Ngopi Bareng Mas Wawan Penuh Keakraban

- Redaksi

Jumat, 23 Agustus 2019 - 00:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara ngopi bareng Mas Wawan penuh dengan keakraban, Kamis malam, 22/08/2019. (fah/ SJ foto)

Acara ngopi bareng Mas Wawan penuh dengan keakraban, Kamis malam, 22/08/2019. (fah/ SJ foto)

SIDOARJO, seputarjatim.com Suasana hangat begitu terasa dalam acara ngopi bareng Mas Wawan, yang digelar di Lampu Merah Cafe, Kota Sidoarjo, Kamis, 22/08/2019 malam. Acara dikemas santai dengan bincang-bincang yang dihadiri sejumlah komunitas pegiat sosial media. Di acara ngobrol ringan ini, Mas Wawan, sapaan akrab Sullamul Hadi Nurmawan, menceritakan pengalamannya selama menjabat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sidoarjo periode 2014-2019.

Salah satu kesan Mas Wawan selama lima tahun menjadi wakil rakyat ini adalah Post Power Syndrome. Menurutnya, seorang yang kehilangan kekuasaan atau jabatan rentan mengalami hal ini. Tapi tidak demikian dengan yang dialami Mas Wawan. “Post power syndrome memang ada dan berat. Alhamdulillah saya bisa melewati fase itu. Alhamdulillah lagi, selama saya menjabat sebagai ketua DPRD Sidoarjo mempunyai exit point yang positif. Semoga barakah buat semuanya,” jelasnya.

Baca Juga :  Antisipasi Warga Dari Luar Kota, 16 Titik Check Point Disiapkan Selama PSBB Sidoarjo

Pria asal Desa Kloposepuluh, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo, ini juga tidak lupa bersyukur. Dirinya sadar jika selama ini telah dikelilingi oleh orang-orang yang hebat. “Teruslah berkarya. Jangan berhenti sampai disini. Terus berjuang meski rintangan cukup berat,” ujar Mas Wawan memberi semangat peserta yang hadir.

Baca Juga :  Lewat Pawai Kemerdekaan RI, PPK Lenteng Sosialisasikan Pemilu Tahun 2024

Fitrianti Ismet, istri Mas Wawan juga sempat ‘curhat’ tentang kesan-kesan selama suaminya menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo. “Ada manis, asam, dan pahit. Nano-nano deh. Pokoknya saya selalu siap mendukung apa saja yang dilakukan Mas Wawan,” tuturnya. Fitri juga mengungkapkan kebanggaannya dapat terus mendampingi Mas Wawan.

“Terima kasih, selama ini sudah memberikan yang terbaik. Semoga terus bisa menjadi yang terbaik,” curhatnya kepada sang suami.

Acara ngopi bareng Mas Wawan kian meriah, dengan hiburan band musik akustik. Beberapa tamu tampak naik keatas panggung untuk menyumbangkan suaranya. (fah/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Sumenep Dukung Pilkada Tidak Langsung, Klaim Bisa Putus Rantai Politik Uang
SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi
Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan
Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep
Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat
Fraksi PKB DPRD Sumenep Hadir Harlah Ke 27: Perkuat Komitmen Dukung Rakyat
KPU Sumenep Gelar FGD, Hasil Evaluasi Pilkada 2024 Bakal Dibawa ke Provinsi hingga Pusat
KPU Sumenep Gelar FGD untuk Evaluasi Pilkada 2024

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 12:41 WIB

DPRD Sumenep Dukung Pilkada Tidak Langsung, Klaim Bisa Putus Rantai Politik Uang

Rabu, 24 Desember 2025 - 12:32 WIB

SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi

Senin, 17 November 2025 - 06:40 WIB

Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan

Jumat, 26 September 2025 - 12:09 WIB

Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep

Senin, 22 September 2025 - 07:30 WIB

Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat

Berita Terbaru