  akan segera distribusikan, namun masih menunggu tahap 1 selesai.

Diharapkan, dengan bantuan program bantuan pupuk gratis ini dapat dipergunakan dengan baik oleh petani dalam mendongkrak perekonomian di sektor pertanian.

“Ketika perekonomian di sektor pertanian bagus, lanjutnya, dipastikan masyarakat sejahtera dan meningkatkan ketahanan pangan di Sumenep,” pungkas Bupati. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mudik Gratis 2026 Bareng Bupati Sumenep, Ratusan Perantau di Jakarta Pulang Kampung
Ramadan Penuh Berkah, Abd Aziz Salim Syabibi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim
UKM Sanggar Lentera UPI Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama Lintas Generasi
ASN Sumenep Salurkan 3.322 Paket Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 1447 H
Kembali Beroperasi Usai Disuspend, MBG SPPG Pakamban Laok 2 Diprotes: Tutup Saja Dapurnya
Ketua DPRD Sumenep Siap Sidak SPPG, Usut Laporan MBG Tak Layak dan Tanpa IPAL
Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum
Usai Disuspend, SPPG Pakamban Laok 2 Mendadak akan Distribusikan MBG Saat Sekolah Libur

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:09 WIB

Mudik Gratis 2026 Bareng Bupati Sumenep, Ratusan Perantau di Jakarta Pulang Kampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:23 WIB

Ramadan Penuh Berkah, Abd Aziz Salim Syabibi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim

Sabtu, 14 Maret 2026 - 04:42 WIB

UKM Sanggar Lentera UPI Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama Lintas Generasi

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:00 WIB

ASN Sumenep Salurkan 3.322 Paket Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 1447 H

Rabu, 11 Maret 2026 - 11:47 WIB

Kembali Beroperasi Usai Disuspend, MBG SPPG Pakamban Laok 2 Diprotes: Tutup Saja Dapurnya

Berita Terbaru