Hari Bhayangkara ke-80, Momentum Perkuat Sinergi Demi Sumenep Kondusif

- Redaksi

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:50 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

SAMBUTAN: Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, saat menghadiri acara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolres Sumenep (Doc. Seputar Jatim)

SAMBUTAN: Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, saat menghadiri acara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolres Sumenep (Doc. Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Peringatan Hari Bhayangkara ke-80, menjadi momentum mempererat sinergi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Mapolres Sumenep, diawali dengan upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80.

Acara kemudian dilanjutkan dengan tasyakuran di Aula Mapolres Sumenep yang ditandai prosesi pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur atas pengabdian Polri kepada bangsa dan negara.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Polres Sumenep atas dedikasi dan komitmen mereka dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus menghadirkan pelayanan yang semakin humanis.

Menurutnya, Polri memiliki peran yang sangat strategis sebagai mitra pemerintah daerah dalam menciptakan stabilitas keamanan yang menjadi fondasi utama keberhasilan pembangunan.

“Selamat Hari Bhayangkara ke-80. Semoga Polri terus menjadi institusi yang semakin dipercaya masyarakat, profesional dalam menjalankan tugas, serta selalu hadir memberikan rasa aman dan pelayanan terbaik bagi seluruh warga,” katanya, Rabu (1/7/2026).

Baca Juga :  246 Desa di Sumenep Siap Gelar Pilkades Serentak 2027, Anggaran hingga Rp120 Juta per Desa

Pada momen tersebut, ia juga menyampaikan apresiasi khusus kepada Kapolres Sumenep yang akan mengemban amanah di tempat tugas yang baru. Menurutnya, mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi sekaligus bentuk kepercayaan pimpinan terhadap personel yang dinilai memiliki kapasitas untuk mengemban tanggung jawab lebih besar.

Ia mengungkapkan, meski masa tugas Kapolres Sumenep kali ini tergolong singkat dibandingkan pendahulunya, kontribusi dan pengabdian yang telah diberikan tetap meninggalkan kesan positif bagi Pemerintah Kabupaten Sumenep dan masyarakat.

“Terima kasih atas dedikasi, kerja sama, dan sinergi yang telah dibangun bersama Pemerintah Kabupaten Sumenep. Semoga sukses mengemban amanah di tempat yang baru dan terus memberikan pengabdian terbaik untuk masyarakat,” tuturnya.

Ia berharap hubungan harmonis antara pemerintah daerah, TNI, Polri, serta seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) terus terjaga sebagai kekuatan bersama dalam menciptakan daerah yang aman, kondusif, dan mampu mempercepat laju pembangunan.

Suasana tasyakuran berlangsung hangat dan penuh keakraban. Acara tersebut dihadiri jajaran Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, pimpinan instansi vertikal, personel TNI-Polri, hingga para ketua organisasi media di Kabupaten Sumenep.

Melalui peringatan Hari Bhayangkara ke-80 ini, semangat kolaborasi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan seluruh elemen masyarakat diharapkan semakin kokoh untuk mewujudkan Kabupaten Sumenep yang aman, kondusif, serta menghadirkan pelayanan publik yang semakin berkualitas. (EM)

*

Penulis : EM

Sumber Berita: https://seputarjatim.com

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang HUT RI ke 81, Paskibraka Sumenep 2026 Dikukuhkan di Pendopo Keraton
Hening di TMP Jokotole, Forkopimda Sumenep Kenang Jasa Pahlawan Jelang HUT RI ke-81
IWO Sumenep Rayakan HUT ke 14, Kapolresta Akui Pers Mitra Strategis Kepolisian
Warga Gapura Ditemukan Meninggal di Rumah, Polisi Sebut Dugaan Sementara Bunuh Diri
Diduga Utamakan Pengisian Jerigen Pertalite Subsidi, SPBU Pakamban Dikeluhkan Pengendara
Ibnu Hajar Kunjungi Kapolresta Sumenep, Serahkan Buku Karya Bupati
Ribuan Buruh Tembakau di Sumenep Terima BLT DBHCHT Rp2,34 Miliar
Janji Penertiban THM Belum Terbukti, Lakpesdam dan LPBH NU Ultimatum Pemkab Sumenep

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 23:29 WIB

Jelang HUT RI ke 81, Paskibraka Sumenep 2026 Dikukuhkan di Pendopo Keraton

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 02:35 WIB

Hening di TMP Jokotole, Forkopimda Sumenep Kenang Jasa Pahlawan Jelang HUT RI ke-81

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:43 WIB

IWO Sumenep Rayakan HUT ke 14, Kapolresta Akui Pers Mitra Strategis Kepolisian

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:28 WIB

Warga Gapura Ditemukan Meninggal di Rumah, Polisi Sebut Dugaan Sementara Bunuh Diri

Selasa, 4 Agustus 2026 - 20:10 WIB

Diduga Utamakan Pengisian Jerigen Pertalite Subsidi, SPBU Pakamban Dikeluhkan Pengendara

Berita Terbaru

ILUSTRASI: 
Sejumlah batang kayu jati yang telah ditebang ditemukan di kawasan hutan Desa Nonggunong, Kecamatan Nonggunong, Sumenep (Dok. Seputar Jatim)

Hukum & Kriminal

Tiga Tersangka Dugaan Pencurian Kayu di Nonggunong Belum Ditahan Polisi

Jumat, 14 Agu 2026 - 20:04 WIB