Home / Tak Berkategori

Penemuan Mayat Misterius di Pulau Tonduk

- Redaksi

Minggu, 17 Januari 2021 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Illustrasi.

Illustrasi.

 

Sumenep, seputarjatim.com— Sebuah mayat jenis kelamin laki-laki tanpa identitas ditemukan dipantai Desa Tonduk Kecamatan Ra’as, tepatnya di Dusun Tonduk Barat Desa Tonduk Kecamatan Raas Kabupaten Sumenep Jawa Timur.

Mayat ditemukan oleh warga setempat bernama H. Sutikno pada sekitar jam 06-an dini hari, minggu, 17/01/2021, ketika H. Sutikno akan ke tokonya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mayat ditemukan dalam keadaan terlentang di atas pasir, bagian dada ke atas sudah rusak, dan kakinya sedang terikat oleh seutas tali hitam.

Menurut tokoh masyarakat setempat, H. Beni, yang merupakan mantan suami dari Kepala Desa Tonduk, membenarkan peristiwa ditemukannya Mayat tersebut karena pihak yang menemukan mayat tersebut melaporkan kepada dirinya.

Baca Juga :  4 Wisata Pantai di Sumenep Dapat Bantuan Motor ATV, Disbudporapar Larang Pengelola Minta Tarif Tambahan kepada Pengunjung

“Iya. H.Sutikno langsung melaporkan kepada saya, dan kemudian saya langsung melaporkannya ke Polsek setempat pada seketika itu juga,” ungkap H. Zaini kepada awak media ini melalui sambungan telpon.

Polsek setempat setelah menerima laporan tersebut, langsung datang ke tempat kejadian bersama-sama dengan unsur pimpinan Forum Kecamatan (Forfimka) yang jumlahnya tidak kurang dari 10 orang.

Mayat ini semula diduga merupakan jenazah salah seorang nelayan Desa Arjasa yang beberapa hari dilaporkan hilang ketika pamit pergi melaut. Akan tetapi ketika dikonfirmasi kepada pihak keluarga ternyata jenazah ini bukan anggota keluarganya.

Baca Juga :  Pelestarian atau Pemaksaan? Perbup Busana Budaya Sumenep Tuai Gelombang Kritik

Menurut H. Beni, karena mayat sudah dalam keadaan cerai berai, Forfimka bersama-sama dengan warga setempat bersepakat untuk langsung mengebumikan mayat tersebut di desa Tonduk yang dilakukan pada sekitar jam 11-an.

Menurut warga setempat yang namanya enggan diungkap identitasnya oleh media ini, pihaknya menduga mayat tersebut merupakan korban dari kejahatan pembunuhan atau penganiayaan yang berakibat mati karena kakinya ditemukan dalam keadaan sedang terikat.

Sementara itu, Kapolsek Ra’as, AKP Ali Ridlo, yang hendak dimintai informasi mengenai penemuan mayat ini, belum bisa dihubungi sejak sore tadi. (Red).

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan
LKNU Pamekasan Ajak Warga Waspadai Hipertensi Lewat Skrining Kesehatan Gratis
Resmi Dilantik, LKNU Pamekasan Fokus Hadirkan Program Kesehatan yang Menyentuh Warga
Pelantikan PCNU Sumenep 2026–2031, Bupati Tegaskan NU Mitra Strategis Bangun Daerah
PCNU Sumenep Resmi Dilantik, Siap Perkuat Khidmat Umat dan Bangun Peradaban Nahdliyin
Pengawasan MBG Dinilai Lemah, DPRD Sumenep Desak Satgas Gerak Cepat
Suarakan Semangat Nasionalisme, IWO Sumenep Kembali Hadirkan Lomba Baca Puisi dan Pidato Bung Karno 2026 se-Madura
ACCESS Siap Teliti Dampak MBG terhadap Gizi Anak di Pamekasan, DPRD dan Dinkes Beri Dukungan Penuh

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 12:41 WIB

Dana Desa Meddelan Diduga Tak Sesuai Peruntukan, Inspektorat Sumenep Didesak Turun Tangan

Minggu, 17 Mei 2026 - 10:40 WIB

LKNU Pamekasan Ajak Warga Waspadai Hipertensi Lewat Skrining Kesehatan Gratis

Sabtu, 16 Mei 2026 - 23:10 WIB

Resmi Dilantik, LKNU Pamekasan Fokus Hadirkan Program Kesehatan yang Menyentuh Warga

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:37 WIB

Pelantikan PCNU Sumenep 2026–2031, Bupati Tegaskan NU Mitra Strategis Bangun Daerah

Sabtu, 16 Mei 2026 - 13:31 WIB

PCNU Sumenep Resmi Dilantik, Siap Perkuat Khidmat Umat dan Bangun Peradaban Nahdliyin

Berita Terbaru