Hadir Ditengah Petani, Bupati Fauzi Bagikan Pupuk Gratis

- Redaksi

Sabtu, 3 Desember 2022 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, seputarjatim.com–Bupati Sumenep Achmad Fauzi, turun langsung menyalurkan bantuan pupuk gratis kepada para petani yang bertempat di Desa Jambu, Kecamatan Lenteng, Sumenep, Madura. Sabtu (3-12-2023).

Pantauan media dilokasi, Bupati hadir sekitar pukul 15.30 Wib dan mendampingi pembagian pupuk secara gratis tersebut sampai selesai dan memastikan tidak ada penyimpangan dalam penyaluran nya.

Menurut Bupati Fauzi, pembagian pupuk gratis bagi para petani tersebut di khususkan untuk desa yang masuk wilayah kemiskinan extream berdasarkan hasil survei BPS.

Baca Juga :  Syahwan Efendi Dilantik Jadi Pj Sekda Sumenep, Bupati Ingatkan Tanggung Jawab Pimpin Birokrasi

“Alhamdulilah hari ini kita mulai distribusikan pupuk gratis tersebut, total nantinya ada 100 ton lebih yang akan kita bagikan secara gratis,” jelasnya.

 

Pembagian pupuk gratis ini merupakan langkah nyata dari pemerintah kabupaten Sumenep, dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang digaungkan oleh pemerintah pusat melalui Kementan RI.

Politisi PDI Perjuangan itu juga menjelaskan, kelangkaan pupuk bersubsidi yang terjadi sejak beberapa bulan terakhir, banyak dikeluhkan para petani. Sehingga mau tidak mau para petani harus menggunakan pupuk non-subsidi yang harganya jauh lebih mahal.

Baca Juga :  Pasca Vidionya Viral, Camat Batang-Batang Mundur Dari Jabatannya

Dengan adanya progoram pupuk gratis tersebut, Fauzi berharap para petani tidak lagi terbebani oleh harga pupuk yang mahal, sehingga bisa meringankan beban hidup para petani.

“Meskipun jumlahnya tidak banyak, paling tidak pemerintah hadir dalam situasi yang saat ini kondisi ekonomi kurang baik, semoga pemberian pupuk gratis ini bisa bermanfaat bagi para petani,” pungkasnya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Agus Dwi Saputra Resmi Dilantik Jadi Sekda Sumenep
BAP Korupsi BSPS 2024 Diduga Seret Nama Kadis Kominfo Sumenep, Alur Rekom Pencairan Diusut
Serius Bangun Generasi Masa Depan, Dinsos P3A Sumenep Perkuat Sistem KLA
Konsolidasi Besar-besaran, Dinsos P3A Sumenep Siapkan Fondasi Kuat Menuju KLA 2026
Buka Puasa Bareng Media, Polres Sumenep Perkuat Sinergi dan Transparansi Informasi
Pemkab Kerahkan 12 Armada Mudik Gratis 2026 Bagi Warga Ber KTP Sumenep
Cabai Rawit Tembus Rp120 Ribu per Kilo di Pasar Anom, Pedagang Keluhkan Pembeli Sepi
Harga Ayam Potong Tembus Rp48 Ribu per Kilo di Bulan Ramadan, Pedagang Pasar Anom Sumenep Mengeluh Sepi Pembeli

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 16:44 WIB

Agus Dwi Saputra Resmi Dilantik Jadi Sekda Sumenep

Kamis, 26 Februari 2026 - 15:06 WIB

BAP Korupsi BSPS 2024 Diduga Seret Nama Kadis Kominfo Sumenep, Alur Rekom Pencairan Diusut

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:20 WIB

Serius Bangun Generasi Masa Depan, Dinsos P3A Sumenep Perkuat Sistem KLA

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:10 WIB

Konsolidasi Besar-besaran, Dinsos P3A Sumenep Siapkan Fondasi Kuat Menuju KLA 2026

Rabu, 25 Februari 2026 - 20:41 WIB

Buka Puasa Bareng Media, Polres Sumenep Perkuat Sinergi dan Transparansi Informasi

Berita Terbaru

DILANTIK: Agus Dwi Saputra, saat diambil sumpah jabatan menjadi Sekda Sumenep (Instgaram @prokopim_sumenep)

Pemerintahan

Agus Dwi Saputra Resmi Dilantik Jadi Sekda Sumenep

Kamis, 26 Feb 2026 - 16:44 WIB