Home / Tak Berkategori

Gubernur Khofifah minta PWI dan SIWO Jatim Sukseskan Jatim Jadi Tuan Rumah Porwanas 2020

- Redaksi

Kamis, 6 Februari 2020 - 21:03 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

(foto: istimewa)

(foto: istimewa)

SURABAYA, seputarjatim.com– Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meminta Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) Jatim, untuk menyukseskan Jawa Timur sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Wartawan Nasional (PORWANAS) XIII Tahun 2020.

Permintaan itu disampaikan Gubernur Khofifah-sapaan akrabnya, saat menerima audiensi dari Pengurus PWI dan SIWO Jatim di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Kamis, 06/02/2020.

Khofifah menyampaikan, amanah Jatim sebagai tuan rumah PORWANAS tersebut harus dimanfaatkan dengan maksimal. Menurutnya, ajang tersebut harus dikemas dengan meriah, dan mampu membawa tetesan kesejahteraan bagi masyarakat Jatim. Utamanya, bagi daerah yang menjadi venue pertandingan yaitu Kota Malang, Kota Batu, Kab. Malang, dan Kota Surabaya.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu, orang nomor satu di Jatim ini meminta agar setiap detail kegiatan, mulai persiapan, promosi, pelaksanaan, dan penutupan acara dipersiapkan dengan baik. Apalagi, PORWANAS ini akan mempertandingkan 28 nomor pertandingan, dan 10 jenis cabang olahraga (sepakbola, futsal, billiard, bowling, bulutangkis, tenis meja, tenis lapangan, atletik, catur, dan bridge).

Baca Juga :  Tim Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris di Sidoarjo

Selain itu, pada gelaran PORWANAS di Jatim ini juga akan digelar lomba jurnalistik, dan pertandingan eksebisi cabor Jatim, dan pameran/ekspo UMKM di hotel dan venue pertandingan. Hadirnya para peserta dari seluruh Indonesia, tentu akan menambah semarak ajang bergengsi bagi para wartawan ini.

“Mari kita sukseskan Jatim sebagai tuan rumah PORWANAS, jadikan ajang ini sebagai berkah untuk masyarakat, sekaligus menunjukkan semangat, sportivitas, kebanggaan, serta antusiasme Jatim terhadap ajang-ajang olahraga,” ujar gubernur perempuan pertama di Jatim ini.

Permintaan Gubernur Khofifah tersebut disambut positif oleh Ketua PWI Jatim, Ainur Rohim, yang langsung menyatakan kesiapannya untuk menyukseskan Jatim sebagai tuan rumah PORWANAS XIII 2020 ini. Menurutnya, selain sebagai ajang pemersatu wartawan se-Indonesia, suksesnya PORWANAS ini juga menunjukkan bahwa Jatim siap menggelar ajang olahraga tingkat nasional, bahkan internasional.

“Kami siap menjadikan PORWANAS XIII 2020 di Jatim guna menunjukkan kepada publik bahwa Jatim siap menggelar ajang olahraga bergengsi dan besar, dan masyarakatnya antusias terhadap olahraga,” ujarnya.
Suguhkan Durian Khas Jatim kepada PWI

Baca Juga :  Jelang Laga Perdana Liga 1, Kapolres Pantau Stadion Pamekasan

Usai pembicaraan yang berlangsung gayeng tersebut, Gubernur Khofifah menyuguhkan durian khas Jawa Timur. Dimana saat ini, buah yang memiliki aroma yang sangat khas tersebut sedang musim-musimnya di Jatim. Suguhan durian itu langsung disambut antusias oleh para pengurus PWI dan SIWO Jatim.

“Monggo, ini durian khas Jatim, dan rasanya sangat lezat. Pasti panjenengan akan ketagihan,” ujar Khofifah.

Terbukti, tidak sampai lima belas menit, seluruh durian yang disajikan tersebut langsung dilahap oleh para pengurus PWI dan SIWO Jatim. Fiqih Arfani salah satunya, pria yang juga menjadi ketua POKJA wartawan Pemprov Jatim ini tampak sangat menikmati. Dirinya mengakui bahwa durian tersebut sangat lezat dan unik rasanya.

“Ini sangat lezat bu Gubernur, kami berterima kasih atas suguhan durian istimewa ini,” ujar wartawan dari media Antara ini.

Hadir dalam kesempatan ini, beberapa kepala OPD di lingkup Pemprov Jatim, para anggota PWI dan SIWO Jatim, serta wartawan dari berbagai media. (mi/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pria di Rubaru Sumenep Ditahan Polisi, Diduga Cabuli Anak 17 Tahun
Bappeda Sumenep Sulap Stan MNV 2026 Jadi Miniatur Pendopo Keraton
Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri
Asmara Berujung Bui, Pria di Sampang Diciduk Polisi Usai Diduga Paksa Tiduri Pacarnya
P-APBD Sumenep Rp2,61 Triliun, DPRD Ingatkan Anggaran Harus Beri Manfaat Nyata
Madura Night Vaganza 2026 Dibuka, 200 Stan Ramaikan Panggung Promosi Sumenep
Guru di Sumenep Dilarang Bikin Konten TikTok Negatif, Disdik Siapkan Sanksi
APSI Minta Industri Rokok Buka Pasar Lebih Luas, Petani Madura Tak Boleh Kesulitan Menjual

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Pria di Rubaru Sumenep Ditahan Polisi, Diduga Cabuli Anak 17 Tahun

Jumat, 28 Agustus 2026 - 23:26 WIB

Bappeda Sumenep Sulap Stan MNV 2026 Jadi Miniatur Pendopo Keraton

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:16 WIB

Asmara Berujung Bui, Pria di Sampang Diciduk Polisi Usai Diduga Paksa Tiduri Pacarnya

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:43 WIB

P-APBD Sumenep Rp2,61 Triliun, DPRD Ingatkan Anggaran Harus Beri Manfaat Nyata

Berita Terbaru

DISITA: Sejumlah barang bukti yang disita Polresta Sumenep dalam pengungkapan kasus kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur di Rubaru, Sumenep (Dok. Seputar Jatim)

Hukum & Kriminal

Pria di Rubaru Sumenep Ditahan Polisi, Diduga Cabuli Anak 17 Tahun

Sabtu, 29 Agu 2026 - 12:19 WIB