Murid TK di Sumenep Pawai Peringati Tahun Baru Islam

Tak Berkategori97 Dilihat

SUMENEP, seputarjatim.com Dalam rangka menyambut datangnya tahun baru Islam, siswa Taman Kanak-Kanak di Kota Sumenep, Jawa Timur, menggelar pawai keliling kota. Menempuh jarak sekitar 3 kilometer, para siswa bersemangat menyusuri jalan-jalan protokol Kota Sumenep dengan didampingi guru. Pawai lantas berakhir di Taman Adipura.

Baca Juga :  Diduga Ada Persekongkolan Antara Kades Nonaktif Dengan Sejumlah Pimpinan OPD dalam Pengangkatan Sekdes Matanair, Camat Rubaru Memilih Membisu

“Ya biar para murid dapat mengerti kalau perayaan tahun baru Islam juga sangat penting, edukasi ini penting. Biar siswa tidak hanya mengenal pergantian tahun baru Masehi, yang tahun baru Hijriyah mereka juga harus tahu,” terang Siti Aisyah, salah seorang Guru, Senin, 02/08/2019.

Tema yang diangkat dalam kegiatan tersebut dikemas secara meriah. Setelah berkumpul di Taman Adipura, para siswa juga tampak bersama-sama melantunkan shalawat. Kegiatan pawai keliling kota dalam rangka menyambut datangnya tahun baru Islam ini rencananya akan terus digelar setiap tahunnya. (Far/red)

Komentar