Home / Tak Berkategori

Respon Kegelisahan Warganya Di Masa PPKM Level 4, Pemdes Torbang Salurkan BLT-DD Tahap 7

- Redaksi

Selasa, 3 Agustus 2021 - 15:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Torbang, Muzanni, S. Pd saat menyerahkan BLT-DD secara simbolis kepada KPM

Kepala Desa Torbang, Muzanni, S. Pd saat menyerahkan BLT-DD secara simbolis kepada KPM

Sumenep,Seputarjatim.com,-Pemerintah Desa (Pemdes) Torbang, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, Madura, salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di tengah PPKM Darurat  yang kembali diperpanjang oleh pemerintah.

Penyaluran bantuan tersebut dilaksanakan di kantor desa setempat kepada sejumlah keluarga penerima manfaat dengan tetap mematuhi prokes yang ketat. Selasa (3-8-2021)

Pantauan media ini dilokasi, Penyaluran BLT-DD tersebut dihadiri oleh beberapa unsur, di antaranya Bintara Pembina Desa (Babinsa), Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Babinkantibmas), Kepala Desa Torbang beserta Perangkat Desanya, perwakilan  Forpincam Batuan dan pihak bank BPRS.

Kepala Desa Torbang, Muzanni, S.Pd mengatakan untuk penyaluran BLT-DD tahap ke tujuh ini disalurkan kepada 35 penerima manfaat dengan nominal Rp.300.000 per KPM.

“Ada 35 KPM yang insya Allah dari 35 KPM tersebut betul-betul tepat sasaran. Artinya KPM memang keluarga yang benar-benar membutuhkan bantuan di tengah pandemi Covid-19 seperti sekarang, “jelasnya.

Pihaknya berharap, bantuan yang bersumber dari Dana Desa ini bisa digunakan masyarakat khususnya warga Torbang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari utamanya pada masa-masa sulit seperti saat ini.

Baca Juga :  Pelayan Toko Bangunan di Desa Kolor Dilaporkan Konsumennya Dugaan Penganiayaan

“Semoga bantuan ini bisa meringankan beban mereka, apalagi saat ini masa PPKM darurat yang mengharuskan masyarakat mengurangi aktivitasnya, guna bisa memutus mata rantai penyebaran covid-19,” ungkap dia.

Tarahir dirinya tidak bosan-bosan selalu berpesan dan menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mengikuti Protokol Kesehatan yang telah ditetapkan Pemerintah, yakni dengan cara 5M.

“Semoga wabah ini cepat berlalu dan masyarakat bisa beraktivitas seperti sediakala,” pungkasnya. (Bambang)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Semangat Muharram, DRT The Big Family Gelar Khitan Gratis untuk 200 Anak
Puluhan Pohon Jati Aset Desa Nonggunong Diduga Ditebang Ilegal, Pj Kades Minta Polisi Usut Tuntas
Rukun Karya Genap 50 Tahun, Komitmen Lestarikan Ludruk Madura Tak Pernah Pudar
4 Pejabat Eselon II Dilantik, Bupati Sumenep Minta Program Prioritas Segera Dieksekusi
Ketua DPRD Sumenep Buka Suara, Bantah Tudingan Lembaganya Tertutup
Bupati Sumenep Salurkan Bantuan untuk Lembaga Keagamaan dan Mahasiswa Kurang Mampu
Sambut Kepulangan Jamaah Haji, Bupati Sumenep Minta Nilai Kesabaran dan Keikhlasan Terus Dijaga
Usung Tema Songennep Sodek Parjuga, Logo Hari Jadi Sumenep ke-758 Resmi Diperkenalkan
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:19 WIB

Semangat Muharram, DRT The Big Family Gelar Khitan Gratis untuk 200 Anak

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:44 WIB

Puluhan Pohon Jati Aset Desa Nonggunong Diduga Ditebang Ilegal, Pj Kades Minta Polisi Usut Tuntas

Kamis, 25 Juni 2026 - 08:44 WIB

Rukun Karya Genap 50 Tahun, Komitmen Lestarikan Ludruk Madura Tak Pernah Pudar

Rabu, 24 Juni 2026 - 00:08 WIB

4 Pejabat Eselon II Dilantik, Bupati Sumenep Minta Program Prioritas Segera Dieksekusi

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:43 WIB

Ketua DPRD Sumenep Buka Suara, Bantah Tudingan Lembaganya Tertutup

Berita Terbaru

BERBATIK: Ketua DPRD Sumenep, Zainal Arifin, menegaskan komitmen lembaganya dalam menerapkan keterbukaan informasi publik dan memperluas partisipasi masyarakat dalam proses legislasi daerah (Foto Istimewa)

Pemerintahan

Ketua DPRD Sumenep Buka Suara, Bantah Tudingan Lembaganya Tertutup

Selasa, 23 Jun 2026 - 13:43 WIB