OPD Tak Kompak Meriahkan Event Sumenep 2024, Surat Edaran Sekda Jadi Bungkus Kacang

- Redaksi

Senin, 1 Juli 2024 - 23:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

PEMENANG: Para juara lomba Pidato Ala Bung Karno yang digelar IWO Sumenep di pendopo keraton

PEMENANG: Para juara lomba Pidato Ala Bung Karno yang digelar IWO Sumenep di pendopo keraton

SUMENEP, Seputar Jatim – Minimnya partisipasi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pada beberapa event yang digelar di Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur

Dengan sikap tersebut, OPD terkait dinilai tak antusias untuk mensukseskan rangkaian Calender of Event Sumenep 2024.

Sikap tak antusias sejumlah OPD Sumenep itu pertama kali terlihat saat gelaran War Game Paintball yang digagas oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada event tersebut, Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo sudah mewanti-wanti para OPD agar lebih berpartisipasi lagi dalam event-event yang digelar hingga akhir tahun mendatang.

Baca Juga :  IWO Gelar Lomba Pidato Ala Bung Karno, Pegawai BKPSDM Sumenep Raih Juara 1

Namun hal itu tidak diindahkan oleh para OPD, tentunya pada Lomba Pidato Ala Bung Karno yang digelar oleh Ikatan Wartawan Online (IWO) Sumenep di Bulan Juni kemarin.

Diketahui, hanya ada tiga dari 30 OPD yang mengutus delegasi untuk berpartisipasi dalam lomba tersebut, yakni dari BKPSDM, BAKESBANGPOL dan RSUD Moh Anwar Sumenep.

Ketua IWO Sumenep Imam Mustain Ramli, mengaku sangat kecewa atas sikap para OPD yang mengabaikan event tersebut.

“Yang mengirim hanya tiga saja, padahal sekda sudah mengeluarkan surat edaran. Saya anggap edaran itu hanya jadi bungkus kacang,” sesalnya, Senin (01/7/2024).

Baca Juga :  Achmad Fauzi Wongsojudo Ikut Baca Puisi Usai Buka Lomba Baca Puisi Karya Bung Karno yang Digelar IWO Sumenep

Padahal, kata dia, kegiatan tersebut bisa menjadi wadah untuk mengenalkan sosok sang proklamator kepada masyarakat terutama para kaula muda.

Atas hal itu, lanjut dia, nilai-nilai yang dimiliki oleh presiden pertama Indonesia itu juga bisa diwariskan kepada generasi selanjutnya, baik melalui isi pidatonya yang berbobot, maupun gesture serta penampilannya yang beraura.

Sejatinya, perlombaan itu tak hanya sekedar menang dan kalah, tetapi bagaimana OPD bisa ikut menjadi bagian yang mewariskan nilai-nilai kebangsaan dan semangat nasionalisme kepada anak muda yang merupakan pewaris bangsa.

“Mengenang sosok Bung Karno saya kira bisa menggugah semangat nasionalisme kita,” pungkasnya. (EM)

 

*

 

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

ASN, Santri, dan Masyarakat se-Madura Bersatu Ramaikan Lomba Pidato Gaya Bung Karno 2026
IWO Sumenep Hidupkan Semangat Bung Karno, Ratusan Peserta Unjuk Bakat Puisi dan Pidato
Dugaan Penyimpangan DD Meddelan, GMNI Nilai Pengawasan DPMD Sumenep Lemah
DPRD Sumenep Dorong Transaksi Elektronik untuk Tingkatkan PAD
Penuh Penghayatan, Refleksi Bung Karno ala Ibnu Hajar Tuai Tepuk Tangan Hadirin
Doa Sang Proklamator Menggema di Keraton Sumenep, Bupati Ajak Warga Rawat Semangat Bung Karno
SPPG Rumah Juang Garuda Emas Rubaru Disuspend BGN, Padahal Sempat Klaim Beroperasi Sesuai SOP
Hari Lahir Pancasila, Bupati Sumenep Ajak Warga Perkuat Persatuan di Era Digital

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:32 WIB

ASN, Santri, dan Masyarakat se-Madura Bersatu Ramaikan Lomba Pidato Gaya Bung Karno 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:43 WIB

IWO Sumenep Hidupkan Semangat Bung Karno, Ratusan Peserta Unjuk Bakat Puisi dan Pidato

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:29 WIB

Dugaan Penyimpangan DD Meddelan, GMNI Nilai Pengawasan DPMD Sumenep Lemah

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:47 WIB

Penuh Penghayatan, Refleksi Bung Karno ala Ibnu Hajar Tuai Tepuk Tangan Hadirin

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:50 WIB

Doa Sang Proklamator Menggema di Keraton Sumenep, Bupati Ajak Warga Rawat Semangat Bung Karno

Berita Terbaru