NewsHukum & KriminalProfil

Satu Tahanan Kembali Kabur, Sistem Pengamanan Lapas Sumenep Disorot

×

Satu Tahanan Kembali Kabur, Sistem Pengamanan Lapas Sumenep Disorot

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi
Foto:Ilustrasi

SUMENEP, seputarjatim.com–Kasus kaburnya Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dari Rumah Tahanan (RUTAN) Kelas IIB Sumenep kembali terjadi, Kali ini tahanan inisial A belum juga ditemukan keberadaannya pasca kabur pada Hari Jum’at (23-12-2022).

Kaburnya warga binaan yang menjadi tanggung jawab Rutan kelas IIB Sumenep ini bukan hanya kali ini terjadi, sehingga sistem pengamanan dibawah kendali Kemenkumham ini menjadi pertanyaan besar.

Apakah ada kelalaian di dalamnya ataupun ada faktor kesengajaan dari oknum yang tidak bertanggung jawab, sehingga warga binaan berinisial A tersebut bisa kabur dengan aman.

Baca Juga :  Gempa 7,4 SR Guncang Jakarta

Informasi yang dihimpun awak media ini, warga binaan berinisial A yang berhasil kabur tersebut merupakan anak dari orang terpandang yang ada di kabupaten ujung timur pulau Madura.

“Dia anak orang tersohor mas di Kabupaten Sumenep, lain-lain sampean konfirmasi langsung ke Lapas Sumenep,” terangnya singkat. Sabtu (24-12-2022).

Sementara itu, PLH Karutan Sumenep, Teguh Doni Efendy, S.H., M.M saat dikonfirmasi belum bisa menjelaskan secara detail terkait kaburnya tahanan tersebut, dirinya hanya mengatakan ada oknum dibalik kaburnya tahanan inisial A.

Baca Juga :  Berlebel SPM, SMAN 1 Kalianget Tarik Rp.50.000 Per Siswa

“Ada nya oknum sengaja Tanpa ada surat administrasi, ijin juga gak ada koordinasi g ada dengan karutan,” terang Teguh. Minggu (25-12-2022).

Dicecar pertanyaan lainnya, konfirmasi dari awak media belum di jawab oleh PLH Karutan Sumenep tersebut, upaya konfirmasi akan terus dilakukan oleh media seputarjatim.com sampai permasalahan kaburnya WBP dan dugaan adanya oknum yang bermain terbuka secara terang benderang. (Bam)

Tinggalkan Balasan