Kasek SMKN 1 Sumenep Puji UKK Siswa Perhotelan

- Redaksi

Senin, 13 Februari 2023 - 17:18 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Foto Istimewa

Foto Istimewa

SUMENEP, seputarjatim.com- Kegiatan uji kompetensi keahlian (UKK) Siswa perhotelan kelas XII, diapresiasi Kepala SMKN 1 Sumenep.

Menurut H. Zainul Sahari, Kepala SMKN 1 Sumenep, suguhan UKK perhotelan sangat mirip dengan kemasan hotel pada umumnya.

“Sangat bagus. Mulai dari praktek penyambutan tamu, pelaksanaan suguhan makanan, sudah mirip dengan hotel ternama. Bahkan saya tidak menyangka, potensi semacam ini layak disupport dan diarahkan,” kata H. Zainul.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya soal itu, menurut Zainul, pakaian yang digunakan menarik perhatian pengunjung.

Baca Juga :  Jadwal Drag Bike 2022 Jawa Timur

“Tentu cara ini, saya minta tetap dipertahankan, agar siswa benar benar kompeten setelah lulus dari sekolah kita,” ujarnya.

Sesuai jadwal, kegiatan ini akan berlangsung mulai tanggal 13 sampai 15 februari. Sedangkan hari tekahir akan dilaksanakan di de baghraf hotel Sumenep.

Terpisah, ketua konsentrasi keahlian perhotelan, Karnadi menjelaskan skema UKK saat ini, dikemas baru.

“Untuk UKK intenal kali ini, kami gunakan skema food and beverage service,” terangnya.

Lebih jauh, pelaksanaan UKK ini, bertujuan untuk mengetahui tingkat ketercapaian pengetahuan dan keterampilan Siswa Kelas XII berdasarkan SKKNI Level 2.

Baca Juga :  Arema VS PSIS : Misi Singo Edan Masuk Tiga Besar

“Untuk Kompetensi Keahlian Perhotelan, skema UKK yang digunakan dalam pengujian adalah layanan akomodasi reception dan menyiapkan kamar untuk tamu, bekerjasama dengan de Baghraf Hotel Sumenep, pada tanggal 15 Februari 2023 mendatang,” kata karnadi menambahkan.

Saat ini, pemerintah memberikan keleluasaan kepada Sekolah, untuk menggunakan skema UKK yang bekerjasama dengan Mitra Dudika.

“Hal ini sangat dibutuhkan untuk sinkronisasi kompetensi, mengingat target lulusan perhotelan adalah dapat bekerja langsung sesuai kompetensi keahliannya,” pungkas Karnadi. (di/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lepas Atlet POPDA Jatim XV 2026, Wabup Sumenep Pacu Semangat dan Sportivitas
Bupati Sumenep Bidik Bibit Pesepak Bola Masa Depan Lewat Turnamen U-13
Kapolsek Krejengan Ukir Prestasi, Pimpin Tim Voli Polres Probolinggo Jadi Juara Kapolda Jatim Cup 2026 Rayon II
109 Klub Tumpah Ruah, Piala Bupati Sumenep 2026 Jadi Panggung Kebangkitan Voli Daerah
Rektor Cup I UPI Sumenep Jadi Tonggak Baru Pembinaan Atlet Muda Madura
Siap Cetak Generasi Madura hingga Jadi Atlet Nasional, MBS Billiard di Sumenep Resmi Dibuka
Dorong E-Sport Sumenep ke Tingkat Nasional, Achmad Fauzi Wongsojudo Siap Beri Fasilitas Penuh
STKIP CUP Ke-9 2024 Resmi Dibuka

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:09 WIB

Lepas Atlet POPDA Jatim XV 2026, Wabup Sumenep Pacu Semangat dan Sportivitas

Kamis, 1 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Bupati Sumenep Bidik Bibit Pesepak Bola Masa Depan Lewat Turnamen U-13

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:25 WIB

Kapolsek Krejengan Ukir Prestasi, Pimpin Tim Voli Polres Probolinggo Jadi Juara Kapolda Jatim Cup 2026 Rayon II

Rabu, 8 April 2026 - 14:59 WIB

109 Klub Tumpah Ruah, Piala Bupati Sumenep 2026 Jadi Panggung Kebangkitan Voli Daerah

Selasa, 18 November 2025 - 13:29 WIB

Rektor Cup I UPI Sumenep Jadi Tonggak Baru Pembinaan Atlet Muda Madura

Berita Terbaru