Diduga Digadaikan, Motor Operasional Desa Jambu “Raib”

- Redaksi

Minggu, 19 Desember 2021 - 08:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ilustrasi

Foto: Ilustrasi

Sumenep,Seputarjatim.com,-Sepeda Motor inventaris milik Desa Jambu, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, Madura, Raib. Info yang berkembang di lapangan, sepeda motor inventaris milik desa jambu tersebut diduga di gadaikan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab sejak beberapa tahun yang lalu.

Untuk memastikan info tersebut, awak media ini mencoba menghubungi PJ Kades Desa Jambu melalui sambungan selulernya, menurut keterangan PJ Kades Jambu didapati keterangan bahwa, sepeda motor inventaris milik Desa Jambu tersebut sudah tidak ada dari semenjak Sekcam Lenteng menjabat sebagai PJ Desa Jambu hingga sampai dirinya yang menggantikan, Ia mengaku tidak ada inventaris Desa Jambu yang berupa sepeda Motor.

“Ada dimana saya tidak tahu, meskipun yang pak Sekcam dulu PJ nya tidak ada juga. Saya cuman bilang ke perangkatnya semua inventaris harus direkap dan harus ada,” kata PJ Kepala Desa Jambu, Moh. Asdin.

Baca Juga :  Secara Berantai Budak Sabu Di Sumenep Berhasil Ditangkap, 31 Poket Sabu Jadi Barang Bukti

Dirinya mengaku, pihaknya menjadi PJ Kades Jambu menggantikan PJ yang lama karena sudah memasuki masa purna tugas, namun dirinya mengaku tidak tahu kalau ada kekurangan inventaris karena tidak ada serah terima.

“Untuk kekurangan inventaris saya kurang tahu pasti, karena tidak ada serah terima ke saya. Saya sebagai PJ hanya memberikan masukan Inventaris harus ada dan sekarang masih belum ada,” Pungkasnya.

Sementara itu, salah satu warga desa jambu yang tidak mau disebutkan namanya mengaku tidak tahu menahu kalau desanya mempunyai inventaris berupa sepeda motor, bahkan dia menyebut selama ini tidak pernah melihat kepala desanya maupun perangkat desa Jambu memakai sepada motor inventaris desa. dan dirinya sangat menyayangkan kalau info yang beredar tersebut benar adanya.

Baca Juga :  Diduga Terlibat Penyalahgunaan Narkoba, Oknum Perangkat Desa Di Kecamatan Ganding Ditangkap

“Sepeda motor inventaris milik desa seharusnya dimanfaatkan untuk pelayanan desa, bukannya malah dipindah tangankan dengan cara digadaikan,” Terangnya.

Bahkan dirinya berjanji sebagai putra asli desa jambu apabila info tersebut benar, dirinya akan mengusut siapa saja yang terlibat dan akan mendesak camat lenteng agar disampaikan ke Inspektorat untuk memberikan sanksi yang tegas kepada oknum tersebut.

“Semoga info terkait dugaan Sepeda Motor inventaris milik Desa Jambu yang digadaikan tidak benar, tapi apabila info tersebut benar maka saya akan usut semuanya,” Janjinya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perampas Kalung Emas Rp70 Juta di Guluk-Guluk Dibekuk Polisi
Gegara Main Petasan, Warga Lenteng Sumenep Dipukuli Hingga Wajah Terluka
Serang Profesi Wartawan, IWO Resmi Laporkan Akun TikTok Juan Kurniawan ke Polres Sumenep
Polres Sumenep Bongkar Penyelewengan Solar Subsidi, 8 Orang Jadi Tersangka
Duplik Kasus ODGJ Sapudi, Aksi Darurat Dipersoalkan, Nurani Hukum Diuji di PN Sumenep
Keadilan yang Tercekik, Pledoi Musahwan Menggema di Sidang ODGJ Sapudi
Menangis di Hadapan Hakim: Asip Kusuma Memohon Keadilan atas Kekacauan Kasus ODGJ Sapudi
Dana PKH Diduga Dipotong, Laporan Warga Pakondang Mengendap di Kejari Sumenep

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 18:45 WIB

Perampas Kalung Emas Rp70 Juta di Guluk-Guluk Dibekuk Polisi

Jumat, 27 Maret 2026 - 19:56 WIB

Gegara Main Petasan, Warga Lenteng Sumenep Dipukuli Hingga Wajah Terluka

Kamis, 12 Maret 2026 - 13:32 WIB

Serang Profesi Wartawan, IWO Resmi Laporkan Akun TikTok Juan Kurniawan ke Polres Sumenep

Sabtu, 14 Februari 2026 - 15:49 WIB

Polres Sumenep Bongkar Penyelewengan Solar Subsidi, 8 Orang Jadi Tersangka

Kamis, 15 Januari 2026 - 19:59 WIB

Duplik Kasus ODGJ Sapudi, Aksi Darurat Dipersoalkan, Nurani Hukum Diuji di PN Sumenep

Berita Terbaru