Pameran lukisan Akan Segera Digelar, Pertanda Masa Kejayaan Kabupaten Sumenep Dimulai

- Redaksi

Selasa, 17 Januari 2023 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, seputarjatim.com -Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, Achmad Fauzi, S.H., M.H akan membuka Pameran lukisan bertajuk Masa Kejayaan Kabupaten Sumenep di Hotel Suramadu, Desa Kolor Kecamatan Kota Sumenep. Selasa, 17/01/2022.

Kegiatan tersebut akan berlangsung selama 8 hari, terhitung dari tanggal 18 hingga 25 Januari 2022.

Pameran lukisan bertajuk Masa Kejayaan Kabupaten Sumenep merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Kalender Wisata 2023, dan salah satu ikhtiar dalam pengembangan bidang pariwisata Kabupaten Sumenep.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin melalui pameran lukisan tidak hanya berdampak peningkatan aktivitas karya seni semata, namun bisa membawa pengaruh positif terhadap pengembangan pariwisata serta perekonomian masyarakat,” kata Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi, S.H., M.H, Selasa (17/01/2023).

Baca Juga :  Asyik Judi, 7 Petani Digerebek

Pemimpin yang memiliki sederet reward ini mengharapkan, kegiatan ini mampu mengangkat potensi kekayaan daerah yang luar biasa.

“Seperti kekayaan budaya dan destinasi wisata,” harapnya.

Sehingga, ujar Ra Achmad Fauzi, pelaksanaan pameran lukisan sangat relevan divisualisasikan lewat coretan di atas kanvas para pelukis.

“Kabupaten Sumenep bisa memanjakan daya dan imajinasi untuk dijadikan karya seni lukis sebagai media promosi di dalam ataupun luar negeri, baik keindahan alam dan budaya masyarakat,” ujarnya.

Pameran lukisan masa kejayaan Kabupaten Sumenep, menurut Bupati tidak hanya sekedar menampilkan karya lukis seniman dan promosi daerah, melainkan juga diadakan berbagai rangkaian kegiatan, di antaranya bursa lukisan, lelang lukisan, sarasehan painting art, dan lomba mewarnai.

Baca Juga :  Temuan Misterius di Sumenep, Warga Evakuasi Benda Mirip Torpedo

“Pameran ini tidak hanya untuk pelukis dewasa, namun juga memberikan ruang bagi pelukis anak-anak atau siswa seperti TK sederajat pada lomba mewarnai, termasuk siswa SD sederajat berupa lomba menggambar dan workshop bagi guru TK dan RA,” tandas suami Ketua TP-PKK Kabupaten Sumenep ini.

Sementara, pameran lukisan masa kejayaan Kabupaten Sumenep 2023 menghadirkan maestro Je Muhammad, Liem Pingsun, Thofa Zain, Fendy Ompoeng, Moh. Farid Wadjdi, M. Agus Per. Hidayat, S.Gani, Hidayat Raharja, Haris Sudarsono, Edy Supratman, Stanbai, Rahmatullah, Tamar Saraseh, Taufik Rahman, Suripto Hadi, Wahyu Nr, Fakhita Madury, Ochez, Chantika, Khairul Fatah, Sumantri Hotsu dan Misnaya. (Bs)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Yabhysa dan LKNU Perkuat Peran Kader Kesehatan Menuju Pamekasan Bebas TBC
Puluhan SPPG di Sumenep Disetop BGN, Tersandung Masalah IPAL
Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?
Takbir Idul Adha 1447 H Menggema, Pemkab Sumenep Tebar Semangat Kepedulian
Jelang Idul Adha, PDIP Distribusikan 298 Hewan Kurban ke Berbagai Daerah di Madura
Pertahankan WTP Sembilan Tahun Beruntun, Pemkab Sumenep Perkuat Kepercayaan Publik
Komitmen Jaga Bahasa Madura, Pemkab Sumenep Sabet Penghargaan Nasional RBD 2026
DPRD Desak Pemkab Sumenep Segera Isi Jabatan Strategis yang Kosong

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 13:48 WIB

Yabhysa dan LKNU Perkuat Peran Kader Kesehatan Menuju Pamekasan Bebas TBC

Kamis, 28 Mei 2026 - 15:33 WIB

Puluhan SPPG di Sumenep Disetop BGN, Tersandung Masalah IPAL

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:08 WIB

Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:06 WIB

Jelang Idul Adha, PDIP Distribusikan 298 Hewan Kurban ke Berbagai Daerah di Madura

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:24 WIB

Pertahankan WTP Sembilan Tahun Beruntun, Pemkab Sumenep Perkuat Kepercayaan Publik

Berita Terbaru

Surat kepada SPPG di Sumenep yang disetop BGN (Doc.Seputar Jatim)

Peristiwa

Puluhan SPPG di Sumenep Disetop BGN, Tersandung Masalah IPAL

Kamis, 28 Mei 2026 - 15:33 WIB