Serunya Ibu-Ibu di Pasuruan Ikut Pelatihan Kreasi Baju Anak Bareng Mak Ganjar

- Redaksi

Kamis, 16 November 2023 - 23:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Istimewa

Foto Istimewa

Pasuruan, seputarjatim.com- Ibu-Ibu di Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur (Jatim) tampak semangat mengikuti pelatihan kreasi baju anak yang digelar sukarelawan Mak Ganjar di Desa Bajangan, Kecamatan Gondang Wetan, Kabupaten Pasuruan, Jatim, Kamis (16/11/2023).

Dalam pelatihan tersebut, ibu-ibu dibagi beberapa kelompok latihan. Masing-masing kelompok diberikan sejumlah bahan seperti jarum jahit, benang, gunting, kain flanel, lem, hingga kaos polos.

Kemudian mereka secara gotong royong memotong bagian kain flanel membentuk huruf. Kemudian huruf tersebut dirapikan, disusun, dan ditepel di kaos bagian depan untuk membentuk sebuah kata.

“Alhamdulillah hari ini bisa ikut pelaihan kreasi baju anak bareng Mak Ganjar. Tadi seru banget pelatihannya, kita berkelompok gitu lima orang lima orang, terus jahit kain flannelnya bareng-bareng,” kata salah satu peserta pelatihan bernama Siti Farida.

Baca Juga :  Ribuan Santrine Ganjar Meriahkan Istigasah dan Doa Bersama untuk Bangsa di Tuban

Menurut Siti, pelatihan ini sangat bermanfaat bagi ibu-ibu. Pasalnya, para ibu bisa memiliki keterampilan baru untuk membuat usaha rumahan, khususnya di bidang pakaian dan busana.

“Alhamdulillah bisa mendapatkan ilmu baru tentang kreasi baju anak. Nantinya ini bisa dipakai untuk membuka usaha rumahan buat saya dan lainnya,” tuturnya.

Siti berharap perekonomian keluarga bisa lebih maju. Siti bersyukur dapat mengikuti pelatihan dari Mak Ganjar dan ingin ikut serta lagi apabila kegiatan serupa digelar.

“Dengan adanya usaha ini nanti perekonomian keluarga saya semakin maju dan ibu-ibu di sini juga dapat berdaya. Semoga Mak Ganjar juga sukses selalu dan diberikan semangat dalam menjalankan setiap kegiatannya,” kata dia.

Baca Juga :  Banyak Pemuda Terjerat Narkoba di Sidoarjo, Pandawa Ganjar Edukasi Warga Cegah Peredaran Narkoba

Sementara Vivin Wulandari selaku Pengurus Mak Ganjar Jatim mengatakan, pelatihan ini ditujukan untuk mengasah keterampilan serta kreativitas ibu-ibu di bidang pakaian dan busana.

Menurut Vivin, kreasi baju anak bisa merupakan usaha yang potensial buat ibu-ibu. Pasalnya selain bisa dilakukan di rumah, bisnis bidang ini juga dapat dimulai dengan modal terjangkau.

Terlebih kebutuhan baju anak tak pernah surut dan tingkat persaingannya belum masif. Target pemasarannya juga sangat luas dengan keuntungan yang cukup menjanjikan bagi usaha rumahan.

“Semoga ibu-ibu terbekali dengan keterampilan baru. Harapannya juga kepemimpinan Pak Ganjar dan Pak Mahfud bisa membawa Indonesia lebih maju lagi,” pungkasnya. (her/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Musancab PDI Perjuangan Sumenep, Said Abdullah Tekankan Penguatan NU dan Solidaritas Sosial
Musancab PDIP Sumenep Jadi Titik Awal Konsolidasi Besar Menuju Pemilu 2029
DPRD Sumenep Dukung Pilkada Tidak Langsung, Klaim Bisa Putus Rantai Politik Uang
SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi
Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan
Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep
Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat
Fraksi PKB DPRD Sumenep Hadir Harlah Ke 27: Perkuat Komitmen Dukung Rakyat

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 16:53 WIB

Musancab PDI Perjuangan Sumenep, Said Abdullah Tekankan Penguatan NU dan Solidaritas Sosial

Minggu, 26 April 2026 - 15:42 WIB

Musancab PDIP Sumenep Jadi Titik Awal Konsolidasi Besar Menuju Pemilu 2029

Senin, 26 Januari 2026 - 12:41 WIB

DPRD Sumenep Dukung Pilkada Tidak Langsung, Klaim Bisa Putus Rantai Politik Uang

Rabu, 24 Desember 2025 - 12:32 WIB

SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi

Senin, 17 November 2025 - 06:40 WIB

Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan

Berita Terbaru