Cegah Corona, Polisi Cek Kesehatan WNA di Pelabuhan Kalianget

×

Cegah Corona, Polisi Cek Kesehatan WNA di Pelabuhan Kalianget

Sebarkan artikel ini
IMG 20200315 WA0020
Rombongan WNA asal Bangladesh diperiksa kesehatan saat akan menyeberang ke Pulau Kangean, Minggu, 15/03/2020. (*/SJ Foto)

SUMENEP, seputarjatim.com- Untuk mencegah penyebaran virus corona, petugas Polres Sumenep melakukan tes kesehatan calon penumpang Warga Negara Asing (WNA) di Pelabuhan Kalianget, Sumenep, Jawa Timur, Minggu, 15 Maret 2020.

Selain memeriksa dokumen kelengkapan, petugas juga memeriksa kesehatan 8 WNA yang diketahui berasal dari Bangladesh.

Baca Juga :  Peduli Penanganan Stunting, Pemkab Sumenep Bagikan Bantuan Pangan

“Mereka akan menyeberang ke Pulau, setelah kita dapatkan informasi, kita langsung terjunkan tim kesehatan untuk memeriksa kesehatan yang bersangkutan,” terang AKP Widiarti, Kasubag Humas Polres Sumenep melalui keterangan pers, Minggu, 15/03/2020.

Baca Juga :  Maksimalkan Pelayanan Kepada Jamaah, Travel Umroh PT. Bukit Shofa Wisata Kembali Manjakan Jamaah Dengan Melakukan City Tour

Sebelumnya menurut Widi, Polres Sumenep juga telah melakukan pencegahan penyebaran virus corona. Salah satunya dengan melakukan sterilisasi ruang-ruang publik seperti terminal dan sekolah. (mg3/red)

Tinggalkan Balasan