HUT RI Ke-77, Mr Black:Jadikan Momentum Bangkit Dari Semua Keterpurukan

- Redaksi

Kamis, 18 Agustus 2022 - 12:10 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

SUMENEP, seputarjatim.com–Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Indonesia ini adalah momentum untuk merefleksikan nilai-nilai dari Pancasila dan kemerdekaan sehingga bisa mempersatukan elemen bangsa dalam menghadapi tantangan global dan bangkit lebih kuat untuk siap membawa Indonesia maju. Rabu, 17/8.

Hal itu dikatakan pengacara Milenial, Andika Meigista CHK. SE., SH., CNSP., CNICP kepada media ini.

“Jadikan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ini sebagai momentum bangkit dan maju. Bangkit dari semua sektor yang membuat terpuruk, termasuk ekonomi masyarakat rakyat Indonesia,” ujar Andika.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ditengah keterpurukan yang mendera bangsa selama dua tahun lebih akibat pandemi, kata dia, hendaknya menjadi penyemangat untuk terus bergeliat, bergerak bersama dan saling bahu membahu untuk mewujudkan pemulihan ekonomi.

Baca Juga :  Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep

“Tentu untuk mendorong semua itu, memerlukan kerjasama yang baik dan semangat gotong royong,” ungkapnya.

Menurut suami dari dokter cantik yang memiliki beberapa program kemanusiaan ini mengurai bahwa tugas generasi penerus adalah meneruskan semangat perjuangan dan kebersamaan para leluhur dan para pahlawan terdahulu.

“Karena perjuangan tidak hanya mengangkat senjata mas. Akan tetapi perjuangan sebenarnya ketika kita bisa menciptakan kebahagian dan senyuman bagi orang lain,” ucap Andika.

Pengusaha visioner ini pun mengajak kepada semua elemen untuk satu Shaf mendorong bangkitnya perekonomian masyarakat pasca pandemi.

“Sudah cukup lama ekonomi bangsa kita ini remuk dan sakit, bahkan berlaku disemua sektor. Oleh sebab itu, di era pemulihan saat ini pemerintah daerah bahkan pusat memerlukan dukungan kita semua agar perekonomian bangsa ini pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat,” tukas Andika mengurai tagline HUT Kemerdekaan RI ke 77.

Baca Juga :  Aksi Segel Kantor Berakhir, Pegadaian Pamekasan Siap Kembalikan Hak 47 Korban Lewat Mediasi Pengadilan

Kata dia, untuk mendongkrak kemajuan dan kebangkitan dibutuhkan kolaborasi yang baik sebagai implementasi kemerdekaan yang sesungguhnya.

“Karena tugas kita tidak hanya sebatas memperingati Hari Kemerdekaan ini. Namun mengamalkan makna kemerdekaan itu sendiri. Karena walau bagaimanapun kita harus berupaya menjadi bagian yang bisa mewujudkan cita cita pahlawan kita dengan perjuangan dan semangat kebersamaan,” tutupnya.

Terakhir, Andika berharap HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 ini bisa melahirkan semangat berkemajuan yang lebih baik.

“Tentunya, hal itu yang menjadi harapan kita bersama. pungkasnya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mobil Pribadi Angkut Pertalite Pakai Jeriken di SPBU Kolor Sumenep, Sulaisi: Ini Harus Diawasi
Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep
Bayar PBB-P2 Makin Mudah, Sumenep Mulai Terapkan SPPT Elektronik
Empat Kepala OPD Baru Resmi Dilantik, Bupati Sumenep Titip Pesan Penting
Cegah Kecurangan, DPRD Sumenep Dorong Pilkades Gunakan E-Voting
Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?
Bupati Sumenep Hadir di Kerja Bakti LDII, 200 Peserta Bersihkan Lingkungan Paberasan
Bappeda Buka Peta Jalan Pembangunan Sumenep di Tengah Gemerlap MNV 2026

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 19:34 WIB

Mobil Pribadi Angkut Pertalite Pakai Jeriken di SPBU Kolor Sumenep, Sulaisi: Ini Harus Diawasi

Selasa, 8 September 2026 - 15:09 WIB

Bayar PBB-P2 Makin Mudah, Sumenep Mulai Terapkan SPPT Elektronik

Jumat, 4 September 2026 - 23:55 WIB

Empat Kepala OPD Baru Resmi Dilantik, Bupati Sumenep Titip Pesan Penting

Kamis, 3 September 2026 - 09:13 WIB

Cegah Kecurangan, DPRD Sumenep Dorong Pilkades Gunakan E-Voting

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?

Berita Terbaru

Pengamat Kebijakan Publik, Fauzi As (Doc. Seputar Jatim)

Opini Publik

TEMPO BERJUDI DI MADURA

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:18 WIB

PAKAIAN: Polresta Sumenep, mengamankan sejumlah barang bukti yang berkaitan dengan kasus persetubuhan pelajar (Dok. Seputar Jatim)

Hukum & Kriminal

Terbongkar! Pria di Sumenep Diduga Setubuhi Pelajar 17 Tahun Dua Kali

Sabtu, 12 Sep 2026 - 10:11 WIB

Pamflet ekspansi pasar Rokok Makayasa (Dok. Seputar Jatim)

Ekonomi

Rokok Makayasa Bangun Jaringan Besar hingga Luar Jawa

Kamis, 10 Sep 2026 - 09:03 WIB