Sukses pelopori program Inovatif, Badrud Tamam Diganjar Dua Penghargaan

- Redaksi

Jumat, 4 November 2022 - 08:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, seputarjatim.com–Bupati Pamekasan, H. Baddrut Tamam berhasil mendapat penghargaan dari Lembaga Prestasi Indonesia Dunia (Leprid) karena dinilai Sukses pelopori program Inovatif.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Ketua Umum Leprid pada saat puncak peringatan hari jadi Kabupaten Pamekasan ke-492. Kamis, (3-11-2022).

Politisi senior dari partai PKB terebut mendapat penghargaan sebagai inisiator program inovatif mencetak 10.000 ribu wirausaha baru serta penghargaan sebagai inisiator pelaksanaan vaksinasi berhadiah serentak di 13 Kecamatan, terhitung sejak 17 Januari-10 maret 2022.

Tidak hanya itu, Lembaga Prestasi Indonesia Dunia (Leprid) juga memberikan dua penghargaan kepada Pemkab Pamekasan sebagai penyelenggara dari dua program tersebut.

“Hari ini, Lembaga Prestasi Indonesia Dunia memberikan apresiasi sebagai kado ulang tahun Kabupaten Pamekasan ke 492. Dimana, dalam kepemimpinan Bapak Bupati Baddrut Tamam dan Pemkab Pamekasan telah berhasil menciptakan inovasi yang sangat luar biasa,” ujar Ketua Umum sekaligus Pendiri Leprid, Paulus Pangka, SH, usai upacara di Mandhapa Aghung Ronggosukowati

Baca Juga :  Bakesbangpol Sumenep Raih Penghargaan IHaI 2025, Bukti Keharmonisan Sosial Tetap Terjaga

Menurutnya, program wirausaha baru yang diprakarsai Bupati Baddrut Tamam selama periode  2020-2022 mencapai 4.670 peserta terlatih dan dalam satu tahun mencapai 2.591 wirausaha baru.

“Program inovatif dan luar biasa ini belum ditemukan di kabupaten lain di Indonesia,” ujar Paulus Pangka, SH.

Bahkan, kata dia  vaksinasi berhadiah serentak yang diinisiasi oleh Bupati Baddrut Tamam sebagai pimpinan daerah juga luar biasa.

Baca Juga :  Oknum ASN Kemenag Sumenep Disinyalir Tipu Seorang Wanita Hingga Ratusan Juta

“Ini merupakan hal yang luar biasa, menjemput bola. Karena masyarakat itu kadang-kadang tidak sadar untuk vaksinkan dirinya. Oleh karena itu, pak bupati membuat program berhadiah dari desa ke desa. Ini program yang baik sekali,” pujinya.

Masih kata Paulus, ini sebuah capaian yang membanggakan dan inspiratif , sehingga bisa menjadi contoh bagi daerah lain.

“Atas capaian ini, Leprid memberikan apresiasi kepada Bapak Bupati dan jajarannya,” pungkasnya.

Pantauan di lapangan, penghargaan itu diberikan seusai upacara hari jadi Kabupaten Pamekasan ke-492 kepada Bupati Baddrut Tamam yang diwakili oleh Wakil Bupati, Dr. Ir. RB. H. Fattah Jasin Ms, dan Sekretaris Daerah, Totok Hartono. (Mail)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Petugas Rutan Sumenep Gagalkan Sabu yang Disembunyikan dalam Nasi Padang
IWO Sumenep Minta SE Segera Terbit, Intimidasi SPPG terhadap Guru Harus Dihentikan
Paripurna DPRD, Wabup Sumenep Tegaskan LKPJ 2025 Penuh Capaian dan Prestasi
SPPG Lenteng Timur 3 Kembali Langgar, MBG Baru Datang Saat Siswa Pulang
Infrastruktur Jadi PR Besar, Fraksi PAN DPRD Sumenep Minta Pemkab Tak Tinggal Diam
Suara Rakyat Jadi Pijakan, DPRD Sumenep Kawal Hasil Reses II
Wabup Sumenep Dorong ASN Tingkatkan Kinerja Pasca Libur Lebaran
Bappeda Sumenep Gelar Musrenbang RKPD 2027, Usulan Warga Disaring Jadi Program Prioritas

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 12:06 WIB

Petugas Rutan Sumenep Gagalkan Sabu yang Disembunyikan dalam Nasi Padang

Rabu, 1 April 2026 - 08:32 WIB

IWO Sumenep Minta SE Segera Terbit, Intimidasi SPPG terhadap Guru Harus Dihentikan

Rabu, 1 April 2026 - 00:22 WIB

Paripurna DPRD, Wabup Sumenep Tegaskan LKPJ 2025 Penuh Capaian dan Prestasi

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:49 WIB

SPPG Lenteng Timur 3 Kembali Langgar, MBG Baru Datang Saat Siswa Pulang

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:36 WIB

Infrastruktur Jadi PR Besar, Fraksi PAN DPRD Sumenep Minta Pemkab Tak Tinggal Diam

Berita Terbaru