Tangkal Radikalisme, Kesbangpol Sumenep Gelar Dialog Bersama Tomas

- Redaksi

Rabu, 1 Desember 2021 - 13:25 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Foto: Destianto Kabid Kewaspadaan Kesbangpol Sumenep didampingi Camat Lenteng, Anggota Polsek Lenteng, Danramil Lenteng serta Kasat Intelkam Polres Sumenep.

Foto: Destianto Kabid Kewaspadaan Kesbangpol Sumenep didampingi Camat Lenteng, Anggota Polsek Lenteng, Danramil Lenteng serta Kasat Intelkam Polres Sumenep.

Sumenep,Seputarjatim.com,- Guna mencegah terjadinya radikalisme, terorisme dan konflik sosial ditengah masyarakat, Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sumenep, Madura menggelar dialog wawasan kebangsaan di pendopo kecamatan lenteng. Rabu (1-12-2021)

Acara yang dihadiri dari berbagai unsur ini bertujuan untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat, serta sebagai upaya langkah-langkah pencegahan penyebaran terorisme serta pencegahan terhadap pemahaman yang menyimpang khususnya di Kabupaten Sumenep.

“Kegiatan ini perlu untuk membuat dan melakukan pencegahan, agar masyarakat sumenep khususnya tidak cepat terpengaruh dan gampang terpercaya terhadap paham-paham yang dianggap radikalisme ini,” Jelas Destianto Kabid Kewaspadaan Kesbangpol Sumenep.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih kata Destianto, Jika tidak dilakukan upaya-upaya sedini mungkin, dikhawatirkan penyebaran paham serta aliran yang menyimpang akan marak terjadi di sumenep. Apalagi Baru-baru ini ada kejadian penangkapan terhadap terduga teroris di Sumenep yang ditangkap oleh Densus 88 mabes polri.

Baca Juga :  BRIDA Sumenep Kenalkan Inovasi SIMBRIDA, Layanan Digital Berbasis AI

“Kami sering mengadakan  sosialisasi baik di tingkat desa maupun kecamatan dan disetiap sosialisasi kami sengaja selipkan materi-materi terkait radikalisme dan terorisme sehingga masyarakat tidak mudah percaya dengan hasutan-hasutan untuk berjihad utamanya ajakan dari kelompok-kelompok terlarang,” Paparnya.

Terahir, Destianto mengajak seluruh elemen masyarakat sumenep untuk bersama-sama mencegah masuknya radikalisme dan terorisme di kabupaten ujung timur pulau Madura ini. “Mari kita bersama sama untuk mencegah masuknya radikalisme dan terorisme, perlu di perkuat wawasan kebangsaan dengan berpedoman pada Pancasila dan UUD 45, Bhinneka Tunggal Ika, serta memelihara hubungan dan kerukunan sesama manusia di lingkungannya. Pungkasnya.

Baca Juga :  Sekolah Rakyat Segera Luncur, Sekda Sumenep: Ini Tentang Martabat Manusia dan Hak untuk Belajar

Sementara itu Kasat Intelkam Polres Sumenep, AKP Rochim Soenyoto mengatakan, untuk pencegahan terorisme di sumenep pihaknya akan menguatkan  4 pilar kebangsaan, yang mana 4 pilar kebangsaan ini akan terus diserukan kepada masyarakat sumenep agar masyarakat tidak mudah terpengaruh dan bisa menangkal paham radikalisme ini.

“Kita harus mengingatkan kepada masyarakat untuk bahaya radikalisme ini, jangan sampai mereka terbawa oleh arus yang salah, karena itu semua bisa membahayakan ideologi negara dan dapat menghancurkan NKRI,”jelas Rochim singkat. (Bambang)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Sumenep Buka Festival Tani Ganding 2026, Sebut Bisa Jadi Pilot Project
Lakpesdam NU Tagih Langkah Nyata DPRD Soal THM di Sumenep: Aspirasi Hanya Jadi Catatan Rapat
35 Perusahaan Ramaikan Sumenep Job Fair 2026, Akses Lowongan Kerja Dibuka Lebar
Dugaan Investasi MBG di Madura Tembus Rp7 Miliar, Istri Anggota DPR RI Jadi Terlapor
Wabup Sumenep Lantik Pejabat Baru, Amanah Jabatan Harus Dibuktikan Lewat Pelayanan
Sumenep dan Blitar Resmi Perkuat Kemitraan, Program Konkret Jadi Target Berikutnya
Bupati Sumenep Siapkan 30 Hektare untuk Pengembangan KEK Tembakau Madura
Angka Kemiskinan Turun, Bappeda Sumenep Dorong Penguatan Ekonomi hingga Tingkat Desa
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 00:20 WIB

Wabup Sumenep Buka Festival Tani Ganding 2026, Sebut Bisa Jadi Pilot Project

Selasa, 22 September 2026 - 14:25 WIB

Lakpesdam NU Tagih Langkah Nyata DPRD Soal THM di Sumenep: Aspirasi Hanya Jadi Catatan Rapat

Selasa, 22 September 2026 - 09:20 WIB

35 Perusahaan Ramaikan Sumenep Job Fair 2026, Akses Lowongan Kerja Dibuka Lebar

Minggu, 20 September 2026 - 12:44 WIB

Dugaan Investasi MBG di Madura Tembus Rp7 Miliar, Istri Anggota DPR RI Jadi Terlapor

Jumat, 18 September 2026 - 17:43 WIB

Wabup Sumenep Lantik Pejabat Baru, Amanah Jabatan Harus Dibuktikan Lewat Pelayanan

Berita Terbaru