Home / Tak Berkategori

Ika Prihatiningsih, Dokter Muda Yang Bertugas Di Pelosok Desa

- Redaksi

Senin, 6 September 2021 - 11:37 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Foto: dr. Ika Prihatiningsih (istimewa)

Foto: dr. Ika Prihatiningsih (istimewa)

Sumenep,Seputarjatim.com,-Menjadi dokter adalah jawaban sebagian anak kecil terutama anak perempuan saat ditanya apa cita-cita mereka kelak ketika dewasa. Salah satu anak perempuan yang bermimpi menjadi dokter dan berhasil mewujudkan mimpinya adalah Ika Prihatiningsih atau akrab disapa dr.Ika.

Perjalanannya untuk menjadi seorang dokter tidak seindah mimpinya, begitu banyak rintangan dan perjuangan yang dr. Ika lewati untuk meraih gelar dokter.

Pekerjaan menjadi dokter pada awalnya mungkin tidak seperti yang ia bayangkan ketika duduk di bangku sekolah, tetapi nasehat dan semangat dari kedua orang tua yang selalu diingat dan dijadikannya sebagai pedoman dalam perjalanan hidupnya.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terus semangat dan selalu mengucap syukur untuk perjalanan hidup menuju perubahan hidup yang semakin amanah, yang lebih baik lagi untuk kemanusiaan, untuk negara, untuk semesta. Karena sekali lagi, sebaik2nya manusia adalah yang paling dapat bermanfaat bagi orang lain,” ucap dr satu anak ini. Senin (6-9-2021)

Baca Juga :  Jalin Sinergitas Jelang Pemilu, Polsek Lenteng Sambangi Kantor PPK

Ditanya alasan apa yang memantapkan dirinya menempuh jalur kedokteran, yakni ketertarikan dirinya didunia kesehatan, kepedulian untuk membantu orang lain, populasi dan lingkungan agar dapat hidup lebih sehat serta keinginan untuk mengabdikan diri untuk masyarakat.

“Alasan inilah yang kemudian membuat saya mantap memilih dunia medis, agar jalan untuk menolong sesama semakin terbuka lebar,” Paparnya.

Lanjut dokter muda yang bertugas di Puskesmas Muncek Tengah Kecamatan Lenteng ini menambahkan, bahwa menjadi seorang dokter, dibutuhkan dedikasi dari hati nurani, dan harus memiliki keinginan untuk membantu orang. Dedikasi itulah yang akan membuat seseorang sukses menjadi seorang dokter.

Baca Juga :  Bupati Fauzi Borong Dua Penghargaan BKN Award 2023

“Pekerjaan seorang dokter adalah menolong orang dan harus datang dari hati, itulah nomor satu. Dalam sisi fisik, seorang dokter selalu harus dalam keadaan prima, dimanapun dan kapanpun harus siap membantu. Seorang dokter telah bersumpah untuk membantu orang kapanpun, sehingga kita istiqomah, terimalah dengan jadinya itu.”terangnya.

Fokus dan serius belajar menjadi seorang dokter dengan penuh dedikasi, tentu ada momen-momen yang tidak akan terlupakan dalam pengalamannya di sekolah kedokteran. “Sebuah avoture, terkait kegiatan sekolah, yang akan selalu menjadi catatan dalam hidup saya.”pungkasnya.(Bambang)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sumenep Butuh Sosok H. Hamid Ali Munir dan H. Herman Dali Kusuma
Pengunjung Mr. Ball Positif Narkoba, PCNU dan Kiai Desak Pemkab Sumenep Tutup THM
Jadi Kado Istimewa Hari Jadi ke 757, Pemkab Sumenep Borong 6 Penghargaan Wilwatikta Awards 2026
Pastikan Anggaran Tepat Sasaran, Dinkes P2KB Sumenep Sisir Pengelolaan Keuangan Puskesmas
PTC Bersama JSC Sukses Tuntaskan Pelatihan BTCLS, Cetak Perawat Unggul dan Kompeten di Pamekasan
Usai Apel, ASN Sumenep Diajak Biasakan Hidup Sehat, Sekda: Jangan Hanya Disiplin Bekerja!
Disbudporapar Sumenep Buka Pintu Kreativitas Masyarakat untuk Kalender Event 2027
Turnamen Voli Pantai 2026 Resmi Dibuka, Bupati Sumenep Dorong Prestasi Atlet dan Dongkrak Wisata Slopeng

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 15:58 WIB

Sumenep Butuh Sosok H. Hamid Ali Munir dan H. Herman Dali Kusuma

Kamis, 5 November 2026 - 10:31 WIB

Pengunjung Mr. Ball Positif Narkoba, PCNU dan Kiai Desak Pemkab Sumenep Tutup THM

Rabu, 4 November 2026 - 12:47 WIB

Jadi Kado Istimewa Hari Jadi ke 757, Pemkab Sumenep Borong 6 Penghargaan Wilwatikta Awards 2026

Selasa, 3 November 2026 - 13:23 WIB

Pastikan Anggaran Tepat Sasaran, Dinkes P2KB Sumenep Sisir Pengelolaan Keuangan Puskesmas

Senin, 2 November 2026 - 16:22 WIB

PTC Bersama JSC Sukses Tuntaskan Pelatihan BTCLS, Cetak Perawat Unggul dan Kompeten di Pamekasan

Berita Terbaru

ILUSTRASI: H. Hamid Ali Munir dan H. Herman Dali Kusuma, keduanya merupakan mantan Ketua DPRD Kabupaten Sumenep (Foto Istimewa)

Opini Publik

Sumenep Butuh Sosok H. Hamid Ali Munir dan H. Herman Dali Kusuma

Kamis, 5 Nov 2026 - 15:58 WIB