Bupati Sumenep Warning Mafia Pupuk, Ancamannya Bikin Merinding

- Redaksi

Sabtu, 3 Desember 2022 - 10:17 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Foto:Bupati Sumenep saat melakukan sidak pupuk bersubsidi

Foto:Bupati Sumenep saat melakukan sidak pupuk bersubsidi

SUMENEP, seputarjatim.com–Bupati Sumenep Achmad Fauzi me-warning dengan keras jika mengetahui adanya mafia pupuk agar segera melapor, hal tersebut disampaikan oleh Bupati Sumenep saat melakukan sidak di salah satu gudang pupuk yang ada di Sumenep.

Peringatan keras bagi mafia pupuk yang disampaikan oleh Bupati Sumenep tersebut viral setelah vidio tersebut dibagikan melalui sosial media, salah satunya platform media sosial WhatsApp.

Dalam unggahan vidio yang berjudul “Mafia Pupuk Berhadapan dengan Saya” ini menandakan bahwa Bupati Sumenep sangat responsib atas keluhan masyarakatnya yang menyebutkan bahwasanya pupuk bersubsidi saat ini langka.

“Saya datang kesini intinya, Pak, ingin memastikan apakah pupuknya ada apa tidak ada, itu yang pertama. Terus yang kedua distribusinya lancar atau tidak,” tutur Bupati Sumenep Achmad Fauzi saat sedang mengobrol dengan Kepala Gudang di lokasi pengecekan ke salah satu Gudang Pupuk.

Karena beberapa Minggu kemarin ini diungkapkan Bupati Sumenep Achmad Fauzi banyak pesan WhatsApp masuk kepada dirinya soal keberadaan pupuk tidak lancar.

Baca Juga :  APMS Kepulauan Sapeken Disoal, FORPERKASA Luruk Pemkab Sumenep

“Saya berharap ini penting jangan sampai ada spekulan-spekulan pemain-pemain termasuk mafia (pupuk-red) juga. Kalau ada hal-hal seperti ini laporkan kepada saya, lawannya saya,” tegas Achmad Fauzi.

Bagi Bupati Sumenep Achmad Fauzi, persoalan pupuk ini penting, karena kalau pupuk tidak lancar, petani sulit mendapatkan pupuk dan akan menjadi persoalan.

“Yang pertama kesejahteraan petani yang kedua pasti secara otomatis ketahanan pangan instruksi presiden ini tidak akan berhasil,”ungkap Fauzi. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dorong ASN Lebih Bugar, Dinkes P2KB Sumenep Terapkan Gerakan GEMAR
Pengunjung Mr. Ball Positif Narkoba, PCNU dan Kiai Desak Pemkab Sumenep Tutup THM
Jadi Kado Istimewa Hari Jadi ke 757, Pemkab Sumenep Borong 6 Penghargaan Wilwatikta Awards 2026
Pastikan Anggaran Tepat Sasaran, Dinkes P2KB Sumenep Sisir Pengelolaan Keuangan Puskesmas
Usai Apel, ASN Sumenep Diajak Biasakan Hidup Sehat, Sekda: Jangan Hanya Disiplin Bekerja!
Disbudporapar Sumenep Buka Pintu Kreativitas Masyarakat untuk Kalender Event 2027
Turnamen Voli Pantai 2026 Resmi Dibuka, Bupati Sumenep Dorong Prestasi Atlet dan Dongkrak Wisata Slopeng
Dialog Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Minta Pemkab dan Aparat Penegak Hukum Tak Tinggal Diam

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 18:42 WIB

Dorong ASN Lebih Bugar, Dinkes P2KB Sumenep Terapkan Gerakan GEMAR

Kamis, 5 November 2026 - 10:31 WIB

Pengunjung Mr. Ball Positif Narkoba, PCNU dan Kiai Desak Pemkab Sumenep Tutup THM

Rabu, 4 November 2026 - 12:47 WIB

Jadi Kado Istimewa Hari Jadi ke 757, Pemkab Sumenep Borong 6 Penghargaan Wilwatikta Awards 2026

Selasa, 3 November 2026 - 13:23 WIB

Pastikan Anggaran Tepat Sasaran, Dinkes P2KB Sumenep Sisir Pengelolaan Keuangan Puskesmas

Senin, 2 November 2026 - 13:10 WIB

Usai Apel, ASN Sumenep Diajak Biasakan Hidup Sehat, Sekda: Jangan Hanya Disiplin Bekerja!

Berita Terbaru

ILUSTRASI: H. Hamid Ali Munir dan H. Herman Dali Kusuma, keduanya merupakan mantan Ketua DPRD Kabupaten Sumenep (Foto Istimewa)

Opini Publik

Sumenep Butuh Sosok H. Hamid Ali Munir dan H. Herman Dali Kusuma

Kamis, 5 Nov 2026 - 15:58 WIB