Terkait Guru P3K Yang Tidak Masuk Kerja, Dinas Pendidikan Akan Panggil Kasek SDN. Paliat II

- Redaksi

Kamis, 25 Agustus 2022 - 11:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Kabid Pembinaan Dan Ketenangan, Sunarto

Foto: Kabid Pembinaan Dan Ketenangan, Sunarto

SUMENEP, seputarjatim.com–Guru sekolah dasar berstatus ASN dari jalur P3K berinisial H yang dikabarkan tidak pernah masuk kerja semenjak tahun ajaran baru 2022/2023, mendapatkan atensi langsung dari Dinas Pendidikan Sumenep.

Kepala Dinas Pendidikan melalui Kabid Pembinaan Dan Ketenangan, Sunarto, mengatakan akan memanggil Kepala Sekolah SDN. Paliat II untuk dimintai keterangan Terkait guru P3K yang tidak masuk kerja lebih dari 1 bulan tersebut.

“Sudah kita buatkan surat panggilannya, Dijadwalkan minggu depan pemanggilan nya untuk dimintai keterangan,” Jelasnya singkat saat ditemui di ruang kerjanya. Kamis (25-8-2022). 

Diberitakan sebelumnya, salah satu guru P3K berinisial H yang diketahui bertugas di SDN. Paliat II, Kecamatan Sapeken, Kabupaten Sumenep, Madura dikabarkan tidak pernah masuk sejak tahun ajaran baru 2022/2023.

Baca Juga :  Terekam CCTV, Aksi Pencuri Motor Spesialis Rumah Kos

Hal tersebut disampaikan oleh narasumber media ini yang meminta namanya tidak di publis, menurut narasumber sudah satu bulan lebih dirinya tidak pernah melihat guru tersebut masuk ke lembaganya, sehingga pihaknya menduga oknum guru yang di angkat dari jalur P3K itu sengaja bolos.

“Info yang saya dapatkan dia berada di daratan,” Ucapnya. Kamis (25-8-2022).

Untuk memastikan kabar tersebut, media ini mencoba menghubungi kepala sekolah SDN. Paliat II, Hidayatno. dirinya membenarkan bahwa guru berinisial H tersebut tidak pernah masuk ke lembaganya sejak tahun ajaran baru.

“Ya pak ada, saya sampaikan agar aktiv di lembaga, tapi saat ini belum hadir, jawabannya mungkin hari senin sudah masuk,” Jelasnya.

Baca Juga :  Pemkab Sumenep Tambah Dokter Spesialis untuk RS Abuya di Kepulauan

Dikonfirmasi apa alasan guru tersebut sehingga lalai akan tugasnya, Hidayatno tidak bisa menerangkan secara rinci hanya mengutarakan dia (oknum guru, red) sibuk ada permasalahan dengan keluarga.

“Saya komunikasinya siap mau berangkat tapi saya tunggu dak datang, kalau alasan dia sibuk ada masalah dengan keluarga, dia kordinator pemberkasan P3K kec Sapeken,” Ungkapnya.

Terkait kasus guru P3K di SDN. Paliat II yang lalai akan tugasnya ini, media seputarjatim.com akan terus melakukan penelusuran dan upaya konfirmasi lebih lanjut terhadap pihak-pihak terkait lainnya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ramadan Penuh Berkah, Abd Aziz Salim Syabibi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim
UKM Sanggar Lentera UPI Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama Lintas Generasi
ASN Sumenep Salurkan 3.322 Paket Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 1447 H
Kembali Beroperasi Usai Disuspend, MBG SPPG Pakamban Laok 2 Diprotes: Tutup Saja Dapurnya
Ketua DPRD Sumenep Siap Sidak SPPG, Usut Laporan MBG Tak Layak dan Tanpa IPAL
Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum
Usai Disuspend, SPPG Pakamban Laok 2 Mendadak akan Distribusikan MBG Saat Sekolah Libur
Aksi Segel Kantor Berakhir, Pegadaian Pamekasan Siap Kembalikan Hak 47 Korban Lewat Mediasi Pengadilan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:23 WIB

Ramadan Penuh Berkah, Abd Aziz Salim Syabibi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim

Sabtu, 14 Maret 2026 - 04:42 WIB

UKM Sanggar Lentera UPI Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama Lintas Generasi

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:00 WIB

ASN Sumenep Salurkan 3.322 Paket Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 1447 H

Rabu, 11 Maret 2026 - 11:47 WIB

Kembali Beroperasi Usai Disuspend, MBG SPPG Pakamban Laok 2 Diprotes: Tutup Saja Dapurnya

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:23 WIB

Ketua DPRD Sumenep Siap Sidak SPPG, Usut Laporan MBG Tak Layak dan Tanpa IPAL

Berita Terbaru