Safari Ramadhan, Bupati Sumenep Tarawih Bersama Masyarakat Daramista

Tak Berkategori25 Dilihat

SUMENEP, seputarjatim.com–Masjid Ar-Rohmah di Dusun Bandungan, Desa Daramista Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep menjadi salah satu tempat ibadah yang spesial bagi orang nomor satu di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, Ra Acmad Fauzi SH, MH.

Di masjid tersebut, Bupati Sumenep itu melaksanakan Salat Isya’ berjamaah dan dilanjutkan dengan Salat Tarawih bersama masyarakat sekitar.

Sebelumnya, suami Nia Kurnia Fauzi itu melaksanakan ibadah solat tarawih di salah satu masjid di Pulau Gili Raja .

Baca Juga :  25 September, Terbang Perdana Trip Sumenep-Pagerungan

“Saya harapkan bulan Ramadan ini sebagai momen untuk terus meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan serta memperbanyak berbuat kebaikan,” kata Bupati di sela-sela Salat Tarawih di masjid Ar-Rohmah. Jum’at (15/04/2022).

Pihaknya mengingatkan agar masyarakat yang menjalankan ibadah di bulan Ramadan ini harus dengan penuh  kekhusyukan.

“Selain itu, di bulan suci ini, masyarakat juga wajib memupuk dan menjaga kebersamaan, persaudaraan dan saling menghargai sehingga mendapatkan berkah Ramadan,” jelas Bupati.

Baca Juga :  Diduga Digadaikan, Motor Operasional Desa Jambu "Raib"

Belum perginya masa Pandemi juga tak luput dari himbauan Bupati Ra Acmad Fauzi.“Meskipun pemerintah memperbolehkan Salat Tarawih berjamaah, namun warga tetap disiplin menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) seperti mengenakan masker saat melaksanakan Salat Tarawih berjamaah di masjid,” himbaunya.

Sekedar diketahui, Bupati melaksanakan Salat Tarawih bersama masyarakat Kecamatan Lenteng khususnya Desa Daramista dan yang bertindak sebagai imam salat yakni Ustadz Ibnu Anshori Ketua Yayasan Al-Huda. (Bam)

Komentar