Home / Tak Berkategori

Berharap Berkah, Komunitas Youngstar Bagikan Ratusan Takjil dan Buka Bersama di Hotel Baghraf

- Redaksi

Sabtu, 16 April 2022 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, seputarjatim.com–Berharap Berkah bulan suci ramadhan, Komunitas Pemuda Milenial Youngstar melaksanakan kegiatan  bagi bagi Takjil di depan de Baghraf Hotel yang berlokasi di jantung kota Sumenep,Jl. Panglima Sudirman No.5 – 5a, Lingkungan Delama, Pajagalan, Kec. Kota Sumenep, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur.

Kegiatan Bhakti sosial tersebut adalah agenda tahunan Komunitas.

Dalam agenda itu, Ratusan Takjil diberikan kepada pengguna jalan sembari menunggu waktu berbuka puasa bersama dengan para anggota Komunitas yang sudah dipersiapkan di Hotel modern De Baghraf.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dilokasi, Ketua Komunitas pemuda Milenial bernama Youngstar, Muhammad Junaidi menuturkan bahwa kegiatan peduli umat adalah agenda tahunan yang diadakan setiap bulan suci ramadhan dengan tujuan memupuk kepedulian yang memang sudah dianjurkan oleh agama dari hikmah ramadhan.

Baca Juga :  Percepat pelaksanaan vaksin, Polsek Kangayan Gelar Rapat Koordinasi

“Kegiatan ini adalah agenda tahunan untuk meningkatkan kepedulian kita kepada sesama. Karena hikmah puasa ini tidak hanya untuk menahan lapar dan haus namun juga meningkatkan kepedulian dan belas asih terhadap orang lain,” ujar Muhammad Junaidi.

Menurut Junaidi, Kendatipun hanya takjil yang diberikan kepada pengguna jalan, namun manfaat dari pemberian itu bukan hanya sekedar besar kecilnya dan seberapa banyaknya, namun keikhlasan untuk berbagi yang paling utama.

“Biarpun hanya kurang lebih 200 bungkus takjil yang diberikan kepada masyarakat pengguna Jalan, namun yang paling utama adalah berbuat dengan ikhlas dan menyenangkan orang berpuasa,” tandasnya.

Ditempat yang sama, Dede Caek, sapaan karib pemuda 30 tahun asal Dungkek juga mengatakan, agenda tahunan pembagian takjil dan buka bersama itu demi mempererat tali silaturrahmi, mengingat berkah bulan Ramdhan itu sangat spesial.

Baca Juga :  Diduga Digadaikan, Motor Operasional Desa Jambu "Raib"

“Acara seperti ini adalah momentum luar biasa sebagi perekat komunikasi dan silaturrahmi dengan tujuan berharap berkah Ramadhan,” tukas Dede.

Pengusaha muda yang sukses menggeluti  bisnis ikan tersebut berharap agar Komunitas Millenial Youngstar bisa terus mengibarkan eksisnya di bumi Sumenep, sehingga jalinan persaudaraan yang sudah lama terjalin akan semakin rekat dan kuat.

“Komitmen kita semua insyaAllah akan tetap kompak sesuai dengan Tagline Komunitas ini yakni Walaupun kita tak sedarah tapi kita lebih dari saudara,” tandas Dede Caex. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Data Gizi Anak Terkumpul, ACCESS Segera Teliti Dampak Program MBG di Pamekasan
DPMD Sumenep Perkuat Tata Kelola Desa Lewat Pembinaan LPPD Profesional
Perusahan Rokok Lokal di Sumenep Bantu Petani Tembakau Lepas dari Lilitan Utang
Industri Rokok Lokal di Sumenep Perkuat Lapangan Kerja dan Jaga Harga Tembakau Tetap Stabil
Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan
LKNU Pamekasan Ajak Warga Waspadai Hipertensi Lewat Skrining Kesehatan Gratis
Resmi Dilantik, LKNU Pamekasan Fokus Hadirkan Program Kesehatan yang Menyentuh Warga
Pelantikan PCNU Sumenep 2026–2031, Bupati Tegaskan NU Mitra Strategis Bangun Daerah
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 16:50 WIB

Data Gizi Anak Terkumpul, ACCESS Segera Teliti Dampak Program MBG di Pamekasan

Selasa, 19 Mei 2026 - 08:43 WIB

DPMD Sumenep Perkuat Tata Kelola Desa Lewat Pembinaan LPPD Profesional

Senin, 18 Mei 2026 - 21:12 WIB

Perusahan Rokok Lokal di Sumenep Bantu Petani Tembakau Lepas dari Lilitan Utang

Senin, 18 Mei 2026 - 21:03 WIB

Industri Rokok Lokal di Sumenep Perkuat Lapangan Kerja dan Jaga Harga Tembakau Tetap Stabil

Senin, 18 Mei 2026 - 12:41 WIB

Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru