Lewat Pawai Kemerdekaan RI, PPK Lenteng Sosialisasikan Pemilu Tahun 2024

Berita, Politik651 Dilihat

SUMENEP, seputarjatim.com-Momen perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun. Dijadikan kesempatan bagi Panitia Pemilihan Kecamatan Lenteng (PPK) untuk mensosialisasikan pemilu tahun 2024 mendatang.

Mereka mengikuti kegiatan pawai karnaval yang dilaksanakan oleh pihak Kecamatan Lenteng , pada Senin 28 Agustus 2023.

IMG 20230828 WA0085

Kesempatan ini dimanfaatkan sebaik- baiknya oleh PPK Lenteng dengan melibatkan PPS sebanyak 20 Desa dengan membawa poster bergambar partai dan bendera partai politik yang ikut berkompetisi di Pemilu 2024.

Baca Juga :  Kades Jate Beberkan Fakta soal Tudingan Dugaan Penyelewengan Bansos di Desanya

Ketua PPK Lenteng, Affandi mengatakan pihaknya bersinergi dalam rangka memperingati HUT RI ke-78 tahun serta mensosialisasikan tahapan Pemilu 2024 kepada masyarakat khususnya Kecamatan Lenteng.

“Momentum pawai karnaval HUT RI ke-78 ini kami manfaatkan sebaik-baiknya untuk memberikan edukasi serta mensosialiasikan tahapan pemilu ke masyarakat, supaya masyarakat tahu kapan pesta demokrasi ini dilaksanakan,” ucapnya kepada media seputarjatim.com

Affandi berharap, dengan sosialisasi lewat pawai kemerdekaan itu, Pemilu 2024 mendatang partisipasi masyarakat di Kecamatan Lenteng tinggi.

Baca Juga :  Masuk Agenda Pledoi, Kasus Pengungkapan Narkoba Terbesar Hampir Tuntas

“Semoga nanti saat hari pelaksanaan, Rabu 14 Februari mendatang masyarakat semangat menyalurkan hak suaranya. Sehingga mampu memilih pemimpin bangsa yang terbaik,” pungkasnya.

Sekedar untuk diketahui, Dalam pawai itu, mereka menampilkan kebudayaan Madura berupa musik Tong-tong dari grup Putra Kirmata lengkap dengan kereta hiasnya dan penarinya yang sangat memukau sepanjang rute yang dilalui. (Bam)

Komentar