Home / Tak Berkategori

Penemuan Mayat Misterius di Pulau Tonduk

- Redaksi

Minggu, 17 Januari 2021 - 22:29 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Illustrasi.

Illustrasi.

 

Sumenep, seputarjatim.com— Sebuah mayat jenis kelamin laki-laki tanpa identitas ditemukan dipantai Desa Tonduk Kecamatan Ra’as, tepatnya di Dusun Tonduk Barat Desa Tonduk Kecamatan Raas Kabupaten Sumenep Jawa Timur.

Mayat ditemukan oleh warga setempat bernama H. Sutikno pada sekitar jam 06-an dini hari, minggu, 17/01/2021, ketika H. Sutikno akan ke tokonya.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mayat ditemukan dalam keadaan terlentang di atas pasir, bagian dada ke atas sudah rusak, dan kakinya sedang terikat oleh seutas tali hitam.

Menurut tokoh masyarakat setempat, H. Beni, yang merupakan mantan suami dari Kepala Desa Tonduk, membenarkan peristiwa ditemukannya Mayat tersebut karena pihak yang menemukan mayat tersebut melaporkan kepada dirinya.

Baca Juga :  Pemdes Jambu Ikut Meriahkan Pawai HUT RI Ke-78 Kecamatan Lenteng

“Iya. H.Sutikno langsung melaporkan kepada saya, dan kemudian saya langsung melaporkannya ke Polsek setempat pada seketika itu juga,” ungkap H. Zaini kepada awak media ini melalui sambungan telpon.

Polsek setempat setelah menerima laporan tersebut, langsung datang ke tempat kejadian bersama-sama dengan unsur pimpinan Forum Kecamatan (Forfimka) yang jumlahnya tidak kurang dari 10 orang.

Mayat ini semula diduga merupakan jenazah salah seorang nelayan Desa Arjasa yang beberapa hari dilaporkan hilang ketika pamit pergi melaut. Akan tetapi ketika dikonfirmasi kepada pihak keluarga ternyata jenazah ini bukan anggota keluarganya.

Baca Juga :  Soal Pilkada, Husin Satriawan: Saya Kok Asing Dengan Nama Fattah Jasin

Menurut H. Beni, karena mayat sudah dalam keadaan cerai berai, Forfimka bersama-sama dengan warga setempat bersepakat untuk langsung mengebumikan mayat tersebut di desa Tonduk yang dilakukan pada sekitar jam 11-an.

Menurut warga setempat yang namanya enggan diungkap identitasnya oleh media ini, pihaknya menduga mayat tersebut merupakan korban dari kejahatan pembunuhan atau penganiayaan yang berakibat mati karena kakinya ditemukan dalam keadaan sedang terikat.

Sementara itu, Kapolsek Ra’as, AKP Ali Ridlo, yang hendak dimintai informasi mengenai penemuan mayat ini, belum bisa dihubungi sejak sore tadi. (Red).

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Antrean BBM di Sumenep: Ketika Masyarakat Membayar dengan Waktu dan Uang
Rokok Makayasa Bangun Jaringan Besar hingga Luar Jawa
Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep
Bayar PBB-P2 Makin Mudah, Sumenep Mulai Terapkan SPPT Elektronik
Bukan Sekadar Hiburan, Bupati Sumenep Sebut Festival Tong-Tong Jadi Ruang Kreativitas Seniman
Empat Kepala OPD Baru Resmi Dilantik, Bupati Sumenep Titip Pesan Penting
Cegah Kecurangan, DPRD Sumenep Dorong Pilkades Gunakan E-Voting
Dalih Pinjam Colokan, Pria di Kangean Diduga Perkosa Perempuan di Kamar

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 14:26 WIB

Antrean BBM di Sumenep: Ketika Masyarakat Membayar dengan Waktu dan Uang

Kamis, 10 September 2026 - 09:03 WIB

Rokok Makayasa Bangun Jaringan Besar hingga Luar Jawa

Rabu, 9 September 2026 - 11:20 WIB

Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep

Selasa, 8 September 2026 - 15:09 WIB

Bayar PBB-P2 Makin Mudah, Sumenep Mulai Terapkan SPPT Elektronik

Senin, 7 September 2026 - 06:58 WIB

Bukan Sekadar Hiburan, Bupati Sumenep Sebut Festival Tong-Tong Jadi Ruang Kreativitas Seniman

Berita Terbaru

Pamflet ekspansi pasar Rokok Makayasa (Dok. Seputar Jatim)

Ekonomi

Rokok Makayasa Bangun Jaringan Besar hingga Luar Jawa

Kamis, 10 Sep 2026 - 09:03 WIB

MENDUNG:
Gedung Pemerintah Kabupaten Sumenep tampak dari halaman depan (Mufti Che - Seputar Jatim)

Pemerintahan

Bayar PBB-P2 Makin Mudah, Sumenep Mulai Terapkan SPPT Elektronik

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:09 WIB